公平小学作文
世界是平的,但不一定是公平的。我想有个公平的世界。人猪平等。
有一次,我的朋友李XX问我:“世界对咱猪怎么那么不公平?”我愣了愣,说:“谁叫咱们腕这么大呢?”我说完,又笑了笑。其实我也在想:为什么世界对我们猪这么不公平?为什么“人类”是地球的主人?我们猪为什么不是主人咧!为什么是“人吃猪肉”而不是“猪吃人肉”呢?我们不懂。
我出生的时候,第一眼看到的不是妈妈,而是奸笑着的主人。主人对她的丈夫说:“多白净的小猪,长大一定能卖个好价钱!不过,这是这头母猪生下的最后一胎猪了,今天吃肉吧!”我听不懂,可妈妈听得懂,她舔舔我的脑袋,眼睛流出伤心的泪。
黄昏了。主人又来了,可这时又多了一把刀。母亲竭力嘶叫着,可是无济与事。母亲凄凉的叫声和那和极度悲伤的眼神让我的心在流泪。今天主人家开开心心,我却那么伤心,眼泪也流不出来,我发誓一定要让人类后悔!
转眼间,3年过去了,我看见了现在与以前的变化。全球变暖,生物灭绝。哼,人类自食其果了吧。