花与叶作文
有时我惊讶于自然。惊讶于自然的神奇。
这个季节玉兰开了。雪白的花瓣微展,在丛绿间,像一群休憩的白鸽,一群无家可归的鸽。玉兰花开是短暂的。从微合到全开只是几天的工夫,在不经意间,又归于寂然。
微雨的江南,走过了繁花的春季,进入夏日。雨让玉兰有了生气,有了梨花带雨的娇羞。毕竟是平原,挡不住风。狂风带着微雨,完成了广玉兰的梦——飞翔的梦。走过雨后的林荫道,始觉路面上有不少的雪片。小心翼翼地捧起,闻那还未散尽的香,甜甜的、沁人心脾的香。托起的是命吧!花那么纯洁,现在浑身是伤。该经历了不少的波折吧。为什么要从那么高的地方跃下?难道忘了没有蝴蝶的翅膀?是想尝试;还是偏执的以为只要想着飞翔,风就可以带你到任意地方。
我的手承载不起你的哀愁,你终从我手中滑落。顿时,有一种如释重负之感。是你找到了自己的归宿,还是我不用再承担你的厚重?
风刮飞得不只是花,还有叶——那些苍翠的叶。花叶俱下,在看得见或看不见的地方。叶子被风吹到离树稍远的地方,而花则在树下安然静卧。花不在雪白,慢慢地被烘干,变成了暗黄一片;叶也不再苍翠,水分渐渐流失,枯得很彻底。后来,在业分不清花与叶了。
不管生命的存在形式多么不同,都会归于相同。无论我们生前多么的不同,但死后却是出奇的一致。