写普陀的作文
游普陀的海
这是一个阳光明媚的下午,经过一路奔波,我们赶到了浙江舟山普陀山,但劳累阻挡不了我们去海边的热情,于是我们赶往百步沙海滩。(工作汇报网 wwW.gsi8.Com)
虽然路程很短,但我的眼睛像照相机,一路拍过去,拍到了小花小草;拍到了丛林小溪;拍到了小鸟蜜蜂……拍呀拍,突然看到了一片海滩,“太棒了,到了!”车门开了,我和爸爸争先恐后的下车。
一阵微微的海风向我们吹来,轻拂过我的面庞,非常舒服。我赤着小脚丫在海滩上奔跑,太阳公公照耀着,无数的沙砾闪闪发光。我走到了海水中,一个个海浪向我涌来,不光送来了清凉,还送来了欢笑。
本来我们计划要下海游泳的,但海浪一个比一个大,一个比一个猛,就像下暴风雨一样,没有一刻平静。于是,我改了主意,“我们就来冲浪吧!”我对爸爸说。
我生怕被海浪冲走,紧紧地拉着爸爸的手,往前走,没走几米,我就停下来,心里紧张极了。一次又一次,一点也没有长进。爸爸安慰我说:“没关系的,浪再大也只能冲到肚子,不会有危险的。”我鼓足了勇气,往前走了一点。我又停下来了,水已没过了我的大腿。爸爸说:“继续走呀。”“不行……”正在我们谈话时,一个“背后偷袭”向我们涌来,那是一个巨大的海浪,幸好爸爸眼疾手快,一把把我抱了起来,但我也喝了一口水,海水真咸啊!“你看见了吧,有大浪爸爸会抱你起来的,所以,不用怕。”我挺难受的,喝海水的滋味真不好受,但听了爸爸的话,我变得勇敢了,因为有爸爸的保护,再大的海浪也会低头吓跑。
于是,我和爸爸往前走,我的心中没有了恐惧。我和爸爸手拉手,一直往前走,直到海水没过我的肚子。一阵阵海浪向我们冲来,但我不害怕,因为在我的心中,勇敢战胜了恐惧。如果我是高大的巨人,他们就是矮小的蚂蚁;如果我是太阳,他们就是地球……
在海风中,在阳光下,我望着无边无际的大海,太阳妈妈给大海披上了金光闪闪的大衣,一个海浪向我扑来,好像给我们送来大自然的问候……
大海是无私的,它给人类带来了凉爽和笑声。