午后的阳光疯狂地明媚,热闹的街道停在我白色鞋子的前面,感谢糊口中的暖和阳光。——题记
我捂着肚子趴在桌子前,好痛。
外面下着绵绵的雨,烦闷的天空上挂满乌云。
“怎么了?”父亲走过来,带着关切的话语坐到了我的身边。他轻轻哈出的气被我正确无误地感触感染到,呵,有浓浓的烟草味和那沁人肺腑的阳光似的芬芳。
我蓦地抬头,看阴郁的天空,摇了摇头。
父亲不说话了,他纯熟地点燃一根香烟,微皱着眉头,满怀垂怜地注视着我。他轻轻地用右手搭在我的肩膀上。这是父女之间最暖和的动作,是用千言万语都够了不出的默契与温馨。我的鼻头一酸,把头深深地埋下去,真的,好多了,那被我用手捂住的地方突然升腾、充斥起暖洋洋的感觉。
“肚子疼就吃药,别撑着……“父亲苍老的声音说出来的话仿佛字字刻在我的脑海。好像他还说了些什么,可我已听不清了,庞大的打动让我手足无措。
不知是什么时候,久违的阳光静静地打身上走过,我像徐徐地被唤醒,头顶的天空,乌云乖乖地披发开,湛蓝如水的天空是那么亲切。
淘气的阳光在桌子上投下立方体的空缺,我抽出双手摊开在那阳光照射的空缺上,幸福与爱透过指尖一丝丝、一缕缕地传遍全身。
我本能地回头看父亲,嘴角微微上扬了。父亲也笑了,孩子般无邪天真。
我们编织的一切在这午后蔓延,蔓延,诗化了糊口。
回头看自己走过的路,才发现,那些被我咀嚼了千万遍的人与事,给我阳光般坚定的信奉,灿烂千阳,晖映我成长。
糊口,离不开阳光。