不一样的风景作文
车水马龙的街头,灯火通明的街头,人群喧闹的街头。面对学校的作业和考试的压力,我感到一丝疲倦,也许真的是累了吧……
有点浮躁了!我想找,找一个地方,让我散散心,缓解一下近期学习的压力。妈妈对我说:“去河边看看吧。”似乎是个不错的选择。于是我独自一个人来到了河边。就在我的前面,是一片灯红酒绿,人群的喧闹使我感到了厌恶。就在这时,一阵微风吹来,让我不禁打了个寒颤。河边确实挺凉快的。前面是一条笔直的路,继续走走吧,说不定还能够找到些什么!我心想。于是,我就一直这样走着。突然,我听见一个小男孩大声喊道:“星星!”那稚嫩的声音让我想起了我小时候,可爱极了!我原本不打算去看,心想:这城市怎么可能有星星?全城被黑压压的乌云挡住了!但我还是忍不住回头看了一眼。天哪!在天空的那一角我看到了星星!不知为什么,就在那一刻我的心跳得很快!也就在那一刻,我看见了更多的星星!他们并不很亮,但在这漆黑的夜空中却显得格外耀眼。我就一直这样仰望着夜空,心中已经释然了。
原来世界上还有这么大一块能让我的心找回宁静淡泊的地方。那为什么以前我没有发现呢?也许是因为我从来都没有仰起过头,所以我无法看到这一片美丽的地方。人生不就是这样吗?在经历了一系列的磕磕碰碰之后,要学会停下脚步,去寻找世俗之外的不一样的美。因为那本身就是一种没得享受。停下脚步吧!抬起头,你会看到不一样的风景!