我有一个形影不离的小伙伴,它是一只可爱的小熊猫,我给它起名叫萌萌。上学的时候我把它挂在书包上,放假了,它就被我系在自行车把手中间负责卖萌。
萌萌是我在两年前的夏天去大玩家抓回来的。当时,娃娃机里关着圆滚滚的老虎、头发乱糟糟的狮子、愁眉苦脸的小乌龟我哪一个都不喜欢,唯独看中了这个小熊猫。它的颜色十分特别,原本身上黑色的部分却是深蓝色,样子可爱极了!我用一个游戏币得到了抓它的机会,可我没有抓到,又用了一个游戏币,才把它从娃娃机里面解救出来。我把它拿起来,高兴地又蹦又跳。
萌萌是一个三寸长的趴趴熊,我正好能把它握在手心里。它的脑袋圆圆的,上面长着两只半圆形的小耳朵。两只炯炯有神的大眼睛是用会发光的丝线制成的。中间有一个钻石般的鼻子,鼻子下面连着微微上扬的嘴巴。萌萌的四肢长得和耳朵一样大,扁扁的,既小巧又灵活。身后有一个圆圆的小尾巴,像一个白色的绒球。
萌萌平时是趴着的,我喜欢用细绳牵着它在桌子上散步;偶尔也会让它站起来,它的手臂张开时好像在求抱抱,手臂合在胸前就好像给人拜年。我经常用手去摸萌萌的耳朵,它的耳朵会听话地随着我的手指前后活动。我还经常跟它分享我开心和不开心的事,它都会耐心地倾听,替我保守秘密。
我特别特别喜欢这只可爱的小熊猫萌萌!你是我的最好的小伙伴!