走过青春之路作文
没有谁的青春是不朽的,青春就如同一场大雨,来去匆匆,敲响未来,也敲疼了回忆,却留下了最刻骨的曾经。当闲暇时再回头,看看曾走过的青春,细数走过的酸甜苦辣,心头还会涌起一股暖意,久挥不去……
酸:醉笑赔笑三万场,不诉离殇。
是谁说过,爱情是个奇怪的东西。当沧海成桑田,青丝蘸白雪,思念,却顽固的在回眸处站成一道风景。青春,终究还是年少轻狂,说爱就肆无忌惮地爱了。可是幸福是一件多么奢侈的事情,人生总是有太多的遗憾,由不得你我去放任快乐。甜蜜只是刹那,转身便是天涯。当甘甜尝尽,换来的是头也不回地远走。留下的只是满心酸涩……从此,你是我再也触不到的纯白。
流年,烟火,总有一个人,属于曾经……
甜:有此人,不用想都可以记起。
今生我们都是为了每一场相遇而来。有此人,一次回眸就会温暖一生,有此人,一句懂得就会让人感动。不比亲情,却胜似爱情。盛夏时节的相遇相知,你们不顾一切的进驻我的记忆,有如风一般掠过,充实着我的青春。陪我走过青春,用脚步亲吻走过的每一寸土地。那撒在道路两旁的欢声笑语,化为一抹甘甜在舌尖萦绕。
那次掠过我青春岁月的少年们,愿你们岁月静好,一路安然长大。
苦:一曲悲歌,一场离殇。
当万千缱绻留不住即将分离的你们,站在落英缤纷中,我以一抹浅笑的姿态与你们作别,聆听渐行渐远的脚步声,任冷冷的雨敲疼了心。我撑一把伞,却逃不出那年的雨季。从此天黑也得一个人走,跌倒了把眼泪咽下去这就是成长。青春,当我走过你,你以不容反驳的姿态带给我苦涩。
当诺言拼凑不回明天,我愿伴时光久远。
辣:大雨滂沱,寒风蚀骨,电闪雷鸣,那又何妨?
回过头看看走过的青春,有眼泪,更多的还是年轻的张狂,如辣椒般可以吃出眼泪的热情。管它什么天高地厚,无所畏惧只管向前闯。青春只此一回,何不潇潇洒洒,大大方方的走一场。把困难打碎,将挫折踩在脚下,狂风作战袍,雷鸣作鼓点,大雨滂沱是心的呐喊,闪电划破长空那是前进的方向。
可以哭,但绝不能认输。
走过青春,一路走过,一路收获,所有痛的笑的,都值得回忆。经历过酸甜苦辣,终会在终点处绽放光芒,光芒散尽,入眼处,我的未来,我的路。
我们终将老去,但永远有人正年轻着,我们走过的青春,是不朽的。