我坐在华南大礼堂的那张软软的椅子上,周围都是我的亲戚,旁边坐着爸爸妈妈,妈妈看着我就哭了,我顺手擦去了她的眼泪。
这时,台上黄色的灯光变暗,台上只留下一束白色的清冷的光束,zzy拉着小提琴,坐在那个合唱的楼梯上,从幕后,一个瘦弱的穿着白色纱裙的女孩踮着脚尖,转了出来。rmt依旧是给人一种高贵的感觉,公主的气质由内而发,她跳着世界上最典雅的舞蹈芭蕾,她那么的高高在上,给我一种遥不可及的感觉,她踮着脚尖旋转,而zzy只是低着头拉着琴,偶尔抬起头,会看着rmt的舞姿,眼神迷离,而后又落寞的拉琴,我的意识不知道什么时候变得这么清晰,连她带的发饰以及穿着都记得很清楚。低下头,我很难过,一种叫做眼泪的东西,淡淡的落下,我顺手拂去,继而,又看向舞台。
灯光一下子打亮,黄色的,很暖人。《棉花糖》的前奏响起来,jmc和ly手牵手走上舞台,唱起了那首在军训的时候就在班里唱的歌,记得那时是在军训最后一天晚上唱的,我们几个人在旁边的教室里商量了好久,我还一个班一个班去找粉笔,那时的日子再也回不去了。台上的两个人一唱一和,配合得很好,时不时的双眼对视,甜蜜的感觉随着歌声送到了每个人的耳边,也许是人对自己的命运有种预感,我刚才忍着的情绪一下子释放了,眼泪不自觉地流,已经不是在我能够控制的范围中了,一首歌很快就过去了,两个人用非常洋气的方式结了尾。
接着,灯光又暗了下来,轻音乐舒缓的在大礼堂蔓延开来,我的那种激动似乎被控住了一点,jc和hjy给我们大家带来了一首诗,时而低落,时而高亢,两个人很有默契,他们的声音却略带些忧伤,我随着情景想象,那眼泪又跟水龙头一样,哗哗哗的就淌下来,他们融入了自己的感情在里面,温柔的,疯狂的,轻轻的,狠狠的,悲伤越来越深刻,让人忍不住泪流成河。
随后,一首《真心英雄》大合唱唤起了我初中三年的所有回忆,所有美好的,不美好的,都失去了,我双手掩面,泣不成声,我已经没有心思再去看舞台上发生的一切,只是隐约的听到大宝,翠花,女贡他们几个老师在表演着什么,每个人似乎都压抑了一种感情,我能感受到却不知道是什么,我再一次感觉到自己的命运。
后来只记得自己一直在哭,一直听人家说,水瓶座的眼泪仅次于水晶珍贵,怎么到了我这里就这么不值钱呢,最后,我才听到亲戚说,原来我得癌症了,只有最后一个月的时间了。