礼拜五,对许多人来说,是快乐的。可是这个礼拜五,我却没有了往常的高兴。
早上,阳光普照大地。我赶到了教室,发现老师还没有来,便大声朗读起英语,但却不知,这竟是狂风雨前的平静。当英语老师冷不丁地拿着英语过关表,站在我面前的时候,我的心一下子提到了嗓子眼儿。老师让我站起来,问我的过关任务完成了吗?我怯怯地说:“只过了第一课时。”老师一听,整理时火冒三丈,生气地让班长去给家长打电话。我的心里像有一只小鹿在乱撞一般,担心着狂风雨的来临。
我正在背语文时,有位同学静静告诉我:“贾昊,你的妈妈来了。”我慌忙扭头看向窗外,发现妈妈也正凝视着我。我不敢与妈妈的目光对视,生怕伤害了那份沉甸甸的母爱。()
果然不出所料,老师把我叫了出去。教室外的阳光轻微收敛了一些,似乎是要看我被妈妈数落。我把头垂得很低,预备接受妈妈的批评。但是,妈妈并没有指责我,只是让我下次留意。回到座位上,同桌居然一脸烂笑,幸灾乐祸:“贾昊,你要挨打了。”我也真是无语了。
下战书放学后,我总有一种不想回家的感觉,但是迫于压力,我只好慢腾腾地向家的方向挪去。吃过晚饭,不知悔改的我却我行我素玩耍起来,妈妈气得下楼去找爸爸了。不一会,爸爸便来到了我的卧室门口,大声质问我为何没心没肺。他的右手上,还拿了一只拖鞋,差点就落在了我的身上。坐到书桌前,思绪万千,哪有父母不疼孩子的?爸爸也不是存心想打我的,错在于自己啊!
窗外的月光无比皎洁,轻轻洒落房间,我想是该奋斗的时候了……