小生命作文
在我四年级的时候,老师给我们上杏林子的《生命生命》这一课时,我并没有深刻领悟到生命的奥秘。但在这个暑假,一次偶然的机会,让我了解了生命的奥秘~~~~
一个普通的下午,发生了一件普通的事,却改变了我对生命的看法~~~~~
下午,我正在田野间寻觅着好吃的野果子,一只莽莽撞撞的小虫跑进了我的视线。我仅仅只用2个手指,就让它不得动弹,可它还是在不停的扑腾,让我的手指十分的痒。我想它应该明白,只要我的手指慢慢收紧,它所有的挣扎都是没用的。它的生命就要结束了。可我还是狠不下心来,又不想放了它,就决定让命运决定它的生死!
于是我缓缓的站了起来,将手高高举起,然后放手,如果它摔死了那就是它的命;如果它还能活着,我就放它一条活路。可当我认为它必死无疑的时候,它却以匆忙的脚步逃出了我的视线。
我的心灵被它的顽强吓得不住发抖。我在田间,蹲了很久,想了很久,很多~~~~
那个田野给了我最好的环境,那只小虫教了我最深处的知识,那一堂课教了我前所未有的东西。田野,是我见过最好的教室;小虫,是我见过最好的老师;下午,是我感到最快乐的光阴!
当我的肚子开始反抗时,我才发现天色已经被黑色霸占了。于是,我迈着轻快的步子,满载而归地踏上了回家的途上。