当暴风雨来临作文
天空像泼墨一样黑沉沉的,眼看着就要下雨了。突然,一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷鸣,它似乎要把整个宇宙劈碎似的。接着,天空就像裂了口子,瓢泼似的雨柱从天而降。
这时一声嘶哑的叫声惊动了人们,只见一条雪白色母狗正朝这边过来,可以看出这是一条怀有身孕的母狗,此刻它那沉重的步伐踩入一个个水坑,溅起了不少水花。当赶到屋檐下时,终究有些晚了,这时一条小狗的脚已经伸出来了,只听一旁的毛伯大声喊着:“生了生了,再加把劲!”只见天空中一道闪电划过,接下来,和着母狗痛苦分娩的是那轰隆隆的雷声,终于第一只小狗诞生了,大家望着那条小狗叹了口气,也不知道过了多少时间的折腾,四只小狗都平安出世了!三黑一白。望着那母狗怜爱地,用舌头舔清小狗身上的血丝,我想起了一句话母爱无私呀!
有一天,人们互相议论着,认为四是个不吉祥的数字,决定把其中一只小狗放到菜市场,当小狗被装进袋子时,小狗不停地叫着,好像在召唤着妈妈。而大母狗用最短的时间赶到了。冲着那个大袋子叫,拦住大门不让人出去。仿佛在说,还我孩子!终于,人们没有把小狗放到菜市场。但是这只是一时的,直到有一天大狗到很远的地方去了,大家把小狗偷偷装进袋子,小狗不停地叫着,可是妈妈还是不来,最后它绝望了,那一次我跟着去,望着小狗那乞求的目光,泪水夺眶而出。小小狗呀,不是我不想帮你而是没有能力。后来,其他小狗都送人了,只留下那条小白狗,看着这对母子幸福的身影,可谁又知道那条小狗以后的命运如何。
当暴风雨来临时,这位母亲是如此坚强,那个雨季,最值得记忆的事。