公平小学作文
在天堂里,一位果农遇到了牛顿。他愤愤不平地对牛顿诉苦道:“我每天都辛苦地耕耘着果园,无数次见苹果落地,却怎么也发现不了万有引力现象。现在到了天堂,也还是一个默默无闻的果农。而你仅躺在苹果树下睡了一觉,上帝就赐予你一个万能的苹果,让你在瞬间就发现了万有引力现象,让你成了一位举世闻名的名人,上帝真是太不公平了。”
上帝是公平的牛顿笑着回答道:“你每天辛苦地耕耘着果园,想的是如何收获更多的果实,所以得到了收获果实的喜悦;而我每天想的是如何解开万有引力之谜,所以得出了万有引力定律。其实上帝对每个人都是公平的,你一门心思想着什么,他就让你得到什么样的结果。”
在一个叫十湾里的地方,住着一只乌龟。它朴实无华,默默无闻,过着自由自在的生活。
距离与命运岁月流逝。呆久了的乌龟感到十分腻味,于是想出来找点事做,以便充实自己,为生活增添一点乐趣。
它去求见虎大王,被大王府的门卫挡在外面。一个门卫说:“笨乌龟,你想见虎大王,也不看看自己是啥模样,快滚!”另一个门卫说:“你和虎大王是啥关系呀?”乌龟说:“我是从十湾里那个地方来的,不认识虎大王。”门卫一听,吃惊地问:“什么?十万里的地方?”乌龟答:“是十湾里。”
两个门卫相互使个眼色,赶紧去报告虎大王。
乌龟很快被请进来了。虎大王一见乌龟,上下打量着,惊异地说:“这来自十万里外的乌龟就是和咱本地的乌龟不一样,简直一个在天上,一个在地下,不能比呀。你们瞧,这肯定是一只神龟。这眼睛、这鼻子、这嘴巴、这脖子、这乌龟壳全都与众不同。这是老天爷赐给我的朋友呀。”虎大王非常高兴,当即任命乌龟为动物王国的国师。
乌龟上任后,工作起来兢兢业业,向大家系统地讲授了自己的道德理念及养生之道,颇受动物们的拥戴。
一天,虎大王与乌龟聊天,虎大王随便地问了句:“乌龟国师,你的家距这儿十万里,实在是太远了,你想不想家呀?”乌龟很坦然地回答:“虎大王,你误会了,我家住在十湾里,距这里只有七八里的路程,这个地方很偏僻,我是经常回家的。”