交通安全作文
宽广的马路,先进的路途安全设备,一直在更新的交通法规,莫非真能对交通安全起到持久稳固的作用吗?假如是,那为何交通事端仍是年年不断的频频产生?可见交通安全保证并没有到达真实的作用。而这毕竟又是谁的错呢?
这是人们的错。国家给了咱们交通安全的保证,得失咱们往往却只管自己的便当,只管自己的利益,并未能好好的恪守交通法规。咱们想过如此的结果会是怎样的吗?
看!那辆超载的大卡车正费劲的行进着,司机见了红灯也不泊车,随意乱撞,仅仅为了赶交差,得一笔工钱,不管违章的结果。可这位司机知道吗?仅仅为了这么一笔工钱违反交规,一刹那间就很有或许会断送生命,而这无价的生命又岂是金钱能够买到的?看!那场悲惨剧毕竟仍是演出了,鲜血染红了车轮,受害者的亲人沉痛万分……
啊!又是一场悲惨剧!人行道上,一辆摩托车快速行进,将一位老奶奶撞倒在地,老奶奶立马气绝身亡。我不明白,摩托车司机为什么不按道行进而偏偏要闯入非机动车道呢?仅仅图便当、图省劲,却致使又一个名贵的生命脱离了这个国际。而这又会使多少人为受害者哀痛泪流,使家庭因之而破碎啊!
在交通安全的保护上,咱们每个人都有职责和职责。生命可贵却软弱,期望人人都能自觉恪守交通规则,让咱们日子的环境更安全更夸姣。