雨还在不停地下着,远处近处像披上一层薄纱。这时,我正坐在座位上眺望。
雨,好像在配合我的心情。我,还在想着刚才的事……平时,我在班上成绩还可以。
09年的升初考,我本以为考得还好。谁知一个“74”的刺眼数字映入眼帘。我没有考过70分,这“74”犹如一道闪电穿透了整个我。我瞄了一眼同桌的分数,比我高了两分。顿时,我心灰意冷,再也受不住了。我眼前一片模糊,“金豆豆”大颗大颗地往下掉。弘拿来了纸巾,安慰我,可我的眼睛还在流。泪,最终流了下来。背后,忽地传来老师的声音:“没关系,这是一次小练兵。面对挫折时,要坚强,才能成功啊!”我醒悟,回头看到了一张微笑的脸。雨,悄悄地停了。我看见,花儿小草又抬起了头。我醒悟:面对挫折,要像小草那样,要坚强面对。人生不会一帆风顺,相信风雨过后,必有彩虹。