贪吃的小猪作文
有的人喜欢可爱的小猫,有的人喜欢忠诚的小狗,还有的人喜欢高傲的白鹅……可我最喜欢的是肥头大耳的小猪。
小猪的样子很可爱。它的脑袋又大又圆,一双小眼睛几乎眯成一条缝;一个大鼻子总是向上翘着,露出两个圆溜溜的大鼻子;一张大嘴巴张得像皮球那么大,嫩粉色的身体上有许多茸毛,一个又大又肥的肚子弹性十足。它走起路来摇头晃脑,屁股一扭一扭的,尾巴一甩一甩的。
一提到猪,可能很多人脑子里冒出来的就是既贪吃又贪睡“懒虫”。的确,一次,爷爷带我去猪圈喂猪,小猪们一看见爷爷来了,立即冲上围栏,鼻子里还发出隆隆的响声,那垂涎的模样,就差没流口水出来了。爷爷一下把饲料倒进饭槽里,那些猪立刻冲上去吃,在吃的时候还发出哼哼声,边嘴巴也闲不住,一拱一拱的,把食物搅得满地都是。因为饭池大小,有些猪没吃多少就被挤出了饭圈,但还是用蛮力生生地挤出了一个位置,没过多久,一大桶饲料就被吃完了。吃了饭后的猪非常懒,有的望着饲料发呆,有的在泥地里打滚,还有的在呼呼大睡。
小猪虽然即贪吃又懒散,但我还是很喜欢它。