生活需要勇气作文
生活本像一张白纸,使得它变得五彩缤纷的,便是一些不经意之间的小事。
记得有一次,我坐公交车回家,在车上,发现了一个很奇怪的男子,那位男子头戴一顶黑色的鸭舌帽,帽子几乎盖住了整张脸,手上还拎着一件色彩鲜艳的衣服。车行驶了几站后,发生了一件巨大的事情:那个男子原来是个小偷。你看!他正在把手伸向前面阿姨的包,准备把包的拉链拉开。
“怎么办呢?怎么办呢?揭穿他吧,有可能我就得遭殃了。不揭穿吧,阿姨就要就会损失钱财。”我小声地嘀咕着。“有了!”我灵机一动。大声喊道:“叔叔,你踩到我脚了!”“对不起!对不起!”小偷一边说着,一边收回了贼手。看到了这一幕,我在心里暗自发笑。不过,这是一个锲而不舍的小偷,不信你瞧,他又把那脏兮兮的贼手伸向前面阿姨的包包了。为了小偷继续作恶,我只能使出我的杀手锏了。“叔叔,请让一下,我要下车了!”还没等小偷答应,我便挤到他和那位阿姨的中间,用大书包顶着小偷,并且一直跟着那位阿姨。终于,那位阿姨要下车了,我也跟着下车了,不过,在下车前,我大喊了一声“大家小心,车上有小偷!”
旁边那位阿姨听了,佩服地说:“生活需要勇气,这点我要向你学习!”