小生命作文
随着医生稚嫩而有响亮的的啼哭声,一个幼小的生命降临到这个他期待了十个月的世界上。他就是和我相差了12岁的阿姨家的小弟弟。
起初,他只知道睡觉。大概是刚出生的缘故吧,他非常没有安全感,身体一定要被什莫东西包裹着才安心,而且他一点也不好玩,整日紧闭双眼,像一尊佛似的躺在那里,纹丝不动。
他长的也很难看,没有眉毛,没有眼睫毛,头上几根稀疏的毛发,一点看头也没有。每每去看他时,我总是很不耐烦,向妈妈埋怨,妈妈也只是笑而不语,只是用慈爱的的目光注视着他。再去看他时,我学着妈妈,也耐着性子,静静的坐在他旁边,看着这个初来乍到的小小的人儿。
他满百天时,我曾仔仔细细的好好审视了一遍这个有效的生命。他的手好小,也就小半个手掌那么大,但是被这只小手紧紧攥住得温暖与依赖,是用任何语言无法表述的。他的脚也非常小,大约我的食指那么长,二分之一大拇指那么宽。望着这个小之又小的人儿,我心中油然生出一股爱怜之意。
他不会说话,所以遇到什么事,他只会哭,而一哭起来就没完没了了,我不由得叹了一口气。只觉得鼻头一酸,两颗泪就在眼眶里打转儿了。
多小的一个生命体啊,记得十二年,我也是一个这么小的人儿,对世界的一切都浑然不知,是爸爸妈妈养育了我,送我去上学,直至现在,可是一天前,我却惹妈妈生气了,而且——她哭了,
但我却不以为然,反倒冷言相加,可我不知道我辜负了这世上最圣洁无私的爱——母爱啊!
所以我要从现在开始珍惜,珍惜这宝贵的母爱,珍惜这唯一不变的真情
我要尽我最大的努力保护它。