我的“姐姐”作文
这本书里共收集了九个不同的有趣的主题词作品,作品中有成长故事、奇幻故事、搞笑故事等等各种风格不同的作品,让我有一种想一口气看完的冲动。细读之下,原来每个故事都与我们平常的生活息息相关,让我对一些道理更明白、更透彻。
比如,超人是怎样炼成的,在这篇文章里,张眧仁和卢小离之间发生的事,让我明白了不管生活中遇到什么样的问题和困难都不要轻易放弃,只要你坚持不放松,成功就近在眼前。
三个桃木壳的故事中,考验的是同学和朋友之间的友谊。无论发生什么矛盾和不愉快的事情,我们都要平心静气合理的去调解,让朋友之间的友谊天长地久。
残忍的游戏是一篇奇幻故事,snowy姐姐为了跟sun妹妹说声欠了她很久的“对不起”,经历了很多心理斗争,最终还牺牲了自己的生命,挽救了妹妹,这种姐妹情真的令人敬佩!
在最后一篇文作中,有一段文字是刘心洁曾经看过并很有感触的,同样对我也很有感触:“当新的名字变成老的名字,当老的名字渐渐模糊,又是一个故事的结束和另一个故事的开始。在不断的相遇和不断的错开中,终于明白,有些人只能陪你一程,但不能陪你一生。我们何不潇洒一点,等待再次的相遇。”啊,多么美妙的一段文字!
我们要在读书的过程中学习更多的知识,享受读书给我们带来的乐趣!