秋天的树叶,美不胜收,五彩缤纷。千姿百态的形状令人心旷神怡,其中最令我着迷的就数桂花叶了。
那是一次偶然,我骑着我的“烽火小摩托”在小区里玩。忽然一片跟我的手掌一样大的东西飘落在我的脸上,害我摔了个大跟头。
我从地上爬了起来,“啊啊”地叫了一声。原来我手臂上流血了,好疼,我吹了吹伤口。就在我吹伤口时,一片桂花叶从天上落了下来。“好啊,原来就是你让我摔跟头的”,我举起树叶说。没想到这树叶似乎是在跟我作对的样子,又从我手上飘走落在地上,好像一个坏孩子在嘲我笑。
我目不转睛地盯着它,发现它是一片已经有些枯黄的桂花叶。我顺着它的茎脉看,中间那条最长的凹在最下面两边翘了起来,活像一条弯弯的小帆船。整片叶子上还有些小洞,看样子这是被害虫啃过的“伤员”啊。
我举起这片伤痕累累的叶子,摸了摸它那受伤的茎。像一个威武不屈的战士,接受敌人的攻击还是不肯屈服,这片叶子非常硬,摸着它边边的地方还有些疼呢。
我又凑近去过去观察,忽然我闻到了一股清香,便四下张望,带着疑惑向究竟是哪儿的香味呢?很快我便知道这是桂花叶的气味,我闻着它那芬芳的香味,不由得想起妈妈做的桂花糕和桂花茶了,想起便丢下树叶,赶紧扶好车骑回家喊妈妈了……
秋天一个充满欢乐的季节,它的美丽是任何季节都无法比的。