一抹阳光作文
我走在阴暗的小道上,星星点点的树叶洒下的光斑在我的身上,暖洋洋的,我舒服地享受着太阳的恩赐,感触感染周围洋溢着的阳光的味道。看着道旁的各色的美景,我嫣然一笑,我好像跌入爱丽丝的奇妙仙境。
合法我悠闲的走在路上,不经意间瞧见一块阴暗的石头,走近一看,才极难地发现了一株不着名的小草,只见它被小蚂蚁啃得精光,暴露在地面上,残缺的身体好像发出一阵阵呻吟,可它仍是努力朝着阳光的方向生长。其他小草却光彩鲜艳,再渐渐轻风中仿佛以一个王者的姿态去看待它,沙沙地声音好似在对它暗绿瘦小的身子不削地嘲讽:“真不自量力,还想拥有阳光,你就真应该在那石头缝里渡过一生。”
那棵带着半枯败的枝叶的小草,在轻风中瑟瑟发抖,不停地被摇摆躲在潮暗的石缝底下,每次都仿佛面临着生与死的对决。它畏缩在石头边,默默地看着暖和的阳光洒在那些小草的身上,它们尽情地伸展自己的枝丫,披发发着鲜艳的颜色。只有它孤身一人任蚂蚁不停地腐蚀自己的身躯。它很绝望,仿佛怒吼着:“为什么我注定糊口在这了无光明的地方。”这好像是它最后一口吻。小蚂蚁早已把它的根翻了个底朝天。
它长得歪歪斜斜,不像其他小草般整整洁部门。可就是这样的一个它,让我感到了傲雪欺霜,也如梦初醒。
或许糊口中,我们是不能够选择自己的出生地点、环境,但我们可以用一个积极、阳光的心态去面对糊口中的任何挫折。
用我们这种阳光的精神去克服糊口中的艰辛与不易,使角落里的那一抹阳光变得愈发耀眼,毫光!