公平小学作文
走过初中这个岁月,直到现在才知道,这个世界不是什么都公平的。
就好比上星期的数学测试,象我们这些中等的学生说一点话,老师大声斥责。而昨晚那些班干数学成绩厉害的在互相讨论(作弊),我就故意说一声:不要吵!老师看见了一声不吭,还不制止。我们好多同学不服!
这个分明就是偏心嘛!
又好比上个月,我被班干打小报告,老师大声骂我,叫我回家一星期,然后叫我父母来。可我并不走。就在大庭广众之下大声斥责我,然后我就说是班干的不对。后来他找到班干,只是轻轻的说了几句。这对我公平吗?
又好比有次数学作业,我没有想对思路,老师就说:你是怎么混进这个尖子班的?这多伤我的心啊!
有好多同学有我这样的遭遇,可是谁都不敢说。我就不一样,我就把它写在空间日记里,让他们也认识世界上也有不公平!
语文老师说的对,这个世界不是每一样都公平!先前我是半信半疑,现在我终于相信了!