写钓鱼作文
今天,是个秋高气爽的好天气,爸爸带我去鱼塘钓鱼。
我们开着汽车来到了鱼塘,那里已有几个垂钓者正聚精会神的钓着鱼。我们大家摆开陈势各自准备起来。爸爸租来了鱼杆,放好鱼饵把鱼杆交给了我。过了好长时间鱼杆始终没有动劲,我有点沉不住气了,大声的说“没有鱼我不要钓了。”这时妈妈走过来说“钓鱼要有耐心。“听了这番话,我重新放好鱼饵专心致志得钓鱼。突然,哥哥叫了起来说“我有鱼了。妈妈走过来说先不要急着把鱼竿提起来,要让鱼儿在水里游一会,它不会逃走的。接着就用鱼网把它捞上来,哈哈终于掉到了一条我们自己钓的鱼,晚上能美餐一顿了。
最后,我们钓到了好几条鱼。有大的有小的,一路上哼着歌,兴高采烈地回家了。