忘记在高三作文
回顾过去三年的点点滴滴,碎片像纪录片一样在慢慢播放。怎么能忘记母校?我会永远记得,经常回学校。
母校,我怎么会忘记你?每当我停下来,是老师的关心让我向前推进。我是地理老师,她鼓励我问她我听不懂。简单的地理题我看不懂。老师煞费苦心,用千千万万的耐心和孜孜不倦的教诲,督促我前进。朋友都说我是“地理白痴”,但我还是不明白这个问题。老师根本没有嫌弃我。他给我找课本,画知识点,一遍又一遍的给我讲。是老师用无私的奉献和心血促使我们攀登更高的境界,追求更卓越的进步。
母校,我怎么会忘记你?每当我怀着一颗垂死的心面对生活中不愉快的事情时,是同学们的鼓励让我感受到了友谊的温暖。那次考试,我看着试卷上一个又一个鲜红的大叉,满是河涌和红色,冲击着我的心灵,心里的弦被打开了。是我同学告诉我的:“万物皆次,唯有读书高”。鼓励我不要灰心,说说那些早早辍学的同学,那些放弃读书的例子,用他们积极上进、乐观进取、勤奋好学的精神,不断浇灌我悲伤的心情,滋养我久违的心。他们不仅在学习上鼓励我,支持我,还以身作则。午睡的时候,很多人都在呼呼大睡。他们坐在床上,埋着书,不停地读书写字,轻轻背诵。每当醒来看到这一幕,我都不甘示弱的起身,看见思琪,捧着书,出神的看着学着。
母校,我怎么会忘记你?每当我累的时候,是校园里的“鸟的天堂”,有很多树,有很多鸟的美丽风景让我着迷。当我心烦意乱的时候,红色的杜鹃花总是透过窗户给我炽热的热情。当我的眼睛极度疲劳时,茂密的森林总是会减轻我的视力。那句励志的口号总是在我心烦意乱的时候;给予鼓励和督促。
时隔三年,我的母校,我怎么会忘记你?我会永远记得,经常看着学校,怀念一条条美丽的风景线,看着新学校的模样,敬佩老师们无私的奉献和苦心。
纪录片正在慢慢落幕,那天飘浮在空中的白云一定会把我的心愿寄托在母校身上,我怎么会忘记你呢?我会永远记得,经常回学校去看。