有人说,孤寂的人很可怜,那是因为没人和他谈心事.
我却说,孤寂的人很快乐,那是因为没人会去打扰他.
认为孤寂是悲哀,那么是他肤浅,一味地浸没在憎恨孤寂当中,从没认真去品味孤寂那被醇厚飘香的美酒,从没认真去陶醉孤寂那扣人心弦的旋律,从没认真去享受孤寂那阵凉爽透骨的清风.
“前不见古人,后不见来者”是孤寂吗?不是,那仅是子昂对君王与贤才所产生的悲哀,但他对自己的文学道路仍存信心,尽管不顺利……
“采菊东篱下,悠然见南山”是孤寂吗?不是,那是陶渊明对自由花香的陶醉;”常著文章自娱,颇示己志”那并不是孤寂,反是自己我行我素的实现……
孤寂的人并不孤寂,因为那是另外的快乐,可以独自一人享受暮夜的宁静,独自一人倾听秋风的伴语,独自一人欣赏落叶的纷飞,独自一人感谢星辰的照耀,独自一人冥思问题的枷锁……
那也是幸福,幸福不仅仅只有一种方式,而着种幸福只有拥有独特想法的人才能被呵护到,而这种独特想法便是乐观,乐观地接受一切,一切坏的东西也会变成好东西,这样永远不再有新中的世界末日,每天都是幸福的开始……