小时候,我们经常在小伙伴面前,向他们炫耀自己的伟大目标。可是,生活中每个人的目标是不是都得以实现了呢?答案是否定的,一、因为有许多人遇到一点坎坷就放弃了自己的目标;二、要么是把目标定的太高,根本无法实现。生活中的目标就如同用材火烧水:当材火不够时,你就要去捡一些材火,直到材火够了为止;但是如果捡不到足够的材火,就必须将壶中的水倒掉一些,这样才能将水烧开。
在《在山的那边》一文中,作者在山中因为想去看山外的海,于是产生了强烈的欲望,一天,爬上的山顶的时候,等待他的并不是快乐,而是连绵不断的山峰,山那边的山给他的幻想打了一个零分。虽然他曾一次又一次的失败过,又一次又一次的失望过,但还是没有放弃自己的愿望——去看海。他一次次鼓起信心,爬上那诱惑着他的山峰,向前一步一步走去,因为他心中有个坚定的目标——个全新的世界在山的那一边等待着他,他一定要翻过一座座山峰去迎接它们。
生活中怎么能没有坎坷,当坎坷出现时,我们应该勇敢的面对并征服它,而不是,后退和回避。不经历风雨怎能见彩虹,我们要记住心中有梦想,就要去努力实现!
人生中,有许多个第一次,第一次煮饭,第一次上学,第一次拿奖,第一次坐地铁……
想起这些,都让我勾起了儿时美好的回忆。
让我最难忘的就是在一个假期里,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家。于是,我尝试着自己炒鸡蛋。
我第一次先是拿一个鸡蛋。炒着炒着,电话响了,我赶快去接电话。说了5分钟之后,鸡蛋都糊了。我心里很着急,怕爸爸妈妈骂我。但是,失败乃成功之母!我比第一次更有信心了。
这次,我拿了两个鸡蛋。先把鸡蛋打进碗里。搅拌均匀后,把锅加热,然后倒一点油进锅里,把鸡蛋倒进去。炒到一半熟的时候,再往鸡蛋里倒入酱油。忽然,很大的烟冒了出来,把我吓了一跳,我在心里安慰自己:没什么好怕的,就一些烟而已。最后,我克服了心里的恐惧。又拿起锅勺炒了起蛋来。我看到鸡蛋已经有点焦了,就关火,把鸡蛋到进一个小碟子里。我尝了一点点,非常好吃。
我忍着不吃,等到爸爸妈妈回来时,和他们一起吃。
爸爸妈妈回来时,看见我笑哈哈的说:“才出去了这么一小会,你就变成花脸猫了啊?”
我不和他们细说,急匆匆的把他们推进厨房的饭桌旁,开心的对他们说:“这是我炒的鸡蛋哦,你们快尝尝好不好吃。”妈妈吃了一点,就感动地说:“我女儿长大了,会煮鸡蛋了哦!”爸爸看了一眼,说:“怎么看起来好像糊了一样?”我白了爸爸一眼,说:“爱吃不吃。”
经过这次的事情,我觉得,只要坚持,就能成功,不经历风雨怎能见彩虹呢?失败了不要紧,最重要的是坚持下去,方能成功啊!