贪吃的小猪作文
我奶奶家养了一头小胖猪,天天都是睡了吃,吃了睡。
一个礼拜天,吃过午餐后,我就见奶奶为小胖猪预备午饭了。
奶奶舀了点苞米面、饲料,加些豆糠、水拌匀了就成了小胖猪的午饭。当奶奶把小胖猪的午饭一倒进食槽里,小胖猪就饿虎虎地把头扎进食槽里吃食,边吃嘴里还发出一种怪怪的声音,它一会儿就把食品吃得空空的,然后躺下就睡了,你说它懒不懒?我说它呀!又懒又丑陋!不相信?你看:它周身的毛黑黑的,两只大耳朵一扇一扇的,两只葡萄一般小眼睛,配上一张充满皱纹的大嘴,真是丑陋死了!它的两个大鼻孔还老是呼呼地出气,我看起来真感觉烦。我感觉它一点儿也不像其余动物那样心爱,因而,我对着它说:厌恶你!
奶奶听了跟我说:你这就纰谬了!猪的外貌尽管丑,没有其余动物生动、心爱,可它的用途大着呢!它懒、贪睡、能吃,惟有这样它才能长膘。我们吃到的肉,即是宰杀肥猪得来的。人们吃了肉,体魄强了,才有精神去工作,去学习。听了奶奶的话,往后,我不再会瞧不起小猪了。