醉人的亲情作文
风再狂,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;海再深,浪再高,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再大,鹿儿不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我们不会怕,因为我们都有家,有家人默默地支持和鼓励,家是亲情回归的港湾。
还记得那首《常回家看看》吗?儿女回家是父母最大的期盼,家是每个人一生的牵挂,而亲情则是思念家人的导火索。
我的姨姨远嫁到龙山,平时很难相见。年前听说姨姨一家要来外婆家过年,我们欣喜若狂,决定在外婆家欢聚一堂,欢欢喜喜过大年。想着爱钓鱼的老爸,爱捉鸟的姨丈,和爱放烟花的四小孩凑到一起会是个什么热闹场面,我的心里就有股说不出的兴奋劲儿。
姨姨一家1月29日就到了外婆家,我们怀着急切的心情,第二天就匆匆赶过去了。到外婆家后,最抢眼的便是三个小孩玩骑车了,舅舅的女儿昔沂和姨姨的大女儿小丽已经处得很熟了,一人占有一辆童车。而姨姨的小女儿媛媛见到姐姐们骑车,心痒痒的也要玩,她特霸道,先说句:“我要骑!”没人理她,便“哭”,这招还不行,就挥舞着小手冲上来打人并“抢车”,为了一辆车,真是“一要二哭三抢”啦!见此情景,我乐得哈哈大笑。
咦,来了这么久,咋不见姨丈和舅舅呢?原来,他俩一清早就跑去山里捉竹鸡了。直到下午两点,他们才回来,一只猎物也没逮着,还弄得饥肠辘辘。看着他们吃饭时那狼吞虎咽的样子,本以为会就此“收手”,可他们依然“我行我素”。
在这里我就是“大姐大”了,想着身后会有三个“跟屁虫”,我不禁沾沾自喜,决定先给她们来个“下马威”,树立“大姐大”的威风。我随意坐在一辆童车上,正要喊她们过来“训话”,冷不防背后遭到“小霸王”的一阵“毒打”,她边打边说:“我要坐,我要坐。”平白无故挨打,我心生怒气,但是我要忍耐忍耐再忍耐,她还小,不懂事,做姐姐的应该让着她。想到这些,怒火已被亲情浇灭。唉!这“马威”还没“下”,自己先“中招”,真是无奈啊!
这天早晨,昔沂居然不理小丽了,怎么回事?原来妈妈给小丽梳了个漂亮的发式,而昔沂没有——她头发太短了。昔沂便嫉意丛生——她是个十足的“爱美精”。谁知早餐过后,俩人就和好如初,一起玩耍了。看来,亲情能化解矛盾和误会。
吃年夜饭时,大家围坐在一起,道些祝福的话语,谈些开心的话题,品尝着美酒佳肴,满屋子洋溢着欢声笑语。亲情似一杯香醇的酒,使我们都醉了。我们能成为血脉相连的亲人,这是多少年才能修来的缘份啊!
快乐的时光总是有限,天下没有不散的宴席,昔沂要去她外婆家拜年了。临别时,昔沂什么也没说,看得出她很舍不得我们,毕竟几年才能相聚一次啊,昔沂就这样依依不舍地走了,我觉得鼻子酸酸的,心里空落落的。亲情是这样的割舍不断,不论身在何处,它总能把一家人牵联在一起。
因为姨姨一家的到来团聚在外婆家过年,这是因为亲情的思念;只用半天相处便其乐融融,一顿饭的工夫便消除矛盾,这是因为亲情的相连;因为媛媛比自己小,所以啥事都让着她,这是因为亲情的礼让;临别时的依恋和难受,这是因为亲情的不舍。
今年过年亲情味儿浓浓,你醉了吗?——我已陶醉其中。