走在路上高中作文
春风吹只影,刚是早春天。中午与同事走在西湖边诗性大发胡诌的一句。说起春天,有个段子说杭城的天,春天与秋天被夏天与冬天挤兑的毫无喘息机会。在夏天来临之前,有幸目睹了杭城的春天,可谓有着“命撞桃花”之感。说起春天,就想起来了记忆中的那些人与事,记起来了那些年走在春天的路上的心情。
小学的时候,觉得春天就是:春天来了,春天来了,来到了小河边,小溪欢快的流着;春天来了,春天来了,来到了田野上,草儿绿了,花儿开了......随口就来,不仅仅是显示我记忆好,其实不要以为自已没有胃口就去责怪你的食物,其实她真的来过,只是不是那么明显而已。
如果没有经历那些不好的事,在安吉的春天绝对是最美的。山有山的姿态,水有水的模样,可谓是春光明媚,鸟语花香,即便在两个污染企业夹击中也能感受到春暖花开的欢悦。人世间总是这样,走在春天的路上,看着花花草草在春天里茁壮成长,就在想,这段时间里,我也是在工作中不断学习新的知识,在积累一些教训,只为了抓住在春天的日子里,开出一朵让自已满意的花朵。
现在的春天,有种异乡的暖暖春意,不知其中啥滋味。中午方才明白,我所认识的春天,是人工的春天,草是催肥成绿,花是孕育培植,刻意的让春风点装大地,与记忆里的春天少了一份随意与情趣。云舒云展,在他乡的日子里看那春天,不论懂与不懂,就一个人默默写下这般心情,感悟一下自我坚守的这份静美。