我的“姐姐”作文
我们这个世界上有许多了不起的人,但是在那一天,了不起的人却是我那平凡普通的姐姐。
暑假,在读初一的姐姐和读一年级的妹妹到我家来玩。一个星期天,赤日炎炎,家里就像个大蒸笼,我们热得汗如雨下。爸爸妈妈恰好出去了。我于是提议说:“咱们与其呆在家里玩,还不如去游泳吧!”她们俩异口同声地说:“太好了!”于是,我们全副“武装”直奔游泳池。在泳池里,我们玩得不亦乐乎,而且凉爽无比。游了一个小时后,我们回到家。我的肚子早就提意见了,“咕咕”地叫。我于是去零食柜里找有没有什么东西吃的。
可是,空空如也。没什么可以供我们吃的!我们三个人于是非常失望。突然,姐姐问:“弟弟,家里应该有面条吧!我来烧面条吧!”我们拍手叫好。姐姐走进厨房。只见姐姐在锅子里加了些水,等水煮开,放入面条。我看锅里的水上下翻腾,赶快躲得远远地。站在厨房门外看。只见姐姐在冰箱里找出个西红柿,洗好,又切成了小块。真是羡慕姐姐,居然这么厉害!切好的西红柿放入锅内,又看到她敲入了三个鸡蛋,加了点油、盐等调味料。
不一会,听到姐姐高兴地大叫:“面条出炉了!”我们赶快冲进厨房。哇!红红的西红柿鸡蛋面,令人馋涎欲滴。我们三个人狼吞虎咽地吃面条,不一会儿,我就将面条吃了个精光。那碗面条的味道让人回味不已!
姐姐,你真棒!真了不起!