我的“姐姐”作文
我有一个慢性子的姐姐,她做什么事都一副慢悠悠的样子,这个性格有时令我有些烦啊。
一张大众脸,一对小眼睛,总是一副若无其事,就算天塌下来也不着急的样子,微胖的体型,走路做事也都是慢悠悠的。
还记得有一次一起约好出去玩。结果,别人是脱口秀到我姐这变成了拖拉秀,我硬生生的被拖到楼上去辅助她。过来,快帮我挑一下要穿那哪一双袜子。她用女王般的口气命令我。啊?袜子都要我帮你挑啊。我说,这你就不懂了吧。姐姐一脸讽刺。我随便指了一双紫色的袜子。那好,你快点,我出去等你,好,我这次会快一点的。说罢,便关上了房门。嗒,嗒,嗒……时钟在不停地摆动着,三十分钟,四十分钟过去了。我心想:怎么还不出来,我的天啊!我抱头作哭喊状。老姐,你好了吗?你真的是无敌的慢啊!快了房间里传来了姐姐不紧不慢的声音。又过了15分钟,咔的一声,老姐从房间里走了出来。你终于出来了啊。我哭笑不得,不就才过半个小时吗?啊?这都快七点了,大姐,你用了两个多小时了,说好的快呢?你都拖拉到没时间概念了。我有气无力地说。我想:终于可以出门了,好艰难啊。
姐姐的慢性子几乎发展到了极致,不仅做事慢,说话慢,就连吃饭,她也照样特别慢!老姐,吃饭啦。我朝楼上喊了一声,十多分钟后,她才慢吞吞地从楼上走下来。吃饭时,我可与她形成了鲜明的对比,当我吃第二碗的时候,她才吃第一碗,而且才吃一点点,她总是边看电视边吃饭,这可能也是她吃饭慢的原因吧?
慢性子带来的后果之一就是拖拉,在这个追求快节奏高效率的时代,如果凡事拖拉可能就会吃亏,所以我还是希望姐姐做事能快一点,再快一点。