竹洞天作文
听到大小洞天这个名字,我就感觉那是一个很好玩的地方,到了那里之后,果然不出我所料。
我们来到小洞天,小洞天旁边的石头都很特别,每个大石头之间都有一条小缝,我猜这可能就是所谓的“一线天”吧!我们进了小洞天以后,里面非常小,而且你必须弯腰才能走出去,导游说这是神仙住的地方。走过小洞天,就来到了不老松园,每棵不老松上都挂着红布条,而且每棵不老松都活了几千年,导游说:“这些不老松里面全是空的,只是树皮在而已”。
听说南海有个神鳌,而大小洞天的山上就有个南海神鳌,这个神鳌非常奇怪,除了头和尾是龙之外,别的都是乌龟的样子,看起来非常雄伟。
除了南海神鳌之外,我们还看见了东海龙王庙,孔子像等许多名人。我问导游为什么我们只看见小洞,没看见大洞天呢,导游说:“大洞就是整个大小洞天景区。”每到一个景区导游都会讲关于哪个景点的传说,真让我大饱耳福。