手机的自述作文
嘿,大家好,我是手机。说是手机,其实就是移动电话,是现在人们手中不可缺少的通讯工具。我的个头不大,大多四四方方,小巧玲珑,色彩也很丰富,红的、蓝的、银灰的、乌黑的,等等。我不像固定的电话,有根电线给拽着,只要带上我,无论走到哪里,都能随时和别人通上话,因此我可受人们的欢迎了。我有一块彩色的屏幕,当别人打电话过来,我就马上响起悦耳的音乐提醒你,并显示来电的号码。如果你早就储存了这个号码主人的姓名,屏幕就直接显示姓名,你一看,就知道是谁找你了。如果你不想让我发出的声音打扰别人,特别是在会场里,你可以把我设置为震动,来电话时,我使劲地抖动着身子,你同样能听到我无声的呼唤。
我不仅能随时和别人通话,还可以发出或接收简短的文字消息和别人交流,逢年过节,几句问候祝福的话可暖着人心呢。我还能显示时间,当手表用,还能当闹钟用,有我在,就不用担心第二天早晨睡过点了。另外,我还有拍照片、拍录像、听音乐、玩游戏的功能,这会让你的生活更加多彩。
因为我能给人们带来很多方便,所以大家像宝贝似的随身带着我,生怕给弄丢了。既然大家都这么喜爱我,我也当然愿意为大家服务啦!