公平小学作文
记得我还是一名小学三年级的学生时,我有幸参加了校级志愿者活动。
此后的每一天,我都会早早的来到教室,放下书包,交完作业后,便会来到大门口,向老师和同学们问好。上午第二节课和下午第二节课的课前,来到三年级的各个班级检查,眼保健操的完成情况。
本来一切都十分的平常。可有一次,我竟会为了我们班的荣誉,做出让我感到十分后悔的事
有一次,我正在检查我们班的眼保健操完成情况时,我定睛一看,我们班的那四大金刚里面没有一个人在做。还正朝着值日班长做鬼脸,我非常生气,正准备在表格中记录下来,扣上一分时,我突然想到,我们班已经连续三周没有升过班旗了。每当我们看到其他班级的旗手挥舞着他们班的班旗时,心中是多么渴望能升一次班旗呀。
于是,我心一铁,便在我们班的表格中画了完成的符号。正当我准备去检查另一个班级时,大队辅导员从我身后突然出现,往我们班一看。结果可想而知,露馅儿了,我被请到了大队部约谈。老师还说若再出现这种情况,就直接辞去这一职务吧。
于是在往后的工作中,我一直怀着一种公平之心去对待各个班级。在三年级上学期的散学典礼中,我在黑板上写下了这几个字:海纳百川,有容乃大,壁立千纫,无欲则刚。