生活需要勇气作文
自己去上还是不上呢?我心里犹豫着。
听说动物园里的濒临自己非常,于是我就叫妈妈带我来玩,但我一见到设备就后悔了。所有的设备全都安装在10米多高大树快靠顶端的位置,那个高度也实在是太高了吧,我看就连没有任何恐高症的人站在上面也会瑟瑟发抖、心惊胆战的。我的脑子里不禁想到我从那个平台上掉下来的场景,心里哆嗦了好几下。退堂鼓的古城也在我心里不断传来。
妈妈见我这副规矩样子,劝我道:其实没什么可怕的,上面有保护索呢。比你小的孩子都敢在上面玩呢!你还犹豫什么。说完还对我发出了几声嘲笑。
于是我抢了,那就克服自己的恐惧,挑战一把。二是不买妈妈对我的嘲笑。于是我让妈妈买票玩了一吧,也许后者是主要原因。
由于我一直不看下面所以前期作文玩过的都挺顺利的。但这关截然不同。
这关是木板加钢丝。我先踏上第一个木板。他摇晃了几下,而且越来越厉害。我的内心也如着摇晃的木板一样跌宕起伏。还好木板渐渐停止了晃动,我按同样的方法通过了其他木板。开始过钢丝了,前面还挺顺利的,可走到中间时我不经意间忘了往下面。接着我的腿就开始抖了起来,心脏里相背放了几只小兔子一样,镇江到达崩溃边缘时,我突然想到:现在没有人能帮我,克服困难只能靠自己。我不断鼓励我自己,最终突破了这个关卡。
最难的关卡已经克服了,剩下的不用说了。
在到达终点的一瞬间,我觉得我之前的心惊胆战十分可笑。我发现我获得了真正的勇气。
勇敢,是你知道遇到困难要去挑战;勇敢,是你知道要自己克服困难。
生活需要勇气。