竹洞天作文
你看过瀑布飞流而下的场景吗?你听过瀑布旁边哗哗的水声吗?瀑布是天生的奇观吗?不,它是水到穷尽处的另一道靓丽的风景,它是水在生命尽头处的绝唱。水穷之处,别有洞天!【wwW.dJZ525.coM 励志的句子】
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这是何其壮观动人的画面?站在瀑布之下,你尽情地看,水花四溅,水声潺潺,水势壮观。可有谁能想到这是水穷处的绝唱呢?水,以其温婉柔韧的性格,在生命的尽头展现出来别有洞天的奇景!是啊,生命如水,时而平静,时而呼啸。不管前路如何,不管任重道远,水的特性告诉我们:没有过不去的路,只有过不去的心!
是啊,这个世界上没有过不去的路,只有过不去的心!心与梦同在,山水两相依。山也迢迢,水也迢迢,山水迢迢转角处,会有柳暗花明;风也潇潇,雨也潇潇,风雨潇潇拐弯处,会是别有洞天!
席慕容说:生命是一条河,我们都是那个过河的人。是啊,我们都是那个过河的人。有的人划着船过河,有的人抱着筏过河,有的人什么都没有,只得一个人辛辛苦苦的在大风大浪中颠沛流离,依旧不言不弃。比如说那个坐在轮椅上却依旧坚持用写作探生命意义的史铁生,比如说那个失去双腿却依旧坚强乐观并多次爬泰山的无腿陈州,比如说那个不能说话却依旧演绎出“千手观音”的邰丽华,比如说那个失去双臂却依旧用脚弹琴的“钢琴王子”……
生命如同一条长河,我们都在那条河里孤独着,前行着。但是我们一直没有放弃过,没有退缩过……
前路那么远,人生那么长。但是以心为舟,以梦为桨,就没有过不去的河!心之所向,一苇一航;梦之所向,拒绝迷茫。拐弯之处,柳暗花明;水穷之处,别有洞天!