同学们,我们所在的中华民族乃礼仪之邦,我眼中的校园是文明的,我们学校的每个人都学习了十二个好习惯,好习惯是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多了。
我们全部同学都着装校服,穿校服符合我们学生的身份,更体现了我们的精神面貌,无论是升旗还是跑操,我们穿着整洁的衣服,走到哪里都是一道亮丽的风景线。
操场上,我们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,迈整齐的步伐,每天上午,下午我们都会到操场上活动,锻炼身体,强健身体,跑完之后,老师会组织我们活动,可以踢毽子,跳绳,做游戏,各式各样的活动,应有尽有。
校园里,下课休息的时间,校园里也看不到追逐打闹的现象,大家会自觉靠右行,会随手捡起地上的一片纸,会主动向老师问好,还会主动保护学校的公共设施。
上课时,每当到了上课时间,同学们都会提前准备好课上的用品,不会再出现上课迟到的现象。老师讲课时,同学们都认真听讲,积极回答问题,小组合作时,大家都踊跃思考,大胆想象,都作文想让小组成员认同自己的观点。
餐厅里,有了丰富的饭菜,美味可口且价格便宜,同学们吃的不亦乐乎。学习了’’用好餐’’后同学们排队排得很整齐,不拥挤也不喧哗,
同学们都非常珍惜农民伯伯的辛苦成果,做到了餐盘光光,节约每一粒米,看到了餐厅的井然有序,我觉得我在一个好习惯的大环境里学习生活,真是一件幸福的事。
宿舍里,一进门就看见了整齐的被子,平整的床单,干净的地面,这些可不是一日之功,我们平时就养成了这样的习惯,起床第一件事就是叠被子,然后就是铺床单,最后排床底下的东西。
从开学初,老师就培养我们的好习惯,好习惯成就好人生,让我们长大后成为一个对社会,对学校有用的人。下半学期开始了,老师又开展了星级个人,星级宿舍,星级小组,星级班级活动,为了争当个人星级最高,小组星级最高,同学们都有了很大的变化,不管在哪一方面都有很大的改善。
我们的校园,环境优美、学风浓厚,作为信都一员的我们也要无须扬鞭自奋蹄珍惜时间,好好学习。成就自己美好的人生!