抒情作文如初
我和他相识来自偶然,因为这次相遇才知道,我们竟然是邻居。
也许是因为不经常见面的原故吧,我们俩谁也不认谁,即使对方从自己身边经过,也像陌生人一样,只是萍水相逢的路人。直到有一天,我依然清楚地记得哥哥要去外面玩耍,玩心重的我也死皮赖脸的跟着去。我和哥哥一路同行来到了一家人的门口,忽然有一个人开门,吓了我一跳,我抬头望着他,有一种熟悉感涌上心头,我心里想,我和他肯定在哪里见过。哥哥走上去和他搭话,那时候的我害羞极了,心里面就像有只小鹿在乱跳,因为腼腆,我不敢直视他,他缓慢的向我走来,他是那样的阳光,他那的充满活力,我的目光不停地在他身上打转,直到他跟我打招呼,我才跟他说话,我们就这样相识了。 渐渐地我和他相处的时间越来越多,不知道为什么,我和他在一起有种说不清道不明白的感情。有时候,他会带我去河边捉鱼,带我去看大坝的风景,带我去偷木瓜,带我去看夕阳西下,和他在一起,我总是很快乐。每一天,我的脸上都洋益着幸福和快乐,日子一天天过去了,我和他产生了感情。
有一天,他给我写情书,我收到他写的情书之后,决定跟他在一起。但是造化弄人,随着时间的流逝,我们相处的时间越来越少,也许是因为我们都是学生吧,注定了不能在一起,他忙着读书,我也忙着读书,读书的路就像一条无法跨越的鸿沟,像一座巨大无比的高山横在我们之间,我们有时候见到面,也只是投头看对方一眼,然后又各奔东西。 一年、两年、三年,过去了,我们始终没有在一起,也许是我们的缘分不够吧!人生若只如初见,何事秋风悲画扇,我和他相遇相识相知的时候,是那样地高兴,那样地温馨,那像地幸福和快乐。但你我本应当相亲相爱,却为何成了今日的相离相弃?如果,人生若只如初见,我宁愿回到过去,重新来过。
作文能力对于学业职业都具有重要意义,写作像是一盏明灯照亮了我们在城市甚至是生活中所迷失的方向。怎么写出一片优秀的作文呢?我们听了一场关于“生命的抒情作文”的演讲让我们思考了很多,经过阅读本页你的认识会更加全面!