当暴风雨来临作文
谁人喜那突如其来的暴风雨,猝不及防,无处躲藏,这时是怨天尤人的咒骂着天气紧锁眉头,还是乐观的人,仰着向天,任风雨吹打衣衫,水流如注般从脸颊淌下却视若罔闻?
有时怨可以成为一种象征,一种代名,因为它本身是一种心态,严于生命,那便是对自己的不自信,这样的人不懂的人生簿如意十之八九,不懂得成功人士的经验之大多来自生活中那无数次暴风雨的洗礼,那成功那个背后是不惧困难,积极乐观的心,转向前来便是难以言表的欣慰与骄傲。
我们无法预料生活的暴风雨会在什么时候突然出现,又会持续多长时间会有多大的破坏力,但至少我们可以坚持自我,正视它。当面对困难,面对坎坷,面对生活中那些未知的风雨时,也许会觉得,其实,这些并没有那么可怕,当我们对自己充满自信时,就愈发高大,当我们乐观时,就会更加强壮,那小小的困难何惧?
当暴风雨来临,不要忘记自己的勇气才是最坚实的伞,不要畏惧,不要茫然,该来的总会来,躲是躲不掉的,既然如此,又何苦怨天尤人,何不来一场雨中之舞,让敲打在建筑物上的雨滴为你伴奏,让那“风雨”都为之动容为你所折服。