抒情作文在雨中
去聆听,风飞起的旋律;去感悟,昨日泪的悲伤。
——题记
细雨,含着几丝凉意的风缓缓倾进房间,久违的湿润再次环绕在身边。清风吹起窗帘,把漫天的夜色扩展开来,寂静的夜,只有远方天际传来连绵的雨声。倚窗听雨,眺望着这个在雨中静默着的小城,一片寂静,回首灯火阑珊处,却无人等待。几点温馨,几分怀念,几丝感悟,几行悄然。
滴答滴答,水滴滴在屋檐下,碎成千万珍珠飞洒开来,湿润了瓦片旁燕子的巢,垂柳下,泥土地上的青草也沾染了不少微小的水珠,反射的光彩,辉映出可爱的光芒。雨,下着。凉意在心灵中沁透,与时间的变化一样,都漫漫被淡忘了,只剩这雨中的情怀,令人陶醉。
远处的灯灭了,一切都回归到黑暗,房间里只有时间在走动,万物都静了,唯有那细雨,独下。放眼望去,空中是黑黑的一片,只有半轮孤月伴着细雨。
一人,一月,一雨而已。就这样,一个人,伴着孤月听雨……