有一天我放学后,正走在回家的路上,突然感觉踩到一个东西,低头一看,是一棵草。
我轻轻地把脚移开,我蹲下一看,那棵不起眼的草,孤零零地长在那片空地,无依无靠,但是,就是这么一棵毫不起眼的草,一天天被人们踩在脚下,但它一次次被踩在脚下,却一次次地站起来,依然不断地成长,这棵看上去弱不禁风的草,却在一个个的严冬中,迎风傲雪生存下来。
让人们不得不惊讶,这么小的一棵草,却有如此顽强的生命力,一次次面对危险,面对挫折,决不低头,一直以它顽强的生命力去面对,这正好应了那首诗,“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。
当我们在日常的生活学习中,遇到各种各样的难题时,常常会被困难吓倒,选择退缩,最后一事无成。今后我要学习草这种顽强的精神,面对挫折,坚持不懈,决不放弃,经过自己的努力战胜困难。