赠给意志坚强的朋友:如,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,你乃大丈夫也。
赠给真诚的朋友:如,我们的情谊如大海,拥有天下最真诚的友谊,在茫茫的人际间拥有无尽的广阔和宽容。
赠给悲观的同学:如,生活有时虽不像你所想的那样美好,但是也不会像你所想的如此糟糕,愿你笑对人生,一路走好!
赠给惰性较强的同学:如,不要学花儿只把春天等待,要学燕子衔着春天飞来。
赠给心胸狭窄的同学:如,宽容是豁达的人生态度,是和谐的人生色彩,让宽容永远亮丽我们心灵的蓝天。
赠给缺乏自信的同学:如,有花自有香,不必大风扬,你的潜能等着你去开发。
赠给不善言谈的同学:如,沉默但不可沉没,沉默是金,但有时也会变成废铜。
赠给意志脆弱的同学:如,废铁之所以能成为有用的钢,是因为它经得起痛苦的磨炼。
赠给属马的同学:如,愿你成为一匹永不停息的千里马,奔向理想的草原。
赠给班级上的丑小鸭:如,人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。”