我国每天都会因为交通事故而造成人员伤亡,这带给我们鲜血般的教训实在是太多了。尽管这警钟时时刻刻都在人们的耳边回响,但还是有很多人没有引以为戒。上个星期我就亲眼目睹了一起交通事故,那惨不忍睹的场面至今还清晰地呈现在我的眼前。
那天是又休日,难得又休闲一天,我和小伙伴们兴高采烈地在宽广的大路边玩,还不时地对我们这个小镇的秀美景色发出赞叹。我们的心情都好极了,不料悲剧就在这个时候发生了。只听“嗖”的一声,一辆黑色的小汽车从我们身边飞驰而过。我急忙闪到一边。我虽然躲过了,可在我前面不远的一位头发苍白的老奶奶由于躲避不及,应声倒在了血泊之中,生命垂垂可危。面对这突如其来的一切,我惊讶得合不拢嘴。
这时,我以为那肇事者会停下来,马上送老奶奶去医院,但这个丧心病狂的司机并没有及时停下来,反而更加快了速度,歪歪斜斜地消失在我们的视线里。幸好我旁边的一个叔叔掏出了手机,拨通了120和110。此时此刻,我的心情再也不能平静下来:也许那个司机是喝了酒,也许是刚学会开车,但为什么就不能开慢一点,你能眼看着别人的生命就变成了牺牲品么?我想,一场交通事故应该能能引发人们多方面的深思。