由于自己是宣传委员,属于“团系统”的,所以就有机会主持班会,尽管开始的时候搞得很没气氛。但后来我在看电视时总结自己和主持人之间的差距,慢慢的,一个学期过去了,搞得也象模象样。后来班上搞中秋晚会、元旦晚会什么的,主持自然就少不了我了。这个经历的关键还是要勇于突破自己,并不要因为首次的失败而丧失信心,持续以恒的去做总会取得成绩。
小结:这个时候的我已经明显感到自己不可替代的优势了,至少在班上如此。但我的成绩还是很一般。从我的内心,做很多事情还是小心、谨慎,放不开手脚,担心搞不好。但总算打破一种局限了,那就是畏首畏尾,极端不自信。
后来的时间里,我参加了很多活动:学生会、团委会、普通话协会、苗木协会、合唱团,也当过文娱委员、班长。虽然没什么突出的成就,也没有做到极至。但我这些“突破自我”的行动经历让我见识了很多,对于很多事,也就心里有了底。有底就是一种信心,有信心就不会畏惧,不会怕什么,也就有了胆识。
用同样的方法不断积极尝试,到现在,我对自己几乎摆脱了之前的“胆小”状态,另外还收获了自我的“价值”感。
如果你确定好接下来的时间里不想和现状一样胆小沮丧,如果你已经确定好做好准备去行动改变,那么我的这些经历你可以借鉴。相信只要你坚持下去,不断的思考,鼓励自己,最后面你会感谢这些烦恼让你收获和成长。