生活需要阳光作文
万物的生存离不开阳光的照射,因为有了阳光,它们才能长得高大挺拔;才能焕发出生命的气息,才能成为“遮荫人”……
假如没有了阳光:
向日葵不再像以往抬着头,散发出炯炯光芒,憧憬着海一样的梦,她们就像乱撞的小鹿,迷茫失意。曾经挥动着金色的翅膀,努力摇曳,仿佛再爬一点,再向上一点,就能碰到那胜利的旗帜,突然下暗淡了,就好像一场梦,拼命摘取却空虚一场,无奈无助,耷拉着脑袋,目光犹如一潭死水,陷入了沉思……
想想看这是多么可怕,那会是一个怎样的世界啊!
人没了阳光,就像肉体没了灵魂,单调古板,脸上总是浮现阴沉沉。
这阳光就像指路灯,人来到这个世界上并不是无用的,只是你没有发现自己的价值,而我们应该乘着船帆启航,在旅途的过程中,遇到了迷雾,遇到了黑夜……这时候阳光便是你的良师,是你的指南针,它会告诉你何去何从,它会告诉你如何实现自己,投资自己。
把它当成自己奋斗的目标才有了成功的阶梯,之后再一步一步蜗行摸索,它就是我们在黑暗中行驶的的灯塔,我们也因为它生活变得更充实,更饱满,更美好。
生活需要阳光,带你冲破囚牢,迎接胜利的曙光!