秋的寄语作文
“六一”儿童节,是一个属于我们自己的节日。在这天中,我们可以放下沉重的负担,无忧无虑地欢庆。在六一前夕,十分牵挂我们这些祖国花朵的习近平总书记,也向我们致以节日的祝贺,给我们寄语。本人知道后,喜不自胜,认真地品读了很多遍,也大概读懂了习近平总书记在寄语中寄托我们的厚望。
首先,习近平总书记指出,我们这些未成年人都经历了一段特殊时期,目睹了中国人民同舟共济、迎难而上的伟大壮举。而且我们也听从党和政府的号召,与新冠病毒作顽强的斗争。这句话赞扬了我们跟着党走,服从党的命令的良好精神。但字里行间也充满提醒之意,提醒我们什么呢?提醒我们像新冠病毒这样的灾害未来还会有许多,但下一次灾害时,可能挺身而出的就不是那些前辈们,而是已经成为国家中流砥柱的我们了。那时候,我们也要像这次一样,临危不乱,众志成城,为我们的后辈筑起一道厚实的城墙。
习近平总书记还强调,少年强则国强。少年们就是国的未来、希望,全社会都要关爱、帮助少年,努力让我们成为社会的栋梁。这里非常明显地展现了习近平总书记给予我们的厚望。他是希望我们全面发展,成为建设社会主义现代化强国的生力军。
“少年强则国强”,语出《少年中国说》。是啊!有国才有家,有家才有国。那谁来支撑家呢?当然是人!所以,我们要不负习近平总书记重望,努力成为一个对社会、对国家有用的人。