学会了溜冰作文
今年寒假,我学会了一样新本领,那本领就是溜冰。
在今年里,我手抖的新年礼物是一双溜冰鞋,我就苦练溜冰。刚开始,我靠着墙一动不动,生怕动一下就摔倒了。妈妈跑到我背后推我了一下,我就滑了起来,左一脚,右一脚。我滑的越来越快,再把脚向左斜一点,便向左边滑了,把脚向右斜一点,便向右边滑了,就这样我学会了拐弯。又慢慢的学会了刹车,但是我仍是常常跌倒。但是跌到了马上起来,再跑再跌,我的头撞在地上、墙上,撞疼了只是坐在旁边仔细观察别人是怎们溜冰的。我发现,溜冰时脚要成“八”字形,这样溜起来更快、更平稳、更收留易拐弯和刹车。我试了一下,果然如斯,我溜的比以前更好了。我去滑上下坡,下坡太简朴,只要控制好时间刹车就行了。上坡就有点难度,我有尽全力也只滑上了一半,我正想抛却时,妈妈说:“你不要中途而废,要有敢面对难题。”真是听君一席话,胜读十年书。我终于学会了溜冰。bijIaOGAO.coM
固然在学溜冰时吃了不少苦头,但是学会溜冰后的快乐是无限的,也是我在寒假中学会的第一件事。