桐乡市有许多公园,但是我最喜欢的就是植物园了。
春天,植物园里的树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。河边的柳树欢愉地摇着她绿色的长辫子,岸边的桃树也不甘示弱,纷纷为春姑娘献上美丽的桃花。
夏天,鱼儿欢乐地在水里跳舞。我们被鱼儿吸引住了,纷纷拿出自己的饼干和鱼食投下去,机灵的小鱼们从四面八方游来,张大嘴巴开始狼吞虎咽起来。要是饼干太大一下子吃不掉,小鱼们会一直啄饼干,你争我抢的样子似乎河里来了一群强盗,有时会出现飞鱼一现和鱼烟花的场景,让人惊叹不已。
秋天,柳树和桃树的叶子变黄了,纷纷往下落,就像下起了一场流星雨。草地金黄金黄的,就像铺了一层厚厚的黄地毯,踩上去软绵绵的,真舒服,让我在这金色的海洋里随着它的节奏尽情地唱歌、跳舞。
冬天,雪从天而降,整个植物园沉浸在银装素裹的童话世界里。河面结了一层厚厚的冰,整个河面被封得严严实实的。小鱼们用力撞击水面,撞得头昏眼花。可是,结实的冰层却毫发未损。
植物园一年四季景色诱人,真是一个游玩的好去处。