生活需要勇气作文
树,砍中断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来浇灌。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……
植物是那么珍惜生命,不抛却一点儿生存的机会,它们凭着勇气克服重重难题,努力地生长,尽管它们也许长得并不蕃庑,但这种毅力和勇气不得不让我佩服。
我们人类也应该这样,碰到任何难题都要勇敢地面对,只要我们努力地去做,再大的挫折都不怕。可是在糊口中,良多人一碰到难题就逃避。前段时间我就在报纸上看到,有一个大学生,家里很穷,国家帮助他上了大学,但他在学校因受了一点小小的挫折就跳楼自杀了。他这样做既辜负了父母的期望,又辜负了国家对他的关心。连一粒种子都能不屈向上,推翻比自己重几百倍的石头,向上生长,他怎么就那么懦弱,不热爱生命呢假如我是他的话,我会勇敢地去面对糊口,克服难题。不是有句话说“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?不管碰到什么事,我们都应该勇敢地去面对。
每当我看到那些在风雨中昂首挺胸的花草,我就会告诉自己要好好珍惜生命,要像它们一样有勇气战胜难题,使生命布满色泽。