还记得,那是我家一道独特的风景。每当我想起她,总会想:那些顽强的生命啊,为什么总能熬过生死线边缘的重重困难,勇敢地活下来?!
那还是我六年级的一个闲适的下午。
现在回想起来,那时又是怎样的轻松愉快啊!以至于我跟妈妈嚷嚷着要养花养草了!妈妈买回了一盆花,哎就不能说是花了,昰一道无花的风景。
还是简单的幼苗,仍带着圆圆可爱的小叶子,可是却早已长出了锋利的刺,就像一个随时保持警惕的猎犬,早早就做好了充分的准备!太让人惊讶了。与此同时,我一颗心急切地盼着它赶快长大。
老天爷仿佛早就看透了我的心思,有意想考验我。正当那盆花真的名副其实地开出一朵火红的小花时,却又不知怎么有了一种欲睡的感觉怕是要枯死了。
花朵在那时与小区里的草草木木作出了鲜明的对比。下面的树开着大朵大朵紫色淡雅的花,而我家里呢,则是小朵小朵艳红的花。我们家的风景,因为对比,让我更加珍重于那红色的小花。
我不再疏忽,开始每天细心的照料她。她欲睡的样子变得美丽起来,精神了许多。她披着鲜红的衣裳,在风里轻轻摇摆着;她笑着,跟陪伴她的叶子一块儿歌唱;她陶醉着,享受着风与她一块儿跳舞。
渐渐地,越来越多的她在风中摇曳。而那美丽的风景,独独属于我。
几个月后,她老了,披上了陈旧枯黄的衣裳,仿佛在宣告,她即将告别世间的美好,走向那永远的沉寂。一直陪伴着她的那些刺都枯萎了;她挺拔的背,也都轻轻地弯下。她抱了抱风,与风吻别;她笑对着风,似乎对即将终止的一切都能坦然接受;她低下头,看了看滋养她的泥土,这一眼,我却分明看到她的不舍那天我放学回家,想与她做最后的道别。却发现,枯黄的花瓣也都随风飘走了。
曾经的一道美丽风景,不复存在了。
那亮丽的红,带着她生命的悬念走了!是啊,她曾熬过生死边缘的重重困难。如今,带着希望告别了我们。