云南省曲靖市陆良中枢小学二年级26班张鹏
我奶奶家养了一头小胖猪,每天都是睡了吃,吃了睡。
奶奶舀了点玉米面、饲料,加些豆糠、水拌匀了就成了小胖猪的午餐。当奶奶把小胖猪的午餐一倒进食槽里,小胖猪就饿虎虎地把头扎进食槽里吃食,边吃嘴里还发出一种怪怪的声音,它一会儿就把食物吃得空空的,然后躺下就睡了,你说它懒不懒?我说它呀!又懒又难看!不信?你看:它全身的毛黑黑的,两只大耳朵一扇一扇的,两只葡萄似的小眼睛,配上一张布满皱纹的大嘴,真是难看死了!它的两个大鼻孔还总是呼呼地出气,我听起来真觉得烦。我觉得它一点儿也不像其它动物那样可爱,于是,我对着它说:“讨厌你!”