1大家好,今天我给大家分享一下我的植物朋友它叫玫瑰花。
2去年夏天,我去了植物园,一进门我就闻到了一阵花香,让人心旷神怡。我来到了玫瑰花园,那里的花已经开了,那一朵朵的玫瑰,像一位位仙女穿着红艳艳的裙子,从天而降,美丽极了!我轻轻凑过去,有一种清淡的玫瑰花香扑鼻而来,玫瑰的花径坚定而挺直,边上还带着几根小刺,这是它用来保护自己不受伤害的。玫瑰花的颜色可真多呀!有红色的,粉色的,白色的……它们有的已经全部盛开,有的含苞欲放,有的还是花骨朵,好像在比谁是最美的!
3玫瑰花不仅美,它的作用也很多,可以泡茶,改善睡眠,调节体质,降火气,缓和情绪,它还可以做成鲜花饼,特别美味!
4这就是我的植物朋友玫瑰花,是我最喜欢的一种花!
5我的植物朋友名字叫六月雪,之所以叫六月雪是因为它六月开花,它的花朵雪白雪白的。
6六月雪的样子像三叶草,颜色有深绿色和浅绿色两种,没有什么味道。
7六月雪的叶子,叶子圆圆的很光滑。
8你们写的叶子有的厚,有的很薄,叶子长得不大!
9我很喜欢我的植物朋友!
10秋天到了,五谷丰登,果实累累,又是一个收获的季节,菊花也在这个季节绽放开来。
11有一次妈妈给我买了一盆美丽又漂亮的菊花,我把菊花放在了阳台上,仔仔细细的观察着,我发现叶片是卷起来的,边缘也有深浅不一的锯齿。菊花有大有小,花朵为头状花序,花瓣一丝一丝的,弯弯曲曲,像妈妈的卷发。有的花瓣直直的,短短的。听说菊花也有很多价值,可以食用茶用药用,我问妈妈:“妈妈,老师说菊花的颜色丰富多彩,那菊花有哪些颜色呢?”妈妈说菊花有很多种颜色,有黄色,白色,紫色红色,粉色,蓝色…
12我觉得菊花简直是美丽极了,像孩子绽放的笑脸。菊花看上去美丽动人,给家里人带来了好心情。每次我把阳台上的门推开的时候,都会有一阵清香扑面而来,嗯,好香啊!
13我好喜欢菊花呀,喜欢它那美丽的姿态,芬芳的香味,我觉得菊花就是我的好朋友,一直陪伴着我。