学会了溜冰作文
一次偶然,妈妈发现我有运动细胞,便给我买了一双溜冰鞋。今天,天气晴朗,万里无云,妈妈带着我一起去广场上溜冰。
首先,我坐在梯子上换好鞋,再将头盔等防护工具戴好,我将手撑在地上,慢慢地站起来,心都提到了嗓子眼儿,因为那时我心里有些着急,脚下没站稳,不料摔了个狗啃泥!屁股都快要裂开了。我并不想放弃,反而在心里给自己打气:这有什么难的,我一定要将你学会!
这时,妈妈走了过来,将我的手搭在了她的胳膊上,笑着说:我来帮你!就在这时,我的心暖暖的,就像有一股暖流在我的心中流淌。我双眼盯着脚下,一步一步地向前慢慢走去。大概走了一圈时,妈妈慢慢地松开了我的手,鼓励我继续前进。
我溜着溜着,似乎掌握了技巧。越溜越快,我心里乐开了花。接着,我溜得如风一样快,我已经围着广场转了好几圈了!妈妈给我竖起了大拇指,给我买了一杯饮料作为奖励!
通过这次学溜冰,我明白了一个深刻的道理:不管做什么事都要坚持,不能半途而废,这样才能学得好每一件事!