抒情作文孤寂之路
人生漫漫,珍爱自己何惧孤寂抒情散文
当我们渐渐沉沦在世间的繁杂中时,总是很轻易就忽视了我们的健康问题。我们始终觉得那么拼命是为了改变生活中的窘状,但是却忘了身体才是革命的本钱。当沉重的生活压力将健康的身体破坏,我想那才是最大的悲哀吧!
前段时间,有位37岁的二胎爸爸被查出了胃癌晚期。37岁,对于现代的人们来说,正是压力最大,任务最重的时候,一场疾病的到来将会留下多少的遗憾呢?与妻子而言,未能与其一起白头;与孩子而言,无法参与他们的成长;与亲人而言,带来的是无尽的伤痛。那些遗憾,在疾病的面前无力回天。
人生从来没有早知道,那么你所拥有的每一天都值得珍惜。不要在失去的时候,才去懊悔,那样的场景只会让人觉得可怜而已。珍惜健康的身体,珍惜那无伤无痛的健康生活,不要让自己留给世界的是遗憾。
当我们没能拥有那健康的身体,很多的事情,我们都无法再继续,那些许下的诺言就会变成嘲笑的枷锁,让你无法安心。虽然这个世界让我们艰难的前行,但是只有好好的照顾自己,才能拥有足够的勇气来抵御遇见的一切,或欢喜,或悲伤。
身体的康健,除却那生来的就无法改变的病症,很多时候都是在我们的无意呵护之下出现状况。就像很多人明明肠胃不适,却依旧嗜酒如命,无辣不欢,各种折腾自己的肠胃,以致只能频频报道医院。有些明明能够避免的疾病,为何不能克制些呢?
在夏天里感冒,真是一件让人很无奈的事情。每日昏昏沉沉的就像始终活在一片混沌之中,无法清醒,那即使鼻塞却依旧带着鼻涕泡泡,让人很是烦恼。最难受的还是那浑身无力的状态,让人无法安心的去生活,去工作,如此怎不叫人抓狂呢?
在古时那医学不甚发达的年代里,一场小小的感冒就能够要了人的命,可见那时人的身体素质是何其孱弱,医疗水平的低下。但是当我们处在这科技发达,医疗水平见长的繁华时代里,更要爱惜那身体的健康,毕竟再发达的医疗水平也有无法解决的身体健康。那么,爱惜身体的康健就从现在开始吧!
充满活力的健康身体,相信没人会拒绝!那么,保持身体的健康就从现在开始吧!自身的身体健康,不仅仅是因为那健康的身体会让人更加充满激情的去面对世界,更是因那健康的身体会免去爱你的人的恐慌。
当健康的身体被疾病破坏时,最难受的还是那些关爱着你的人,你的安康喜乐才是他们最大的期望。想来那位37岁患癌的男子,他是痛苦的,但是那爱他的人会更加的痛苦,要忍受未来的时间里再也没有他的日子,将是怎样的一种煎熬。
有人说爱自己是终身浪漫的开始,那么爱自己就是自己为自己的健康负责,为自己的快乐助力,毕竟我们虽然孤身来都这个世界,但是那些围绕在身边的爱,总让我们感受到这世界的温暖,好好的爱自己才能更好的去爱别人。