写钓鱼作文
今天我和爸爸一起去钓鱼了,虽然只是一件非常小的事情。但是我也从教育这件事情里面向爸爸学习到了一些道理,这些道理或许能够在我的人生道路中对我产生很好的影响,我也会永远的记住这一天,因为这不仅仅只是钓鱼,我还从中获得了一些做人的道理。生活就是这样,有时候我们不能是说别人告诉我们道理我们就记住了,并且落实,而是要自己去实践之后才能发现一些道理。
爸爸一大早就把我叫起来,说让我跟他一起去钓鱼,一开始我也觉得非常的新鲜,于是爸爸就说他给我准备了钓鱼的工具,让我和她一起去,我们可能要到晚上才能回来,这个时候我一开始是非常兴奋和激动的,于是到了那里爸爸就告诉我了该怎样钓鱼,于是我就做好开始准备钓鱼了,爸爸就说我们可以比赛,这个时候我就有一些胆怯了,因为爸爸毕竟钓鱼钓了这么多次了,而我却一次都没有钓过,所以我一开始没有接受挑战,但是爸爸说其实钓鱼是非常简单的事情,他不一定会赢了我,所以我也就接受了他的挑战。通过爸爸的一番说辞之后,我也对自己有了信心,于是我就开始做着准备钓鱼了。
一开始的时候我还是比较有兴趣的,但是越到后面我就越没有耐心,总是想要晃一晃鱼竿,然后起身,这个时候爸爸就告诉我,钓鱼是非常考验一个人耐心和毅力的我这样是不行的,但是我真的受不了了,于是我又极其做作的总是安心不下来,于是爸爸都已经掉了两三条了,我一条都没有钓,这个时候我终于安下心来好好的去钓鱼了,这个时候我就会想一些别的事情来分散注意力,这样就不会太无聊了,于是我就想到了一些在学校里面有趣的事情,然后我的心情安静下来了一天过后,我虽然没有办法钓的多,但是钓了一些鱼,爸爸这个时候就告诉我,做什么事情都是需要耐心的,特别是在钓鱼这上面,而且不仅仅是钓鱼,在很多事情上面我总是很浮躁。
通过这次钓鱼的经历我也知道了,在很多事情上我是需要耐心和毅力的。