抒情作文但愿
秋,是一幅美丽的画。秋天到了,枯黄的落叶在枝头随风飘荡,时刻准备着扑向大地妈妈的怀抱,枫叶涨红了脸,好像在比谁的脸更红,果园里也一派欣欣向荣的景象。
秋天到了,果园里的果农又忙碌了起来。苹果先生差点压断了枝条,迫不及待地想成为下一代“iphone”,可最后还是进了人们的肚子里。橘子小姐刚刚还在涂“香奈尔”护肤霜,现在却被秋风变成了黄脸婆。趁橘子小姐还没发现的空当,秋风宝宝早已悄悄地溜走了。几分钟后,果园里传来一声尖叫声。
“咔嚓咔嚓”是谁发出了这个响声,原来是肌肉男——大闸蟹先生出场了。他一边挥动着大钳子,一边掉进了人们的陷阱里。一刻钟后,大闸蟹先生成了桌上的一盘美食。金灿灿的外壳,打开一看,是黄色的蟹黄,咬上一口,甜甜的,好像在一片糖海里。拔下钳子,敲碎,就是美味的蟹肉,甜丝丝的,软绵绵,美味极了。
当然,在人们的美食榜上,必然少不了月饼。月饼和中秋的月亮一样象征着团团圆圆。赏着夜空中又大又圆的明月,我突然低声吟起了诗句:“但愿人长久,千里共婵娟。”