秋的寄语作文
秋,一个可以入诗的季节,风吹过,落到诗人眼里,成了一首丰润的诗篇;秋,一个可以填词的季节,雨走过,淋到词人肩上,写了一阙清瘦的词作。我见秋色多妩媚,秋色见我应如是,字里字外的相遇都是真诚。
别过了夏花绚烂,走进了秋叶静美,秋天收起了夏天的热烈灿烂,更多的是沉静和内敛,其实每个季节都有属于自己的美丽。秋,如一个历经红尘喧嚣的女子,渐渐走向成熟安静,不再喧闹,不再不谙世事,而是学会了从容淡定。
几许秋雨,几缕秋风,就把院落里的菊花催开了,黄黄白白的花朵在风中摇曳,与粉红的月季构成了一道亮丽风景。秋雨洗过的天空瓦蓝;风带着柔柔的风情而来,一脉心绪,随风轻轻拂近我的怀。
午后,在一处倚窗的位置,以葛优式的躺姿,静坐小院听青鸟在枝头唱起了情歌。阳光照在不再有任何表情的脸上,晾晒、发呆、失忆。看榕树上准备南迁的鸟儿,不久的日子,它们就要暂别巢穴,毅然决然的选择迁徙。看马路上忽匆而过的车辆。人来人往的都市中,谁又是谁的过客?
那斑驳的树影花荫,四季轮回中谁又会在光阴下交错,流动着的风景如电影画面稍逊即逝,眼中定格只有孤独的自己,永久的感动也可能只是心中那点点的记忆。
秋的到来仿佛是一夜之间,落叶渲染着气氛,气温相伴着脚步,一个转身,一个低眉,夏就和我分了手。
我是喜欢秋的,不止为那果果的丰硕,还有那些时光累积的稳重;那素素的秋情;那渐渐由浓墨重彩而素淡下来的颜色,那空旷且高远的湛蓝。一片悠然的白云,云雀追逐着划过,我羡慕着想化作白云与她一起嬉戏,在秋色里追逐,在天空中徜徉。做一个失忆的傻瓜,流浪、远行。
我喜欢的微凉也随秋而至,我不悲秋,收藏着春夏沉淀下来的美好,于微凉中再一次审视,诠释出它弥足珍贵的一面,安然收藏于岁月的锦盒。于我是走心,于你是知遇,感恩着彼此的存在,但愿我的每一个季节轮回都有你。
我将秋天的一丝憧憬藏于心,在向日葵金色的花田里,合拢起芬芳的香气,微闭起眼,穿过指缝间的疏密,让流韵中的温暖瞬间在掌心弥漫,仰卧在一抹金色秋光里抚摸你喜悦的脸,多想,这一生与你际遇的风景都如此间这般美丽。
秋是收获的季节,春的姹紫嫣红经过盛夏的洗礼,在秋沉淀中酝酿成硕果累累,那些流过的泪;那些滴下的汗水;都是行程中的营养剂。我们可以不苛求自己的优秀,但是要负责自己的人生,这样一个季节会激励你,带着智慧和勇气一路进取,载着收获,又怀揣着希望。
秋风秋雨,聆听在秋日的秋语里,那一抹季节的怀想,不经意间散落在一涡秋水里,拨弄着满池的秋晕……聆听,一种幸福的味道弥漫在空气里。于我,音乐和文字互相交融着在这秋日里沉睡!