手机的自述作文
编者按:如果大家觉得内容不错,记得分享给你的小伙伴们哦!内容简介:嗨,大家好!我是一部智能手机,你现在的便捷生活肯定离不开我,如果你想购物,请你点点我,如果你想打车,... 有兴趣就读继续看完以下内容吧!
嗨,大家好!我是一部智能手机,你现在的便捷生活肯定离不开我,如果你想购物,请你点点我,如果你想打车,请你点点我,如果你想支付,请你点点我,我是不是伟大又神奇呢?
我想你一定也很赞同我,说到这里,我开始沾沾自喜啦!那你知道我的前生是怎么样的吗?现在,请你跳入历史海洋,慢慢寻找我吧!
“唔”我松了口气,总算找到我的爷爷模拟机了,大家都叫他“大哥大”,他长相魁梧,身材高大,握在手里差不多和砖头那么大,分量十足,所以被人们称作“砖头机”,据说那个时代只有生活足够富裕的人才配得上他。但是那时候的“大哥大”是不能收发短信的。令人十分可惜的是,他在数十年前就默默地离开手机界了。
接下来就是我的爸爸,他已经从模拟机进化为数字机了,与“大哥大”相比,体型也变小了许多,启用了GSM网络,能收发短信,真是一个华丽的兑变。但那时候一部手机的价格仍然不菲,只有商务人士才能拥有。
瞧,远处一只翻盖机正调皮地向主人做着鬼脸,他戴着一顶可以折叠的帽子,十分气派,他就是我的哥哥们了,这时候的手机款式已是变化多端,有简约的直筒样式,有精巧的翻盖造型,还有时尚的滑盖款式,功能也更加多了,可以玩游戏,听音乐,逐步成为了时尚的潮流,手机也走入了平常人群。
下一代子孙会是谁呢?带着这个疑问,我领大家来到触屏手机展览馆,突然我的眼前一亮,这不是我吗?经过一代代地迭代更新,现在的我已经是触屏手机了,启用了更高级的网络,别瞧我现在是简单的直屏样式,我的功能可多了,可以上网,可以导航,可以拍摄我就像一部迷你掌上电脑,天天陪伴着你们的幸福小康生活。 ( )
科技的进步,时代的发展,手机也从最初的“大哥大”演变成今天的智能手机,从望尘莫及的奢侈品到人手一部的必需品,人们的生活千变万化,变得越来越好,越来越幸福。以前传说的“楼上楼下,电灯电话”,早已不稀罕了,现在的人们都过上了幸福的小康生活,未来,伴随着5G网络的发展,手机也会变得更加优秀更加智能,为大家开启崭新的小康生活新篇章。