一抹阳光作文
一抹阳光,一种信念,一次安慰,一次温暖。
一抹阳光可以打开一个人心灵的一扇窗户,一抹阳光可以照亮一条道路,一抹阳光可以温暖人心。
而我就是班上那“一抹最亮的阳光”。为什么?下面就请听一一由说。
有一次两位同学发生争斗,大家都不敢上去劝,害怕伤到自己。而我鼓起勇气,冲上前去来化解他们俩个,说了一大堆,可总算把他们俩和好了,阳光的笑容又回到他俩脸上。此后我成了“阳光班长”。有一次我遇到了些小挫折,心里一直忐忑不安。正当我愁眉苦脸又无助时,无意中翻到一篇励志故事,上面说“阳光照亮你成功起航的路,阳光照亮你前进的方向......”,我全神贯注的看着,细细品味着,一点一滴地吸收着精华。看过后,我似乎明白了——真理就是一抹阳光,有时可以照到你,有时不一定照到你。
阳光不一定是指一个人的精神、活力......也有可能成为照亮你成功方向的灯,也可能成为温暖你、感动你的情怀......
我一如既往地走在繁华的大街上,走呀走呀,不知不觉就已经走到这个城市最繁华的地方。红绿灯斑马线处,有一家三口在讨钱,他们衣服破烂不堪,身上都是汗,三人一起享用那瓶——是半瓶的水,就剩那么一点了,小孩的嘴唇干萎......
听别人说那小孩的父母亲都是双眼失明,双耳失聪的残疾人。看着小孩已经到了上学的时间,为何没去幼儿园?也许那园长认为他又脏又臭没有收留他?......真是太可怜了!愿天上会有最亮的一抹阳光照在那三口身上,让他的父亲尽快好起来,好支撑起这个家,让他的母亲更加美丽,让那个小孩早日上学,早日不再受这样的苦,愿一抹阳光照亮那三口儿的走向幸福的道路。
一抹阳光,使人幸福地久天长,长寿百岁。一抹阳光,使人们走向幸福美好的大街上。一抹阳光,请把需要你的人照到最亮。
一抹阳光,照亮你我。