生活真是奇妙。是谁在歌颂生活?是谁在赞美生活?是谁在讽刺生活?是谁让生活伤透了心?
虽然形形色色的大学生在一起生活,因为有着不同的家庭背景和认知世界的领悟能力,大家有着不同的以自我为中心的生活。曾经,我为自己能够来到这美丽的校园而激动不已,我为自己赢得了掌声。只不过美丽只是刹那,经历了太多的挫折与不幸,从此我对人生有了更深的了解。
大学生的确不容易,因为社会各方面的压力和在学校中激烈的竞争使得很多大学生焦虑不安。很多人都每天惶恐不安,忙忙碌碌却一无所成。更多的是,很多人因为心理承受能力太差过早的结束了自己的生命。
我热爱我的生命,在每个清晨来临之时,我都手捧一杯热牛奶去上学,每天尽量选择多吃绿色蔬菜和水果来保证自己能够拥有强健的体格。在心情不好时,我会买各种糖降低抑郁使得心情愉悦。生活不可能没有痛苦,拥有痛苦是美丽的,它只会让我失意一阵子,不过还不至于将我的神经击溃,拥有坚强的意志和强健的体格,风雨又能奈我何?
我的生活宣战已开启,我要尽我所能为自己开创最美的明天。我也一直信奉世上无难事,只怕有心人,我知道虽然和梦想如若天隔,不过只要用心努力,尽心尽力去做,梦想就会向你走来。我要让这段肆意张扬的青春绽放属于它的色彩。虽然我们拥有一颗年轻的心,不过正因为他的年轻,才会拥有无限活力去打造明天。