坐在书桌旁,看向旁边的窗子,窗外,已是深秋的景象,地上微黄的梧桐叶,衬着那如水洗过的蓝天,如同油画一般。可我却无那闲情雅致去欣赏这画面,埋头刷题。
不知不觉中,已是深夜了。看着那刷得越多错的越多的题,放下笔,心中一丝愁苦涌上来了:我真的很差吗?
继而抬头望向窗外,那月,是多么的美啊!可不一会儿,她就被厚厚的云层给盖住了。看着她,不禁感慨:这不正是我吗?曾经的辉煌早就已经被那打满叉的试卷给替代了。我的心,早已被罩上了一层厚厚的云,终日见不得光。
这是,妈妈进来了,看着我的动作与神情,仿佛明白了什么。走过来,坐在我身边,说“丫头,其实没什么的。你自从受了那次的打击后,我就再也没有见过你的快乐的笑脸了,见到的全是你的愁苦,不知所措的脸,不要这样了。”我转头看向她,“你看那月,不也是一样的吗?”
我又转头看向月亮,不知何时,那云雾已经不知何时被风吹走了。
妈妈接着又说:“丫头,你看月亮,人家被罩上云雾后,不也重见光明,露出笑容了吗?所以,只要你努力,就一定能成功,但一定,记住一定要留点快乐给自己。”
听了妈妈的话,我若有所悟。
是啊,学习的路是漫长的,不能一直愁眉苦脸下去,也要留点快乐给自己,不是吗?学习,是可以停留的,但不能停留太久,一切都要向前看,带着那快乐……
随后,我看了那月亮,抬头、起身、迈步、前进!向着那梦的光点,向着那远方,带着快乐!进发!
在学习生活中,我们一定要留点快乐给自己!