生命的抒情作文
生命不像树相同,砍断枝条还能再生;生命,也不像草,烧了还能再长。生命尽管不像大力士那么健壮,但也不像小花、小草相同软弱。生命,究竟是什么呢?
语文主题丛书上有这样一篇文章:一种叫君子兰的植物,在把枝叶冻坏的情况下,竟然没死,而且长出了一片片碧绿的枝叶。
语文基训上也有一篇关于生命的文章:有一棵杏核从泥土中长了出来,立马被一个狡猾的小男孩掐掉了尖,被小男孩的爸爸用斧子砍,被小男孩的爷爷锯掉了杈,仍是存活了下来。
日子中也有许多相似的工作:小区里长了一株野草,只需手指甲一般大,路上的行人无意间踩了一脚,小苗便趴在了地上。从这以后,小苗愈加卖力的成长,总算挺直了腰。可是,另一件不幸的事发生了。一个垃圾袋飘了出来,不偏不倚,正好落到了小草头上,小草没了阳光的照射,成长的速度慢了许多。小草知道外面的夸姣风光,用力汲取水分长得速度惊人,总算把袋子撑破了。
尽管生命时间短,咱们也会遇到许许多多的波折。可是只需咱们鼓起勇气爱惜生命,便是有意义的。