竹洞天作文
“太高兴了,太高兴了。”今天是我第一次出来旅游——长屿硐天。一路上,我怀着激动的心情,乘着姑丈的汽车来到了长屿洞天,长屿洞天是国家著名的旅游景点,它是由双门硐,水门硐,双门石窟,八仙洞4个景点组成。总面积16.18平方公里,距离市中心13公里。硐群景观集中在双门硐和八仙岩景区。
长屿硐天的山中石矿资源丰富,硐天系1500余年来人工采石板后形成的石文化景观,共有28个洞群,1314个洞体。为数众多的石洞,洞套洞洞叠洞,洞洞相连,形成千姿百态的长廊,组成了一副雄、险、奇、巧、幽、壮夫人画卷,被称为“天下第一洞”,1998年荣获世界之最。一批著名的音乐家在洞内发现了国内首个“岩石音乐厅”,于20xx年4月28日成功举办了“中国首届岩洞音乐会”。最后,我们来到了熊猫馆,在大门买了门票,进了熊猫馆,只见一只庞大的恐龙头骨摆放在那里,我就拿出爸爸的手机拍了一张照,接着走进熊猫生活的地方,我一眼就看见第一只,它正在呼噜呼噜的睡大觉。
走进前一两步,又能看见一只熊猫,它正在吃它爱吃的竹子,津津有味地吃着,我连忙拿出手机,给它拍了一张照片,馆里的人说:“在外边还有一只熊猫,它叫福娃,这一下子,把我疑惑不解了。看完了,我们就依依不舍得离开了长屿洞天、熊猫馆。