我的“姐姐”作文
我的姐姐,比我大十一岁,高高的个儿,椭圆形的脸,长长的头发,长得挺文静的,可是,说句实在话,我从心里不喜欢她。为啥?对了,爱—管—我的“闲事”。
这不,星期六的晚上,我正在看快乐大本营,看到兴头儿上,我笑得前仰后合,姐姐回来了,一进门就问:“作业写完了吗?”“就剩一丁点儿了......”我不以为然地说。“你和妈妈的契约是咋定的?没有规矩不成方圆。关住!”“狗拿耗子...”我小声嘟囔了一句,关上电视,回到自己的房间。姐姐推开门,语重心长的说:“养成做事有头有尾的习惯,很重要。”我用食指堵住耳朵,心里说,管住自己就行了。
第二天是星期天,妈妈把我送到美术班,就急急忙忙的走了。临近放学的时候,天突然下起雨来,同学们一个个被家长接走了,我也画完了,等着妈妈来接。我正站在教室门口发呆,突然一个熟悉的身影飘过来,是姐姐,她披着玫红色雨衣骑着电动车站在雨里,我急忙跑过去,扒着电动车想坐在她的身后,她说:“来前面,淋不着。”我一低头钻在雨衣下面,啊,还是这里好,一点儿也淋不着,姐姐往后挪了挪,我坐在她的前面,她的两条腿正好护着我的腿,雨一点儿也淋不着我。到家的时候,我才发现姐姐的头发被雨打湿了,脸上也是水,裤子也被淋湿了半截。她擦了擦脸上的水笑着说:“没办法,妈说她忙完了去接你,我想还是让我去管你这个‘闲事’吧。”
哎,我以后再也不说姐姐“爱管闲事”了,你说,这样的“闲事”,她不管行吗。