白蒙蒙的海面上,风收集着浪的阴云,在阴云和海的中间,得意洋洋地掠过一只海燕。风狠狠地撕裂阴云,刚露出一点裂缝,黑色的闪电就立即填补上这个空缺。这张以阴云为料,黑色闪电为纲织成的网,欲望把朦胧海面上的一切都收进网里。
海面上的暴风雨即将到来之即,受惊的风被困住了!为了逃脱惟有四处乱窜,无意拉起一排浪直揣上空,网破了,这是个逃脱的机会?不!看!黑色的闪电立即将其修补。又拉起一排浪,一排巨浪,又一排巨浪;被修补,又被修补;然后――又被――困住。暴风雨快要爆发了!发怒的大海咆起怒哮,是泄放居于心底很久很久的怒气!一个喷嚏,就打起一排巨浪揣上高空,闪电扦珠,汹涌的海面上瞬时间就多出了一户珠帘,珍珠的颤抖,小鱼也为其“哗啦”大哭――可怜呀!不知所措了?――都被捕获了!
浪的阴云把整个怒海团团围裹,暴风雨要爆发了。
暴风雨要爆发了。先是轰隆一声巨吼,白光撕裂了黑色的恐怖,随着的是黑色的闪电,直冲向怒海的浪,穿透了,修补好了。有是一声巨吼,又排起巨浪,又穿透了,又修补了。碎片零落地撒向半空;又来一道白光,又是一片黑暗。风惊呀!叫呀!哭呀!……哗啦!哗啦!这是震耳的战鼓,这是一场激战。
暴风雨终于爆发了。就像原子弹、氢弹爆炸一样,轰隆、轰隆,霎时海面上笼罩的黑团更浓更厚。战鼓仍然不停地:轰隆、轰隆……海还是那么的愤怒,排起巨浪,又排起巨浪,拍打着汹涌的海面:哗啦、哗啦……白光、巨吼、巨浪、巨响齐发而下,抵挡不住了吗?这是从天而降的弹药?还是――是那张捕风的网。还有黑色在战场上穿梭、在飞行!飞呀!闪呀!飞呀!闪呀!比浪更快!比光更快!它是胜利的预言者吗?胜利就要到了,那么就再厉害点吧!
吓坏的风傻了:叫呀!喊呀!哭呀!哭呀!喊呀!叫呀!
闪电在战场上穿行!
轰隆!轰隆!……。大吼啊!
哗啦!哗啦!……。咆哮呀!
啊!――
再厉害点吧!
黑色的闪电在无尽的怒喊中飞――在厉害点呀!――在无尽的黑暗中闪烁着它黑色的光芒!
…………
激战,停了?――停了!
谁是胜利者?
它,已经飞走了。飞得如闪电,比光更快!