好奇作文
吃过午饭之后,我忽然看见我的桌上有一块西瓜糖。出于好奇,我将它拿起来吃了下去。很快,我的头晕晕的,醒来之后发现,啊!我竟然变成了一名探险家!
我恍恍惚惚地站起来,发现草地上有些扎手,而我的身边有一个背包。我打开一看,原来是探险工具!分别有指南针、手电筒、粮食、水和一把匕首。我看见工具齐全,于是出发了!真是奇怪为什么会变成这样呢?我疑惑不解地说。
因为热带雨林资源充足,所以基本不会出现食物短缺的问题。
不仅如此,热带雨林的环境非常好,有长得茂盛的树,有一条连着一条的蔓条,有清澈见底的小溪,小溪里的鱼儿欢快地游着。但在这时候,出于我强烈的好奇心我伸手去抓了那蔓条。糟糕!那是一条混在蔓条里的蛇!那只蛇被我从睡梦中惊醒,气势汹汹地看着我,仿佛要把我吃了似的。只听它发出嘶嘶的声音,一把向我扑来。幸好我身手敏捷躲了过去,但我还是被吓得落荒而逃,边跑边嘀咕着:我的妈呀!这里太危险了,我可不能再这么粗心了!接着我跑到一个湖边,豆大的汗珠不停地从我的额头上滑落下来。
可谁知我那强烈的好奇心好不容易才控制住了,又听到草丛里传来一阵声音。我走了过去把草给扒开来,啊!是一只老虎!我不禁瞪大了眼睛。我还没反应过来,那老虎先偷袭我,还好我左右摇晃了几下便躲了过去。我赶忙将背包丢进草丛,果然,这只老虎也跟着跳了进去。我还没缓过来,就吓得晕倒过去。
叮铃铃。上课铃响了。我这才发现原来是一场梦啊!但是我的心情是既害怕又恐惧。同时我懂得了:行事前,必先思。