抒情作文在雨中
雨,还在不停地下着。那雨点密密麻麻连成一幅巨大的白帘,从灰白色的天空中直挂下来。青白色的闪电接二连三地在空中闪耀,隆隆的雷声像海涛余波似的,不断滚滚而来。我走的小路已铺满了泥浆糊。
我双手拽着裤子,一步一拐地向前走着,扑味,扑味,两只鞋都已装满了水,双脚溅起了浑浊的泥水全都扑到了裤子上。
雨水好像跟我作对似的,直往脖子里灌。好凉呀!一阵南风吹来,我不禁抖了一下,把雨衣往头顶上拽了拽。
唉,这雨衣也太小了。我刚用雨衣蒙住了头,可没想到,屁股后的大书包甩了出来。把书包搁在哪儿呢?我把雨衣往下拉了拉可头又露出来了,冻得我上下牙直打架。
雨越下越大,我确实有点累了,自然走得更慢了。
朦胧中,我觉得好像后面有个人,回头一看,是个小姑娘。
小哥,怎么还不快走呀?要不,会迟到的。知道了。听到有人跟自己搭话,我随声应和着,同时抬头仔细地去端详她,她大约十一二岁,红朴朴的脸蛋十分可爱。一双大眼睛清清的,透亮透亮的,像一汪泉水,睫毛很长,鼻梁高高的,端正地挺立着。她披着一件旧雨衣,雨衣太小了,论她的身材,只能遮住上半身。但她似乎没有用雨衣遮住自己,却紧紧裹住了一个大包。她的大半个身子迎受着大雨的冲击,上衣沉甸甸地贴在身上,乌黑的头发,一缕缕地挂在耳边。雨水顺着头发、衣角,像连成串的珠子似的,流了下来。
这时,她站在雨中甜甜地笑着,两个小酒窝逗人地浮在两颊。
小妹妹,这是你的书包吧!我指着那个大包问:是呀!她得意地答应道,笑得更甜了。
果然是书包。我心里一震,脸儿不禁发烫了。我,呆在了那儿,心,像被刺了一下,久久地翻着波浪。
凉凉的雨水无情地向我袭来,我郑重地将雨中的书包捧到滚烫的怀中。
小姑娘已经远去,我朝着她远去的背影猛追
抒情作文如初热门9篇
我们听了一场关于“抒情作文如初”的演讲让我们思考了很多,作文能力对于学业职业都具有重要意义,写作像是一盏明灯照亮了我们在城市甚至是生活中所迷失的方向。好的作文是值得被人们长期阅读的,怎么写出一片优秀的作文呢?