一棵棵巨大旺盛的大树下面有一朵朵形态万千的小花,小花的周围有一株碧绿没有香味的刚强的小草。
雷公公,重重的地打了他的大鼓,并用粗犷的声响说:”小草们起床了!起床了!“小草们奋力的往上钻,身体一摇一摆,如同一只绿色的小虫子!一些小草弯着腰,如同在叫还没起床的火伴,还有一些小草站得垂直垂直的像一个小武士。一转眼小草就长大了,身体越来越直,碧绿碧绿的像一大块玉石,一些小草是黄色的如同一个小筷子。
春姑娘不舍地走了,但又迎来了夏姑娘,夏姑娘踩着阳光兴奋地洒下阳光种子,黄黄地小草被阳光照耀着宣布扎眼的光辉,如同一个金黄色的大舞台,夏姑娘跌了一跤,哭了起来此刻天空下起了大雨,一些十分惧怕的小草躲在蘑菇底下,一些不怕雨的小草弯着腰协助刚钻出土地的小草挡雨。
到了秋天小草慢慢地变老长了胡子,还把背弯了起来,力气也没有曾经大了,变成了淡棕色。冬伯伯带着大雪来了,小草被大雪压住,如同在说:”好重啊!“
小草尽管没有大树巨大,没有花儿那么芳香,但我喜爱它独有的坚持!