我的“姐姐”作文
小时候,我没有奶奶的疼爱,也没有爷爷的教导,而且父母也忙,没有时间照顾我,姐姐便成为了我的保护神。
我是一个调皮的小男孩,有一次爸妈出去工作了,只有我和姐姐在家,姐姐说她很累,去房里睡会儿,我饿了就叫她。我看姐姐睡着了,便灵机一动,快跑到书房拿起水彩笔,嘴角荡漾着阴笑,走进姐姐的房间,看着姐姐熟睡的脸蛋……果然,不一会儿,一声“惊天地泣鬼神”的尖叫从她的房间传出来,我幸灾乐祸地跑上去,姐姐呆若木鸡地坐在她房间里,面对着镜子,慢慢的转过头,呆呆的望着我吃惊的问:“我怎么会变成这个样子呢?”我偷笑道:“是呀,你怎么变成这样了呢?”我的大脑在飞快的运转,“喔,一定是你梦游时自己画的!”姐姐像个木偶一样重复着我的话:“是啊,一定是我梦游时自己画的!”与此同时,我一阵狂笑,可是,肚子这时却不争气的“咕咕”叫了起来,姐姐听见了说:“我给做饭吃吧。”于是……
我和她一起做西红柿炒蛋,她负责切菜,我负责洗菜,她用她不熟练的刀法,细心地切着每一个西红柿,我傻乎乎地跑上楼拿了两个鸡蛋开始打鸡蛋,只见“砰”的一声鸡蛋破了,姐姐赶紧把鸡蛋拿了出去,姐姐马上跑上楼又拿了两个鸡蛋打在碗上和西红柿、香葱、盐一起混合最后下锅。只见姐姐不断地用锅铲在锅里炒着,过了一会儿香味从厨房里散发出来飘满了整个屋子,最后,姐姐用碟子把菜装着,我迫不及待地拿起筷子,品尝后,毫不吝啬的夸了起来。“太好吃了,可以和妈妈较量较量了。”姐姐笑了,过了一会儿那碗里的西红柿炒蛋被我消灭完了,最后我才知道姐姐一口也没有吃,全留给我了,那时我的心真是又酸又甜。
时间过的真快,我现在读初中,她现在读大学,我们之间的距离越来越远,我对她的思念越来越深,我小时候那么不懂事对姐姐大喊大叫我真的感到很愧疚,我甚至把她的眼镜框打碎了,爸妈非但不说我,还说姐姐不对,姐姐居然承认了。现在一想起这件事,我就感到很惭愧。
今年清明节,我回到家,姐姐也放假回来了,我高兴地跳起来,那一整天都和她待在一起,感到很快乐,第二天她拎着自己的行李,妈妈说让我送送她,可是她坚持说他自己能行。我提起她的包往车站走,在她快要上车的时候她紧紧地抓住我的手,对我说:“在家要听爸妈的话,不要调皮,要努力学习。”我的内心中充满了不舍,眼泪在眼眶中打转儿,但我仍然说:“姐姐,你走吧,好好保重身体。”很快我看着她坐的车慢慢开走,消失在我的视野里。
写到这儿,我想到了姐姐,想到了她的一举一动,一颦一笑……都映入我的眼帘,姐姐,你还好吗?我很想你!