走向明天作文
今天我在朋友家的一本书中,看到了《坚强的走向明天》这篇故事觉得非常的好。
故事的主人公李忠友是长江师范学院的一名大学生,几年前,为了能让他在城里上学,父母也来到了县城买烤红薯供他上学,虽然一家人收入不高,但父母却充满希望:儿子只要能考上大学,他们哪怕再苦再累也要把他供上去。
但好景不长,几天后李忠友的妈妈觉得身体不舒服,去了医院检查。结果发现是胆囊癌及其它症状,那一刻,李忠友的天塌了,他觉得无论如何都要让妈妈动手术,于是李忠友对父亲说:“我决定不上学了,出去打工,为妈妈筹集手术费。”但他的决定遭到了父母的反对。后来李忠友的父亲东拼西凑交了万多元的费用,给他的母亲做了手术。
这年6月李忠友参加了高考,并顺利的被长江师范大学录取了,一家人听到这个消息难得的高兴,可在这后不久,李忠友的母亲病情恶化,走到了生命的尽头,尽管他知道,母亲会有这么一天,但他还是悲痛欲绝,埋葬了母亲后李忠友提醒自己要面对现实,要变得坚强,不能让悲痛压倒,他暗暗发誓:“我一定要走出悲伤,好好学习,以安慰母亲的在天之灵。。。。。。”就这样他走进了大学的天堂。
读了这个故事后,我知道了:我们每个人不只是为自己活着。伤心绝望的时候,想想那些爱你的人,也许就能为自己重新鼓起勇气,坚强起来。