在我的生活中有很多值得我敬佩的人,莉莉是我的同学,也是我最敬佩的人。
莉莉和我是同班同学,我们俩也是最要好的朋友。莉莉中等个子,长得很秀气,一双大眼睛炯炯有神。
莉莉特别喜欢帮助别人,学习成绩也十分优异。有一次我们班的小文生病了,好多天都没来上课,莉莉就主动去帮助她补习功课,星期天还去她家给她讲故事。
每天放学,我和粒粒都是一起回家,可是这几天,她总是向她家相反的地方走,于是我便偷偷的跟着她。原来,莉莉去了一个老奶奶家,这个老奶奶的儿女都在外地打工,家里只剩下老奶奶孤零零的一个人,莉莉就每天都去给老奶奶读报纸唱歌,还经常帮助老奶奶洗衣服扫扫地……不久,莉莉也把这件事告诉了我。
有一天,莉莉无精打采地来到学校,她脸色苍白,声音嘶哑,可想而知,她生病了。放学的时候,我问莉莉:“你还要去老奶奶家吗?”莉莉不假思索地用嘶哑的声音回答:“当然了!”我扶着莉莉来到老奶奶家,在老奶奶面前,莉莉所变现出来的和往日一样,没有一点生病的样子,只不过声音有点嘶哑。莉莉没有害怕病痛的折磨,依然给老奶奶读报纸唱歌帮助老奶奶做家务。
在回家的路上,莉莉的身体显得更虚弱了,走着走着,她累倒了……
莉莉就是这样一个爱帮助人,心灵美的人,所以我特别敬佩她!