一抹阳光作文
走出办公室,抬头望着天空,一抹阳光照在我的身上——好暖好暖。我的心里洋溢着一种属于青春,属于阳光,属于天空般辽阔的喜悦。
吴老师不但在学习上是我的良师,在生活上更像是我的慈母。那时一次在教室晚自习时,我的肚子像刀绞般疼痛起来,刚好父母又都出差在外。吴老师立即扶起我,一步一步地挨下楼梯,这时候我痛地满头大汗,再也迈不开步子了,吴老师二话没说,背起我,后来就失去知觉了,只是耳边不断听见她那气喘吁吁的呼吸声,我紧贴着老师的背,感觉好温暖……
到了医疗室,打过针后,我便迷迷糊糊地睡着了。朦胧中,吴老师把我背进她的宿舍,还不时地给我盖被子、赶蚊子……
一觉醒来,天已蒙蒙亮,吴老师站在床前,披着外衣,双眼布满血丝,看起来很憔悴。看到这一幕,我愣住了。双唇颤动,想说什么而一点也说不出来,只让泪水任意流淌……
啊,那么难以忘怀,吴老师就是我心中最耀眼的那一抹阳光,它美得柔和,美得温馨,美得另人心醉,我将永远把它珍藏在心中。