生活需要勇气作文
依靠勇气,我逐渐打破了怯懦和恐惧,开始超越自我。
——题记
胆怯孤独的孩子
小时候,我十分胆小,内向怕生,整天待在家中。小伙伴们看不起我,排斥我,动不动就嘲笑我。对我而言,勇气犹如夜空美丽明亮的星星,可望而不可即。我成了一个忧郁的孩子,经常被怯懦胆小的深渊所吞没,并且越陷越深。没有人和我玩,看电视就成了我唯一的爱好,我和动画片中的人物同悲同喜。慢慢地,同龄人把我看作怪物,我的性格也越发地孤僻。
这一切并没有随着我上小学而有所改善。同学们三五成群,在校园里追逐打闹,我站在窗户边,羡慕地看着他们的背影。每当我鼓足勇气,想要和他们一起玩耍时,总被一句嫌弃的话回绝:“不用了,我们人够了,你走吧。”那冰冷的眼神像利剑无数次刺穿我的心。他们把我当成异类,老师说我不合群。一到上体育课,我便可怜极了。孤零零地一个人,拿着一根小树枝,向空中抛着玩,形单影只。
这时候,我迷上了看书,那儿没有偏见,没有拒绝。
勇敢坚强的少年
随着时间的流逝,我慢慢地长大。
渐渐地,同学们不再把我当作异类,有几个人看我的眼神有了变化,甚至与我聊天。他们为了使唤我跑腿,偶尔也会让我玩一些小小的游戏。我高兴极了,不再懦弱,开始和他们一样游戏和冒险。这时候,勇气好像离我近了,它不再遥不可及,而是如同高楼顶端的光亮,指引着我去追寻它。我变得开朗了许多。我需要勇气改变自己,不能让他们再用蔑视的眼神把我打入尘埃。
与此同时,我开始积极参加集体活动。别看我瘦弱,我可是很有运动天分的哦。学校的每一届运动会,我都收获满满,还发了奖牌呢。演讲比赛我也不甘落后,凡有机会就参加,既锻炼了胆量,又积攒了人气,还能提高自己的修养,何乐而不为呀?现在,我成了我们班不可或缺的一分子,有相当一部分同学都很挺我呢。现在上网课,各科老师都在钉钉群直播,每当老师要求连麦时,我便积极回应,把我们班的学习气氛带了上去。老师直夸我们九七班,还让九八班学生向我们学习。
现在的我,早已不再是那个胆小怯懦的可怜孩子,我变得勇敢坚定。跑步时我努力冲刺,以超越别人为目标;演讲时我激情洋溢,为表达心声而努力。勇气让我拥有了自信,超越了自我,找到了属于自己的一片天。
原来,勇气真的是光,可以照亮暗淡的人生,创造出奇迹。我坚信:世上无难事,只要有勇气!加油,奥力给!