青春,就像是春天里的和风吹拂大地,一派朝气蓬勃;夏天里的骄阳胜火临空,一曲热情洋溢;秋天里的愁菊香弥东篱,一抹多愁善感;冬天里的腊梅傲立雪中,一腔坚韧不拔……总之,青春是多彩的。我们的青春将是一道不可替代的风景。
在高一时,我在一个比较好的班级。当时,并不觉得需要努力,所以上课不听讲、上课睡觉、不写作业等等的事情我都做过,本来我以为我也就会一直这样下去。后来,一次上完选修课,在校园里我遇到了高一时的同学——子明。当时已经有将近一个学期没见了,于是就一起逛了逛超市。之后,因为高一时我们关系本来就不错,所以我和他就成了朋友。
因为有他的陪伴,我感到不再孤单。我在课堂上开始认真地听讲,作业、考试也会认真去对待。会考的前一天晚上,放学走之前,他对我说:“明天就要会考了,好好考吧。”当时就觉得心里暖暖的,我当即点点头,让他也要好好考。
我开始努力去完善着我的知识网络,我希望通过自己的努力可以去进步,我不想总是失去我最要好的朋友的信任,然后慢慢又变成一个人。
最让我感动的是,因为我一直化学不错,所以我在高一时就被老师选去参加化学奥赛。高二暑假时,老师通知我去参加了省里的化学奥赛培训。本来还有两个同学一起的,可是他们因有事不能去了,无奈我只能一个人去。初到济南,人生地不熟,加上济南的气候还不适应,我生病了。躺在床上时上QQ,突然发现子明在线。于是,尝试着给他发信息,告诉他我们班被分了,他得知后安慰我。在这个我孤苦无援的时候,我发现只有他才会懂我的无助。虽然,最后可能我也许没有取得多好的成绩,但我得到更宝贵的礼物——我的好朋友的对我付出的真情氏意,我想这要比再多的加分更重要。
子明,谢谢你。是你,让我的世界再次变得光明,现在,让我们为了我们的约定,一起去努力拼搏吧!
有人说过:“患难见真情。”是的,你真正的朋友会在你失意的时候,安慰你,为你鼓劲。没错,我走过花季,我发现我们的青春因为友谊而显得格外的鲜艳亮丽。我坚信,我们的友谊将是一道不可替代的风景。