竹洞天作文
寒假里的一天,我和石雨璇相约去了大小洞天游玩。
上午九时,我们来到了目的地。景点里游人如织,草坪上山花烂漫,红的似火,紫的如霞。我们好像两只快乐的小山雀,呼喊着,嘻笑着,奔跑在许多游人的前面。
路边上有一头牛吸引了我们,使我们停住了脚步。仔细一看,哇!它长了三只角。我情不自禁地问石雨璇:“它怎么会长三只角呢?”石雨璇回答:“可能是基因变异了吧!”接下来,我们去参观南海龙王的寺庙。来到寺庙里,南海龙王的龙珠尤为显眼。我好奇地问:“龙珠怎么是黑色的?”一位工作人员说:“南海龙王的龙珠和东海龙王的龙珠可不一样哦!”我摸摸脑袋,带着疑问,继续参观寺庙。走了一会儿,看见了南海龙王的雕像。它大大的眼睛,长长的胡须,昂首挺胸,身穿盔甲,可威武了。这让我联想到了《西游记》里的龙王。
最后,我们来到了博物馆。我早就听说大小洞天的博物馆里珍藏着世界上的第一朵花,忙问一位阿姨:“世界上的第一朵花儿在哪儿?”阿姨说:“在第二个展厅。”我们飞速地跑到了第二个展厅,终于见识到了世界上的第一朵花。据说是侏罗纪时代的,距今已有两亿多年了,而那个时代人类还没有产生呢!真是让我感叹这神奇的世界,还有聪明的人类!
回到家后,大小洞天的一切真让我流连忘返,回味无穷。这一天真开心呀!