一抹阳光作文
太阳照着大地,照地人们昏昏欲睡,唯有院子里那一棵向日葵精神抖擞,向着太阳甜甜的笑着。
花儿坐在窗前,脸上写满了忧伤。自从去年,她失去了双腿后,她就没有再笑过。突然,一个清脆的声音从窗台上传来:“你在做什么呢?”花儿一惊,连忙抬起头。窗台上坐着一个向日葵般奔放的女孩,两根粗粗的麻花辫,一双乌黑的眼睛笑吟吟的,淡黄的连衣裙将她衬托得更美丽可爱。花儿惊呆了,她从来没有见过这么漂亮的女孩。看着花儿那副傻样,那个女孩呵呵地笑了起来:“我叫小葵。”说着,便友好的伸出手来。花儿急忙回过神来,近乎鲁莽地抓住她的手,用力的摇了摇,说:“我叫花儿。”呵呵。”小葵又笑了起来,回头看看西下的太阳,轻声说:“我该走了,明天我再来。”她轻盈地跳下窗台,向院子里那一株向日葵跑去。“难道她住那里?”花儿轻轻地说。
“谁留意向日葵,已为谁人摘去……”小葵唱着一曲动听的《向日葵》又蹦蹦跳跳地来到了花儿面前,她习惯性的坐在窗台上,一脸兴奋,欢快地说:“猜,我给你带来了什么?”“是阳光!”没等花儿猜,答案已经冲出了口。她把手伸到花儿鼻下,慢慢摊开,说:“闻到了吗,太阳的味道。“嗯。”是的,她闻到了,太阳的味道,久违了的太阳的味道,她的脸上终于露出了微笑。
小葵每天都来陪她玩一会儿,说一会悄悄话,花儿的脸上经常洋溢着微笑。有一天,他们正聊着,花儿突然说:“今天的阳光真旺。”“是啊是啊,我推你出去走走。”小葵的说道。“好久没看到太阳了!”花儿坐在轮椅上兴奋地说,任由小葵带她四处溜达。突然天气剧变,狂风大作。小葵面露惊色。慌忙推着花儿往回走。小葵面露惊色。慌忙推着花儿往回走。离家只有几步了,暴雨却劈头盖脑地打下来,小葵奋力一推,将花儿推进了房里。雨无情地打在她身上,她大叫一声,不见踪影……雨中,那朵向日葵耷拉着头。
一天,两天,三天……小葵都没来。花儿每天都坐着轮椅,在那朵向阳花边寻找,等待。她看着那朵向日葵,慢慢凋谢。有一天,花儿又像以往那样,坐着轮椅,来到那棵向阳花边,那朵向日葵已经结出了油亮的子。突然,向日葵说话了:“花儿,我就是小葵。有一次,一个魔法师看见了我,给我施了魔法,让我的灵魂能在太阳最旺的时候变成一个小女孩。但是,不能碰雨。是你的真诚让我能说话。谢谢你,和我度过了那段快乐的时光。也许,我们不能再见了,但是,我会变成一束阳光,永远陪伴在你的身边,再见了,朋友!”花儿看见那棵向阳花慢慢地倒下去,花儿再也抑制不住泪水,大哭起来。她没有注意到,一抹阳光,悄悄的爬上她的肩头……