“上初中和上小学就是不一样!刚开学就考试!”
“是呀,是呀,终于考完了,诶,嘉怡,你考的怎么样啊?”
“还行”嘉怡笑了笑,“雪萌,你怎么样啊?”
雪萌静静地摇了摇头。
“快回座位,老师来了!”
长头发,黑皮肤,她就是我们的老班——果老师。二班的噩梦从此开始……
“下面我念一下,你们的成绩!嘉怡”她抬头看了一下,嘉怡立刻会意,蹭的站了起来“到!”引来一片笑声。“笑什么!你们还有脸笑,人家是第一!”果老师发话了。“什么,她是第一,小不点……”“人不可貌相啊”一片议论纷纷。这次考试完,嘉怡在大家的心里就有分量了,不再是那个小不点,而是个大学霸了,同学们不免心生几分敬意。
终于熬过了一个上午,“我们去吃饭吧。”嘉怡拉住雪萌的手,她们走进了饭店。坐在里屋的一个小角上,吃着吃着,不知怎么的,嘉怡没了胃口,这应该就是她长不高的原因吧。嘉怡无聊的边数米饭粒儿,边抬头四处张望,就在这时,一张面孔闯入了她的视线。他很高,很干净,他也注意到了这个不起眼的小女孩儿,他们远距离的四目相对了良久,最终都看向了别处。嘉怡拉上雪萌的手,迅速跑出了饭店回了学校,一路上,嘉怡把这件事告诉了雪萌,她只想再看他一眼……