生活需要爱作文
我们在成长的过程中,有阳光,也有躲闪不及的风雨。幸福成功的时候,我们需要与别人一起分享,与此同时,我们的生活也需要失败。 只有有了失败,才能换来成功。
记得去年,爸爸带我去打篮球,说是可以让我的身体长高,爸爸教我打篮球最主要是手腕用力,有时还要配合上弹跳才可以。说着便投了起来,我没有想到,我爸爸的投球技术原来这么厉害,几乎是投十进八,我爸爸投了好几次,为了做示范。 我看着难受,冲上去把球拿了起来,心想,像我爸爸这么没有运动细胞的人都能投的这么好,我相信,我一定也可以投好的,想着我便投了起来,可是我第一次投没有手感,不是用力过猛就是用力太小,球都没有碰到篮框,我一次一次的失败,使我很快就没有了信心,就在这是,老爸走过对我说:“不要放弃,你要用手腕用力,不是用手臂把球扔出去,你还要有坚持不懈的精神,才能将球投的更好。”听了老爸的话,我暗暗下定决心,决定每天晚上都去广场上练球,每次我都先细心观察别人是怎么打的,然后再自己打,现在虽然不能投的百发百中,但是少说也可以投十中五。
生活需要失败,没有失败就没有成功,有一句歌词唱的真好,不经历风雨怎么见彩虹,没有什么人可以随随便便成功。