抒情作文当时
当时,我们确信已登上了彼岸。怎想到这时的彼岸,已成为此岸了呢?
当时,我们确信已寻到了打开命运之锁的金钥匙。怎想到箍着命运的却是一道神符,而不是一把锁呢?
当时,我们多么欣赏那舒展自如的白云,它乃是蓝天之美丽的梦幻。怎想到在白云的内心深处,也埋藏着黑色的雷霆和利剑一般的闪电呢?
当时,我们只顾欢呼升起在面前的鲜红的太阳。怎不曾想到历史的明镜正从我们的背后投过来熠熠的反光呢?
我们深自庆幸终于蒙受了圣水洗礼,所以,我们不再是不洁的了!不再是被屈辱的了!还记得吧,在你的纪念册上,当时,我曾写道,友啊,虽说我们出身自肮脏的蛹壳,然而,我们现在的芳名叫蝴蝶
然而,当时怎不曾想到:虽说我们现在的芳名叫蝴蝶,我们难免还要回到那肮脏的蛹壳呢?
咳咳!当时,当时啊!