记华山作文
暑假我们一家人前往了西安旅游,爬了华山。
华山是由东、西、南、北、中五座峰连成的一座大山,南峰最高,东峰最险。
一大早我们来到华山脚下。我抬头一看,惊讶地叫了起来:“华山真高,高得快到天上了!”巨大的白石头上有星星点点的小树,让华山看起来就像穿了铠甲的武士一样。
乘着慢悠悠的缆车,我们来到北峰半山腰,凉凉的风吹到身上感觉有点冷。妈妈递给我一双桔色的手套,说:“准备登山!”前面出现了一条窄窄的山路,大约有两个人并行的宽度,左边是山崖,右边是万丈深渊。我紧紧抓住路边的铁链,慢慢地往上爬。
爬了一阵我就累得气喘吁吁,腿脚发软。爸爸对我说:“加油,别泄气,北峰顶就快到了!”我坐在上山的台阶上拿出食物吃了一阵子,爬山的力气又回来了,然后继续登山。不一会儿到了北峰顶,有一块孤零零的大石头立在一小片平坦的石地上,上面刻着四个大字——“华山论剑”。往下看,山顶的四周全是悬崖峭壁,只有上山的人排出一条密密麻麻的蚂蚁队。
然后我们向东峰进发,穿过中峰、贴耳崖、金锁关,来到天梯。天梯在一个光秃秃的成90度的石头上,旁边有两条铁索,只能“单向通行”,看起来就像可以直接通往天宫。我迫不及待的冲上去,想快点参加蟠桃盛宴。于是,两手紧紧地抓住铁链,踩着石阶像只小猴往上爬。终于爬到天梯的尽头,眼前出现一片平地,瓦蓝瓦蓝的天空还离我远着呢!
爬过南峰和西峰,太阳渐渐落山了,头顶上飞过一群归鸟,我们也该回去了。我终于可以告诉大家我征服了华山。