写普陀的作文
普陀的海是一幅彩色的画,时时刻刻印在我的心上。普陀的海是一首抒情的诗,时时刻刻围绕在我的心间。普陀的海是一曲迷人的歌,时时回荡在我的耳边。
清晨,我带着浓浓的困意,漫步在普陀的海边,一阵清爽的海风向我吹来,我顿时感到神清气爽,毫无困意。与蓝天融为一体的普陀的海,初升的太阳,温柔的海浪,铺满了五彩缤纷的贝壳的沙滩,构成了一幅色彩鲜明的海滨风景画,午后阳光渐渐变得刺眼,普陀的海面上,波光粼粼沙滩也被太阳晒得滚烫,让人不敢下脚,海风是热的,海水也是热的,仿佛整个世界都是热的。
夕阳落山不久,原本湛蓝的天空变得不再湛蓝,整个天空都燃烧着橘红色的晚霞,普陀的海也被这温柔的霞光染成了橘色儿,海天一色,又红又亮,简直就像一片片熊熊燃烧着的火焰,闪闪烁烁,美丽极了。人们惊讶的不敢眨眼,生怕眨眼的那一刻,那盏红灯笼似的夕阳就会被一只巨手提走,我瞪大眼睛欣赏着,突然那夕阳颤动了一下,最后像跳水员那样,以一个轻快、敏捷的弹跳,再以一个悄然无声、水波不惊的优美姿势藏了起来。
月亮升起来了,它是那么的皎洁,那么的明亮,夜已经深了,月亮也越来越明亮了。我只身躺在金色的沙滩上,听潮声阵阵,恍如躺在儿时的摇篮里,海水有节奏的拍着沙滩,仿佛在催促人们赶快进入甜美的梦乡。