写麻花的作文
一次有趣的织“麻花”比赛
徐萌
今天,我和妈妈展开了一次有趣的织“麻花”比赛。所谓麻花就是一条小巧的绳子。
我拿了一根又细又长的绳子搭在手背上,等着奶奶发号令。“预备——开始!”奶奶一声令下,我和妈妈就开始织。一双灵活的小手不停地转来转去,虽然我才刚刚学会,但织得可快啦!哈哈,这次冠军非我莫属!就在我得意忘形为自己织的麻花沾沾自喜之时,妈妈赶了上来。不好!我意识到事情不妙,马上追了上去。还好,还好,妈妈没超过我。
刚开始,我织得还算顺利,后来就不行了。我头上开始冒汗,神情越来越紧张,手也没那么灵活自如了。妈妈恰恰相反,开始有些烦躁不安,定不下心。别看她开始织得慢,后来越来越快,她瞧瞧我,一脸不屑的表情。但他万万没有想到,正是这种藐视,我把它化作动力,终于超过了妈妈。
今天的比赛真有趣!