学会珍惜时间作文
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这是颜真卿的名言佳句,可也吐露了时间一去不复返的道理。
那天下午,我早早便放了学。回到家发现妈妈爸爸没在家,姐姐发现我偷偷摸摸的样子,十分好笑,说道:“不要再藏了,今天晚上你爸爸妈妈很晚才回来。”我暗暗窃喜,急忙把包了四层被子的漫画从书柜里小心地拿出来,津津有味地开始看漫画,不知过了多久,姐姐进来了,说:“佳佳,该写字了吧!”我抬头一看表,5点半!一般这时候我的作业已经写完了呀!可漫画看得正精彩,不忍心放下,于是就打了个电话给妈妈,妈妈说她今天1点多才回来。我十分惊喜,立即打开书又看起来,一直看到十一点才看完,一看表吓了一跳,就急忙做作业。还有一篇作文,一直做到了十二点半了,更倒霉的是明天又要考试,都没有时间复习了。第二天,我因为没睡好,一整天状态不佳,平常不费吹灰之力就能拿一百的考试我只得了93,险些换来男女混合双打。
如果我回来后先做作业而不是先玩,那么我就有充足的时间复习功课;如果在姐姐提醒我时我开始做作业,少看点漫画也可以把考试准备充足,至少不会搞到十二点半睡觉。可我却偏偏先看漫画再做题,这就是造成我“悲剧”的主要原因。
通过这次教训,我知道了珍惜时间,时间就是生命,浪费时间即是慢性自杀,我们要珍惜时间,抓紧时间做好每一件事。