记华山作文
今天,天气晴朗,万里无云,我们带着喜悦的心情,一起去五岳之首­——华山游玩。
华山海拔约2155米,我们来到华山脚下,仰望着险而峻的华山,决定要上山一游。首先,我们先乘坐缆车到达了华山第二高峰——东峰。然后步行走到华山第一高峰——南峰。在这里我们要办一件非常严谨的事——系平安锁,我们先买一把平安锁,锁上刻着几个金光闪闪的大字:愿我们永远平安幸福。然后用钥匙把平安锁锁住,再将一根红布条穿过平安锁,小心翼翼地把红布条系在旁边一根长长的铁栏杆上,并轻轻地闭上双眼,双手合一,许个愿,最后抽出钥匙把它扔到华山脚下,据说,这样会美梦成真哟!我望着这闪闪发光的平安锁,心里默默地想:希望我的愿望能早日实现!中午已过,我们依依不舍的离开了这高而险峻的华山。
这真是一次开心而快乐的旅行啊!