春的气息作文
在一个落叶纷飞的秋天,温哥华的街头上,温暖正在传递着……BijIAoGaO.cOm
秋意纷飞,秋天的气息已经注入了人们心中。正在等红绿灯的司机们不耐烦地嚷嚷。突然,车主们眼前一亮,原来,在人行道上有刚刚觅食回来的鸭子,成群结队地走过来,嘴里还叼着小虫和一些美食。鸭妈妈根本忽略了汽车的存在,头也不回悠闲地走着。有一只名叫“珍珍”的贪吃的小鸭子在走下水道时,不小心把嘴里的两只小虫子给掉了下去。珍珍不舍得失去这些觅来的食,她看着妈妈可以在水上浮,自己也想试试,本来只是想想,没想要跳下去,可是汽车一个汽笛声,吓得小鸭不小心失足落水了。她本能的发出“嘎嘎”的叫声,同伴们听到后,急忙叫鸭妈妈点数,发现少了一只,好像是珍珍。鸭妈妈似乎与孩子心有灵犀,她连忙跑到下水道旁,妈妈看见孩子面临着即将被水冲走的危险。她冷静下来想了想,对,找人帮忙。鸭子看到巡警,她连蹦带跳地跑到巡警身边。鸭子没有办法,她对巡警又拉又拽,脸上一副痛苦焦急的表情,可谁看得出来呢?幸亏这位巡警以前是养家禽出身的,他努力的听着,眉头紧锁着。过了片刻,他终于露出了笑容,眉头也渐渐舒展开来了。似乎听懂了什么,他连忙跑过去,因为下水道很深,珍珍很容易被淹掉,所以得赶紧想办法。巡警想了一下,一眼便看出这是野鸭子。只要用点东西引诱她,便可激发无限潜能。
巡警找了一家便利店,买了一包小鱼仔。撕开放在井口,珍珍好久没尝过这种野味了。她闻到后,一个劲的往上蹦,一次又一次,最后小鸭子筋疲力尽。路人也要丧气时,小鸭猛地一跳,成功的跳到了路面上。鸭子们高兴地蹦在一起,司机路人都为之感动。虽然风吹得很大,但温暖的传递让所有人都感到和谐的气息在人与动物之间蔓延。
后来,这位巡警以他爱护动物加上智勇双全,评上了自然使者。相信鸭子们也会为巡警喝彩!
看了这个故事后,我倍受感动,人与动物都是万物之灵,都没有距离,都可以做朋友的。你对它好,它就会用毕生的力量来回报你。这个在街头发生的小故事,让我明白,爱使世界转动,人和动物都有一颗渴望和谐美好的心啊!