竹洞天作文
在去年的暑假,我与我的家人去了浙江温岭的长屿洞天游玩。
我们坐着大巴,从酒店向长屿洞天出发。一路上,我看到了许多美丽的风景。最令我们印象深刻的便是的那片满地的茉莉花。微风轻轻地抚摸着大地,远远望去,茉莉花好似一块洁白的手绢,在阳光下散发着它的淡淡清香。
大约经过了7个小时,我们才到达了目的地,这便是导游一直给我们介绍的浙江温岭长屿洞天。
一路迎着夏日的骄阳,我们就到了长屿洞天的外洞,外洞有一座小桥,当我走上去时,水塘里的鱼儿便都向我拥过来,好像在说:欢迎你们的到来。
走进内洞,印入我眼帘的是一个大舞台,与一个篮球场的大小不相上下。洞内更是十分凉爽,如同开了十七八度的空调,你若待久了,尽管是骄阳似火的夏天,也会时不时的让你感到寒冷。
导游说:这个大舞台是办一年一度音乐节的,你们来的幸运,音乐节马上就开始了。我耐心的等待了五分钟,音乐节便开始了。台上欢声笑语,台下热闹非凡。他们有的吹着长笛,有的弹古筝,有的在一旁静静的敲编钟。他们富有激情又有默契的你敲一下,我打一下,沉浸在音乐之中丝毫不会让观众感到杂乱。
在内洞抬头望,山相当的高,高耸入云,很有气势。舞台的旁边有一条路,是通往山顶的。我觉得这是一次爬山的好机会,于是我们就跟着导游的步伐,继续通往山顶。时间过了大半,我终于爬上了山顶,那时我已经汗流浃背,脸上流出了豆粒般大的汗水。可一看眼前的景色觉得这些果然没有辜负我的期望。感觉伸手就可以摸到云彩,摸到太阳。山旁有几尊佛像,有的触手可及,有的却在最高处,有的在石壁旁,有的就在我面前。
我看着那几尊佛像,我们依依不舍地下了山。