手起拍落,一个金黄的小球,如一颗美丽的宝石,划过天空。留下一道金色的残影,仿佛连周围的空气都颤抖。啪小球应声而落,我兴奋的跳了起来,嘴里兴奋大喊着我赢了!
这天,黑压压的云遮住了太阳空气显得有些压抑,我独自走在小路上。手里紧紧握着一颗黄色的小球——乒乓球。回想起当时比赛时的情形,我不禁感到失落,但又很无奈。
最后一刻,对手反手一个回旋球,球应声飞跃而出。在桌面上空,黄色的小球,化作一缕阳光,光芒似箭,直奔我飞来,隐约可见小球在高速的转动着。啪球应声跃起,宛若一个陀螺。从桌面上弹起后,小球在上空来了个180度大转弯,直接要开了,我扬起的拍子。伴着对面的欢呼声,我失落的离开了赛场。
看着手中的乒乓球,它好像一缕阳光,神圣而不可侵犯,深深的印在了我的心灵深处。看着它,我不禁在心中燃起了熊熊斗志。那之后,我坚持和同学练球。在练习中,掌握技巧,寻找不足,思考方法。每当我即将要放弃的时候,我就想起了乒乓球那散发着无限光芒的样子。于是我便暗暗的对自己说:坚持住,坚持住,你一定可以的,可以的。只要不放弃,你一定会取得胜利。就这样,我重新燃起了斗志继续练习着。
比赛再次到来了,这一次我充满了信心。那金黄色的乒乓球,就像定海的珠子,让我心灵的大海里的巨浪停歇了。我快速的挥舞着手中的球拍,步伐灵活稳健,乒乓球化作一个舞者,在它自己的舞台上,表演着它独有的舞蹈。乒乓球在上空飞越,我仿佛看到了它身后留下了一道优美的弧线。它全身散发着光芒照耀着我的脸和心灵。最后时刻,我一个绝杀球,乒乓球化作出膛的子弹,击破了敌人的防御。最终,我取得了比赛的胜利。
我心灵深处的天空,乌云散去,太阳露出了脸,阳光洒在小球上,让它显得更加金光闪闪,洋溢着无限的光辉。同时也给我带去了温暖。
坚持一下,再坚持一下……乒乓球是这样,人生亦如此。只要你有目标,只要你肯坚持,并为之付出不懈的努力,一定会有光明的未来,那金黄的小球一定会划破你生活的乌云,为你带来光明。