乘着时光的轨迹回到过去,又一次回忆起往事。
来到补习班,开开心心的走到教室里,却看到一幕让人紧张的事情――考试。我扫视了一下同学们,他们也一个个提不起精神,我拖着好像要上刑场的表情走进了门,哐的一声磕着的门槛,跌了一跤,随后便传来哄堂大笑。我狼狈地爬起来,尴尬地坐到位置上开始考试。
不一会儿,考试结束了,同学们如释负重,纷纷开始调侃有的说:我考完了。有的说:我靠,完了!还有的人面无表情的说:完了。
不一会儿,成绩在成绩栏上显示出来,人们蜂拥而上,我也左边挤挤右边推推勉强塞进去了,当我看到我考到第八名时,一股不知名的喜悦,涌上了我的心头。可人群却开始传出一句句不和谐的议论声王珅肯定是抄的还有这种事,肯定是碰巧好的。
瞬间,我心中的喜悦被愤怒完全压制住了,表情也随着心情慢慢从笑容变得僵硬最后变得略显愤怒。
我独自走到座位上,用沉默表示反抗。直到一位同学走到我旁边用怀疑的语气说:你还有这本事,抄的吧。我马上反驳道:不要不相信每一个人,你只需要管好好自己,不要血口喷人。
他又说:你肯定是假成绩,就你平时那样,不可能有这本事。我不再吭声,陷入了沉默。
他见我不说话,便更加大声地说道:你觉得是什么就是什么?那你觉得自己考试满分,那你为什么不考呢?我不要你觉着我,只要我觉得。没有任何事是不可能的。说完那人便默默的走开了。
现在想想,虽然我把他的错误理论给驳倒了,但我又想到我之所以被别人怀疑,是因为我平时的行为和成绩不够好,所以才会给别人带来了偏差和误解,因此只有从现在改变自我,刻苦学习,用实力不断证明自己,才能让那些怀疑、偏差和误解全部消失。