说明作文“瘾”
今天的天气非常热,放学了,妈妈怕我中暑,给我买了一个莲蓬吃,这莲蓬可是淡雅美丽的荷花的孩子,浑身碧绿无比,看起来就像一个在家洗澡的喷头,还像一个挂在树枝上的马蜂窝,里面有许许多多、密密麻麻的蜂巢。
莲蓬外表翠绿,既像一个小巧玲珑的帽子,又像一个准备庆祝20xx年的小铃铛,莲蓬的柄上长满了毛茸茸的小刺,摸起来痒痒的,它的果实莲子,就像冒出了一个小小的脑袋,好像在向外面东张西望,看看世界究竟是怎样的,果实非常地可爱,形状是椭圆形的,外表是令人看起来舒服的嫩绿色,摸起来感觉非常光滑,顶上有一个小刺,好像果实和其他果实玩的时候撞倒的,鼓起来一个大包。
莲蓬全身都绿油油,非常像灵芝,回到家后,我一不小心把莲蓬的柄给弄断了,我吓了一跳,然后举起一看,怎么回事?啊!我看着断了的莲蓬柄,怎么还是浮在空中呀?原来断了后的莲蓬柄,并没有掉下去的原因是因为有许多细长的白丝扯住了它,我心里一想:啊!莲蓬丝居然如此大的力量,可以跟蜘蛛丝一比啦!处理完莲蓬柄后,我又往莲蓬柄看,哈!我又发现了莲蓬柄其实是空心的,眯着眼一看,原来丝都是在孔里呀!然后,我的目光又转移到上面,撕开一看,原来莲子的“家”下面是黄色的,就像海绵一样。
我又开始观察一颗果实,我咬开一看,只见果实的果皮掉了,就像是果实把它的衣服给脱掉了,而那件衣服就像是一件绿色的衬衫,里面的果皮白白胖胖的,再咬开,果肉变成了两瓣,里面有三根绿色的心,别看这三根东西很小,用处很大,可以去火呢!再尝白白的果肉,真好吃!这就是莲蓬,我爱莲蓬!
说明作文“瘾” 篇2
猫,是一种食肉的嘀乳动物。
猫的体型眼虎很相似,只是穷体要比虎小择多了,但它的本领要比虎大。
首先因为猫有一时明亮的眼晰,即使在仲手不见五指的黑夜里,也能看清廷东西,再狡猜的老鼠也逃不过它的眼晴。它的耳朵很灵活,能够随意转向声音的来处,只要一有声音,哪怕是极细小的声音,它也能及时辫出。猫的脚趾上都有爪,这就是猫不但能在平地上疾走如飞,而且能沿璧上房,爬树跳琦,追捕老鼠的平因。猫的脚底上有一块软而序的肉,这就使猫走起路来没有响声,可以悄悄地接近老鼠,出其不意地逮住它。猫的胡须很长,感觉灵敏,能浏黄出各种洞口的大小。
由于猫有这些本领,特别善于捕捉老鼠,所以大家都喜欢猫。
会捉老鼠的猫是不大叫的,猫在摘捉老鼠时,首先向下,盯住老鼠,象老虎擂猎时一样伺隙进击,在老泉靠近的时候就猛扑上去,把老鼠咬住,然后作为美餐饱吃一顿。有时正吃得得意时,有什么声音打扰它,它就会把猎物叼到一个僻静的地方再吃。有时老鼠逃进了洞里,猫会很升心地伏在远处,注视着洞口。狡猜的老鼠经过试探,当它大胆地再出洞时,猫就以迅雷不及掩耳之势,一下子逮住了它。猫竹这种抓老鼠的本领是令人惊叹不己的。
猫时于人类是大有益处的,它的种类很多。不过,不管黑猫白猫,抓得住老鼠的才算是好猫。
应该肯定,猫的“优点”是主要的。猫就像一首歌中唱的:“狮子头上花脑门,老虎尾巴常翘起。两排胡须胜银针,一双眼睛似琉璃。别看它的个儿小,爪子一伸尖如戟。斗大的老鼠也敢抓,为民除害乐滋滋。”人们爱猫的美丽,更爱猫的虎气。
说明作文“瘾” 篇3
食用碘盐预防碘缺乏病,是全世界都公认的,安全、有效、方便和省钱的方法。