生活需要爱作文
生活是七色板,其中蕴含的艰辛,成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞......此时,你需要去看看周围浓浓的爱意,听听身旁充满爱意的真实事情。
我曾在电视上看过这样有关救人的故事,他的正义很让人佩服,他的行为很让人赞叹,他的默默奉献更让人尊敬。他就是生活中的托举哥周冲
事情是这样的,某小区有一个小女孩独自在家玩,爷爷则去了超市,却想不到小女孩玩着玩着便爬上了阳台。更不想的是女孩的衣服被阳台上的铁钩钩住了,哇哇大哭,双脚放在空中,春风姐姐轻轻吹拂着,洁白的双脚翩翩起舞。
片刻,楼下便聚集了大片人群,看着此时的状况无人不替小女孩捏把汗。就在这时,一道帅气的身影闯进了他们的视线,他简单的一个翻身,爬上了小女孩旁边的阳台,徒手高高举起那个全身无力的小女孩。这真是雪中送炭啊!如果再晚一点,小女孩无疑会丧生于此。那么这将是一个多大的遗憾,她还没有长大,她还没更多去感受这个世界,而且又将有多少人为此伤感,因此不会原谅自己。
时间在一点点飞逝。脚已经僵硬,双手已经发软这正是此时男孩的体现。这是爷爷回来了,看到此景,他连忙回到家,救回他心爱的小孙女。等到想要感谢救命恩人时,却发现恩人早已不见了。
直到一个月后,同校的人投他资料才把人找到。对此更是一番感谢。但是男孩会在乎吗?
生活需要爱。如果说,有一种美流转在人间烟烛之中。华丽、高贵,而且绵延不绝的话,这种永恒的美就是人最心底影藏的爱吧!我们应该去发现它、探索它。让它照耀整个大地,让大地充满生机勃勃的爱意。