写普陀的作文
普陀山,中国四大圣地之一,也是其中之首,这里风景如画,而且人们的心灵也是美丽的。我竟也有机会来到普陀山,观赏普陀山的壮丽的景色,纯洁的人心。
普陀山美不胜收。记得那天,我们坐索道上佛顶山。一开始,我心里非常紧张,万一掉下去了怎么办?后来,索道慢慢高了,我向后一望,啊!这样的海环绕着这样的岛;这样的山衬托着这样的天,在加上空中没有升高的一轮红日,山下那轰轰作响的大海,让我感觉像是走进了连绵不断的画卷里。突然,我又看到了沙滩——千步沙,沙滩啊!它像金色的绸子散铺在这茫茫大海上。在沙滩上嬉戏的人们,任太阳的尽情亲吻;任海水一次次漫过双眸;任心潮在美中起伏。
这里不仅风景美丽,人们的心灵也美。那天,我们下山不是坐索道,而是走下去的。我们看到一些不是断手,就是断脚的乞丐在讨饭,这里的人们都争先恐后的施舍,这一点就足以说明这里人们的心灵是美丽的。这里的人弘扬佛法,他们被观世音的那种“着淤泥而不染“的精神所熏陶,被各种佛的慈悲所感动,他们的心灵纯洁、朴实、慈祥、善良,也是所有心灵中最高尚的。
我喜欢普陀山这座岛,因为他风景美,人们的心灵更美!