小生命作文
1937年8月28日,天黑沉沉的,太阳被层层的乌云遮住了,日本侵略者正向上海火车南站赶来。
可火车站的人们浑然不知,只听砰的一声使人们醒悟,原来是日本人,正在扔炸弹,这时来了个像军官一样的鬼子,用恶狼般的眼睛迅速地扫视着四周的人们,他突然拿起冲锋枪把人们击毙,正巧,买票门口来了一对夫妇和他们的孩子,可能他们一家三口乘火车外出逃难。突然上方一个炸弹掷下来,这对夫妇本能卧倒,把孩子压在了底下,夫妇死了,孩子却安然无恙。
原本繁华的火车站变成了一片废墟,原来这个幸福的家庭变成了孤身一人。战火浓烟血肉横飞,血流成河,断裂的天桥,倒塌的房屋,炸毁的铁轨,无助的孤儿,使我热泪盈眶。这个孤独的孩子撕心裂肺的痛哭,他那哭声响彻云霄,我仿佛听见他在说:妈妈,我要妈妈,妈妈你在哪里?可那犹如凶恶的老鹰的日本人把一个宝贵的生命屠杀了。
想到这些,我真痛恨日本侵略者。他们毁了多少个幸福的家庭。他们让多少孩子没有了父母,没有了关爱。我希望世界一片祥和的景象,让明天的世界真正成为阳光、鲜花和爱的人类家园!