走向明天作文
种子摆脱了无边无际的黑暗,才长成了如今枝繁叶茂的大树;蛹挣开了坚固的包裹才分化出绚丽夺目的翅膀。而我们,只有突破禁锢自己的昨日,才能在漫漫人生路上踏出一个又一个辉煌的脚印!几多苦痛,也在所不惜。
多少次我们钦佩陶潜的豁达与恬淡,想同他一样在夕阳西下时的亭中品一杯茗茶。我们羡慕他幽静却充实的生活,渴望他豁达的胸怀。可又有多少人曾探寻他的无奈?在看破世已不可为之后,他叹道“世与我而相违,复驾言兮焉求”。他也曾想一展拳脚,可生不逢时。于是毅然坦然,他归返田园。其中苦痛,无法言语。然,若非弃掉昨日的追求,如何能吟出“采菊东篱下,悠然见南山”这样的闲情逸致?蜕去昨日,陶渊明走向了淡泊的自己。
那从青山绿水中走出,又在漫漫黄沙中渐渐消失的人儿可曾后悔?在琵琶声声作了胡语时,她可曾怨过?落雁昭君从昨日给她不尽心伤的官闱中走出,走向了荒芜的塞外,也寻到了珍视她的人。从三年冷宫中走出的美丽人儿,让“三世无犬吠之警,黎庶忘干戈之役”。也许这一路她走的艰难,甚至犹豫不决,但是她完成了蜕变,让她短暂的一生在历史的长河中留下了不可磨灭的印记!蜕去昨日,昭君x向了灿烂的自己。
生命,便是不断蜕变的过程。从当初的青春生日会到今日的成人仪式,我从一个迷茫少年逐渐成长为一个要为自己负责的“大人”。人只有在不断地试炼中才能成长起来。,即使几多坎坷,我也痛并快乐着!我不愿意将高考比作黎明前的黑暗,而更愿意称它作凤凰涅??的熊熊业火!我不愿做流浪汉与弗拉基米在谷垛旁等待的虚无的戈多,不愿在无尽的绝望中祈求希望的降临。我愿做与黑暗抗争的种子,开花结果;我愿做冲破束缚的蛹,蜕化成蝶。这转变中再多痛苦,我都甘之如饴。
丢掉昨日是艰难的。但唯有如此,我们才能走向明日的辉煌。
经历几多艰辛险阻,待羽翼渐丰之时,且看我碧霄中飞翔!