春的气息作文
早上刚起床,随时随地,都能感到一股新的力量,而这力量,使世界变成了欢乐的海洋,这可能就是新年的气息吧!
新年的气息在家里。瞧,家中老少的脸上都挂着美好的笑容,不一会儿,妈妈就端来了热腾腾的饺子,因为饺子是新年中幸福的象征,正中我的下怀,我和爸爸都极爱吃饺子,简直到了痴迷的程度,饺子不多,我先下手为强,一手抓起两个,直往嘴里塞,我们爷儿俩,两三分钟就把它消灭一空了。可谁都不觉得饱,我们忙向妈妈再寻饺子,可妈妈说已经没了,我们“长叹”一声,只好作罢。
新年的气息在路上。看看路上的行人,都拿着个礼盒,走家串户,到处问候,碰见了熟人就打招呼,互相问候,到处一片喜悦的气息。这时,我家的门铃响了,我忙去开门,是一位叔叔,好像是爸爸的朋友,他和爸爸互相问候,还拿了盒海鲜来,我本想可以大饱口福了,可爸爸执意不肯收,在你推我阻后,爸爸还是收下了。
新年的气息在中国。2008年,北京,你能想到什么?对,是奥运会! 2008年8月8日,奥运会将在我国首都北京召开,到那时,将是一个多么伟大与光荣的时刻,让世界看看中国的智慧与力量!我们中国人应该感到自豪与骄傲。四年一次的奥运会,是顶级赛事,无可比拟,今年,它将在北京举行了,奥运健儿们也吃了许多苦,在奥运会上将自由飞翔,祝愿奥运健儿与奥运会取得成功!
让我们祝愿吧,在这新年的气息中,把永恒的光明散播到世界每个角落!