记华山作文
常常听别人说:“五岳归来不看山”。今年国庆节,我有幸和爸爸妈妈及朋友们一起去领略华山西岳的风光。
西岳不仅宏伟奇峻,而且山势高峻陡峭,壁立千仞,群峰挺拔,以险峻称雄于世,自古以来就有“西岳天下险”“奇险天下第一山”的美誉。
我们乘车来到西岳脚下,我抬头向上望去,“哇,西岳好高呀!”郁郁葱葱的树丛中隐隐约约显露出上山的石阶。我们选择了智取西岳路,奋力向上爬着。一路上,我和好朋友吕艺林,还有妈妈遥遥领先。我们经由了西岳雄骨、神仙指路等景点来到了望月桥,休息了一会,希奇的是爸爸他们还没有追上来。我们继承往上爬。
我们爬上了飞龙梯,看到了飞龙梯是那么的陡,石阶似乎是从天上挂下来的。我抓紧铁链像小猴子一样,四肢举动并用向上爬。爬到半路,我往下看,下面的人就像一个人踩在另一个人的头上,妈妈在下面着急地喊:“瑞子,不要往下看,继承往上爬”。终于,我们来到了北峰顶。站在北峰顶,真是“举头红日近,回顾回头白云低”。
妈妈告诉我,北峰是西岳五峰的最低的一个山峰。可是我从这次爬山中领悟到了一种不畏险阻,勇敢攀登的精神,我们的学习也需要的是这种精神。
记华山作文 篇4
绕过,
蜿蜒的道路,
时光,
悄然开去。
上到宽广的平台,
俯视,
感到世界是多么,
多么的美妙!
在享受时,
我一时茫然……
云朵,
渐渐散开,
只觉得跳出来的是我的,
奇思妙想。
一道金光,
在我的面前,
它由一条变成若干条,
将散开的云朵染成,
红彤彤的
金光,
形成了一道光环。
逐渐太阳羞涩地出来了,
现在它的圆身子犹如鱼的肚皮。
美丽的金光,
向中心行驶,
为太阳涂抹了一层保护膜。
此时,
金光闪烁,
我的眼睛再也睁不开了,
它的光茫照在,
我的心田。
促使
我心目中永远有一颗耀眼的太阳!