初中生优秀作文:花与叶的故事
一个女子在大地某一地方化作了永春花,她的心愿是可以走遍世界上所有的角落。
很久之前的一个冬天,叶子对花说:花花,你想要什么?花说:我想知道北方的雪是什么样子的。叶子向着北方飘去,它顶着北方呼啸而来的风不断的飘着,直到它变成了冰晶
冬去春来,万物复苏了,新叶也发了。
一天,叶子也对花说:花花,你想要什么?花说:我想看看东方海洋是什么样子的。叶子向着东方飞去,它用稚嫩的翅膀向着东边大海飞去,直到它沉入了海底
夏日炎炎,万物繁盛,绿叶红花,无限风光。
一天,叶子也对花说:花花,你想要什么?花说:我想去西方的戈壁上看看。叶子向着西方飘去,它在飞沙走石的狂风中飘着,直到它被风沙所淹没
秋风起,黄叶落。
一天,叶子也对花说:花花,你想要什么?花说:我听说南方的世界还是夏天。叶子向着南方飘去,它在温暖的空气里慢慢的飞着,直到迷失于丛山之中
日复一日,年复一年,终于花对叶说:他们怎么还没回来?叶说:我也不知道,这样吧,你和我一起去看看外面的世界是什么样子的吧。花说:我怕。
很久以后的一个春天,一个男孩和一个女孩在这个花与叶的地方相遇,男孩问女孩:美丽的姑娘,你要去哪里?女孩说:我要去世界各地去旅游。男孩走到花的面前,指着花对女孩说:这是一种神奇的花,世界上只此一朵,你知道这是什么吗?它叫永春花,春是青春的意思,说明它永远都不会凋谢。传说很久以前,一位天神很喜爱这种花,为了使它永不凋谢,用自己的元神化为它旁边的叶子世世轮回,守护着它。男孩摘下了永春花带着了女孩的头上,说:它最大的心愿便是看看世界是什么样子的,你带着它可以完成它的心愿。女孩摸了摸头,低声说道:可是我不知道我能不能走遍世界的各个角落。男孩微笑着说:我会陪着你的。
女孩把花带走了,和男孩一起走遍了世界上的每一个角落。
时过境迁,花走后,叶飘落,在那个地方再也没有叶和花的踪迹了,直到所有的一切被遗忘了
听到这个故事的时候自然而然的想到了龚自珍的《己亥杂诗》,当叶独自飘走时,花没有了等待,结果花的愿望没有实现,叶也不知所踪。当花离去的时候,叶的使命完成了,直到故事的发生的地点都被遗忘之时,才明白,只有在一起的时候,一起去追寻梦想,才有可能成功,否则多半如花与叶一样,独自暗伤罢了。