醉人的亲情作文
小时候,我很霸道,脾气不好,没事儿就欺负我表姐,我到现在还记得小时候的我叉着腰气呼呼的拿着表姐的头发示威的场景,我忘记姐姐哭了没有,也许是当时的我根本就不在乎吧。我小时候的性格恰恰是现在我最不喜欢的小孩子的性格,可以想象我小时候有多么可恶了。外婆也纵容着我的任性,我们“开战”时她只是劝架,这让现在的我更有了一种负罪感。
这件事可能我说过几遍了,但我把这件事刻在了心里,永远也不觉得回想得厌烦。那天,我去外婆值班的宿舍玩,外婆神秘兮兮得给我看了两条项链:一条只是一根银色的链子,连坠子也没有;另一条则完全不同,链子由很多小的橙色的珠子串联而成,吊坠则是一颗半透明的橙色的会发夜光的珠子。以我当时的审美水平来说,第二根项链很漂亮,于是我毫不犹豫得选了第二根项链。表姐在毫不知情的情况下得到了第一根项链,欢天喜地。
渐渐地,我长大一些了,也懂得了一些道理,可是欺负人就像我那养成的从小在面对镜头时不笑的习惯,没有改变多少,于是,大人们商量的结果要在我身上试行——将“欺负人”从邪恶的那一面转向正义的一面——保护表姐。大人们的努力多少起了作用,我没欺负表姐了。
想当年我把表姐欺负得惨不忍睹,欺负得人神共愤,她居然都不讨厌我,而且任我欺负,从不还手,我当时能想到的一个字,就是——傻,不然问这世上有这种人吗?因为我当时的思考能力有限,不能把这种现象解释得层次更深一些,也就任它搁在那儿,玩过家家都比这好。
表姐喜欢要么把外婆给她的东西分成两半一半给我,一半给她自己要么留一多半给我,自己就只要那一小半。这就是亲情吧,不知什么时候,我意识到了,这也是我成长的一个过程吧,但是我却不知如何去弥补我对表姐童年造成的“阴影”。
我收到了表姐给我的饼干,香味浓浓的,就如那缕醉人的亲情。