抒情作文当时
当时,我感觉自己是全世界最幸福的人。夏日的午后,阳光斜照在我的身上,微风轻拂面庞,淡淡的香气扑鼻而来。我坐在窗边,手中拿着一本好看的书,专心致志地阅读着。慢慢地,我沉浸在故事中,忘记了周围的一切。一轻巧的响声打破了我的沉默,定眸一看,是闺蜜的来电。
“嘟——嘟——嘟——”电话铃声响起,我急忙接起:“喂?怎么啦?”
“啊,我考上了心仪已久的大学,好开心啊!”闺蜜的声音充满了激动。
“太好了,恭喜你啊!”我也忍不住为她高兴。
在那一刻,我感受到的不仅仅是闺蜜如此喜悦的情感,更是内心深处的一种感动。感恩这个世界给予我最真挚的友情,感恩我的好朋友一直以来的陪伴。
突然间,一阵风吹进我的窗户。我抬头看向窗外,只见远方的一栋高楼映入眼帘,夕阳温润的阳光将它映得异常美丽。我不由自主地叹了口气,人生有太多的不确定,太多的失落和想象。但是,越是这样,越需要珍惜周围真正的美好,比如阳光、风儿、花草、朋友……
当时,我明白了一件事情:每一个瞬间都是美好的,我们只需要懂得去感受,去珍惜。我们应该保持一颗感恩的心,让快乐的种子在我们的心中得以滋生,让生命之花在阳光下舒展出美丽的姿态。
此时此刻,我再度感受到幸福的味道,我想,这就是抒情的力量!