学会了溜冰作文
我学会了溜冰
李源
以前,只要见到别的小朋友穿着溜冰鞋跑来跑去,我就羡慕得不得了。妈妈好像看出了我的心思,带我去买了一双。
抱着新买的溜冰鞋,我一阵风似的跑回了家。一进客厅,还没等妈妈过来帮忙,我就迫不及待地穿上了。刚想站起来,轮子一滑,我就来了个嘴啃地。这一摔可不轻呀!忍着痛爬起来,哎哟!大事不妙,一下子又摔了个脸朝天,幸亏有护腕和护膝,要不然我可就惨了。看来学溜冰还真不容易呀!妈妈递过来说明书,我赶紧认真看一看,原来两脚应该成“V”形站立。按照说明书上的要求,果然能站平稳了。在妈妈的帮助下,我一步一步地迈出了脚,好重呀!一紧张,又滑倒了。可是为了学会溜冰,我顾不上喊疼,继续练习。妈妈说:“千万不能往后蹬地。”我先把一条腿迈出去,另一条腿再跟上来,慢慢地,找到溜冰的感觉了。
两天以后,我终于可以滑行很远了。最后,不用妈妈扶着,我也能边滑边拐弯了。
在这次学溜冰的过程中,我明白了一个道理:做什么事都要不怕苦、不急躁,坚持不懈,就能成功。