抒情作文如初
假如记忆清晰如初,我选择尽数忘记。踏上青砖小道,我坦然一笑。残夏已去,初秋未至。即使是路边无名小树都已舍去关于旧叶的全部回忆。我们,是否将舍去旧学期的点滴记忆?于是,便迎来一个未经雕琢的学期,还未书写的记忆。
一切的一切,都崭新的容不下一粒尘埃。记忆,亦是如此光鲜亮丽。
我的记忆已自动的为新学期腾出一块空地。可是感性,仍驱使我将那些尘封的往事一一翻出。
新学期,本以为我已义无反顾踏上一条崭新的道路,处处都是崭新的风景。对旧校区校道别,向新校园致敬。轻轻迈过校园门坎,与雕刻校名的闪亮大字对立,我心中泛起圈圈涟漪,似耳畔清风也宜人了许多。一步一脚印走过新道。身边穿梭如流的人群,擦肩而过的熟悉面孔,如花的久别笑颜,无一不将长眠于心底的怀念丝丝缕缕抽离。那些记忆,无法抹去。
年华因有了朝气身影而被装点得繁花似锦。青春因有了温馨记忆而变得多彩如花。
迎面走来两个分外熟悉的身影,随即便在我模糊的视线里与旧景融合。待走近了方才发现的确是故人。两人笑着向我指明教室方位而后便一阵风似的与我擦肩而过,我呆愣了一会儿,才恍然转身道了声:谢谢。只字片语,简单明了。却似轻巧音符,跳上心头紧绷着的弦,顿时觉轻松了许多。分外温馨。
似在期盼着什么,似在黑暗中寻见了一丝光亮,于是就这样寻着光亮一口气爬上了四楼。无暇喘息,门牌反射着阳光的灼眼光线,使我的双眼无法睁合。依旧是那写着班级的门牌,依旧是指路人般的无声存在。此刻,却再也无法和记忆中的吻合。记忆中写着初一班的鲜明字体却不知是何人在一字上添了一短横。却不是恶作剧。这样的记忆,怎会忍心忘记。
教室里,我沙沙在崭新的扉页上写上此生不改的姓名,却将班级一栏的首位数无意倒退了一。待同学善意提醒方才醒悟:已经是八年级了。习惯了昔日,习惯了初一,可我知道,已不再是昔日,也不可能回到昔日
直立在黑板前,我思索着黑板报的内容,手却鬼使神差的在黑板上画了一个圆。从这一点开始,绕了一个圈,又回到原点。曾经的路,我们无法再走第二次。我们唯一能做的,只是回首过去,勿让悲剧重演,勿让喜剧落幕罢了。那些宝贵的回忆,是无法忘记的,因为它提醒着我们,避开路上的礁石。这样的记忆,我们只求能清晰如初。
假如记忆清晰如初,我们定要将记忆都装进沙漏。一点一滴细细品味。
那些忘不掉的我们不会忘。那些快要忘掉的我们更会尽数记起。我们的世界,满是回忆的温馨。我们的未来,会因记忆而变得畅通无阻。一个圆,圈起了我的全部记忆。
假如记忆清晰如初,我将是最富有的人,拥有最昂贵的记忆。