礼拜天,我随着爸爸妈妈还有同学一起去市政府广场去学滑冰。
可是我总是滑不好要摔倒,过了一会我其实忍不住了,便怒气冲冲地问妈妈:;妈妈为什么我总是摔倒,妈妈笑咪咪地说:“孩子,滑冰可不是那么收留易就学会的。你要一步一步慢慢的来。
我先让爸爸牵着我的手,在平地上训练了一会儿,然后,让爸爸把手放开。本来刚开始还好好的。可到了一个很斜坡时,我的脑子一片空缺再加上没有刹住车我一下子就摔到在地上了来了个四脚朝天。”呜呜……我大哭了起来,爸爸一脸严厉的看着我,说:“做什么事都要专心,不能急于求成。来从哪里摔倒的就从那里爬起来。爸爸的话给了我极大的鼓励,我又重新试了几回,固然仍是要跌跌撞撞的,但是我吸取了之前的经验不会再摔倒了。慢慢的我就滑的越来越好呢!那种感觉真是太棒了!
通过这件事我也懂的了一个道理做什么事都要专心,要不怕苦不怕累。