给爸爸的惊喜作文
过年那天我给了爸爸一个惊喜,一条我亲手织的毛线围巾。
你一定会说:围巾可以买呀!可是,我觉得买的和自己亲手织的不一样,买的是别人织好的,而我自己织得围巾则是我的心意。
过年以前,我就开始积攒零花钱了,一点一点存着,然后买来了各种颜色的毛线,有红色、蓝色、粉红色、紫色、绿色,每一种都是我仔细挑选的。星期天我就去跟别人学织花,其实那图案不是花,是把字编织进去。我选的是“健康快乐”四个字。我觉得爸爸太辛苦了,每天早出晚归,要是有了我织的围巾,冬天他就不怕风吹了。
爸爸非常喜欢我织的围巾。因为爸爸喜欢吃我做的菜,喜欢我写的字……只要我做的东西,他都会喜欢,当然也会喜欢我织的围巾了。爸爸夸我心灵手巧,织下的围巾很漂亮。
因为我送给爸爸一份充满爱的惊喜,所以这个春节我过得很快乐!
小朋友盼过年是因为想得到礼物。可是小作者却别出心裁,送给爸爸一份礼物。这份珍贵的礼物不止是一条围巾,更是女儿对爸爸的诚挚的爱。在写法上,小作者写了攒钱、买线、编织的过程,还加入了自己的心理活动使习作结构完整。开头“我给了爸爸一个惊喜,一条我亲手织的毛线围巾”和结尾“我送给爸爸一份充满爱的惊喜”,句子重复而又富有变化,把感情抒发得很深切。