抒情作文当时
时间一直都在流逝,不管你愿意与否,也无法控制它的前行。回忆起那时的我,我发现那段岁月流逝得如此之快,仿佛昨日刚刚结束,但现实却告诉我已经过去了那么长久的时光。
记得小时候,我喜欢在父母忙碌的时候,独自站在窗前,凝望着外面的繁华世界。那时候,我的眼中只有美好而简单的事物,我期望这世界上有更多这样的美好存在。那些慢慢消逝的过往,仿佛是一幅幅风景画,留在我的脑海里,永远都不会抹去。
我想起小时候还很单纯的时候,会因为遇到最不可思议的小事而笑个不停。现在的我更加严肃了些,大概是因为在成长的路上经历了太多的坎坷和困难。但内在深处,那个喜欢笑的孩子却从未消失过。
时间可以改变许多东西,但真正的思想上的改变还是没有那么容易。我还是深深地铭记着那个曾经天真无邪的自己,那个不会太多去想问题的我。即便现在的我成熟了很多,听取了太多不同的建议,但时间长河总是把我带回到了最初的那个点上。
当我想起当时的点滴,童年时光里无尽的美好和充满诗意的梦想,我就不由自主地沉迷于这些回忆当中。那一刻,我仿佛又回到了静默的时光里,一个人静坐在窗前,看向漫天的星空。
这时,我的内心变得极为平静,仿佛听到了某个声响,一个无需担忧的声响。感觉到时空里的各种能量交错汇聚,时光停滞了,我仿佛站在宇宙中心。
当然,时间终究是在流转,我的思维虽然静止,但时间却在默默地流逝。很快,一缕阳光在窗户边缘游走着,窗外的鸟儿也开始歌唱。我的内心不安起来,我深深的呼吸了一口空气,从窗口离去。
当时,我仿佛突然明白了如何在人生的旅途中保持平衡,同时也发觉到时间的流逝是一件循规蹈矩却无法避开的事情。无论怎么努力,这个速度都不会改变。生命的流逝就如同那飘逸的云朵,我们可以享受其中的美好,但不会改变其消逝的事实。
时间在逝去,人在成长。无论是过去,现在还是未来,我都渴望去感知这一个世界,去发现其中所有美好的存在。我知道这个路程不会轻松,但那些纯正的情感和回忆,却让我有了勇气去继续前行。
当时,是那个美好的时间,是对生活迷茫的思考,是青春中的精彩,是生命的闪光点,是时间的航程上,值得珍惜和铭记的瞬间。