秋去冬来,操场两边的常青树依然绿着。
我一直有个毛病,一到冬天,即使缩成一团,但手脚仍是冰凉。体育课自由活动期间,我们一起坐在乒乓球桌上,你突然抓起我的手,放在你那略胖的脖子上。霎时,一阵温暖向我涌来,但我明显感受到你整个身躯愣了一下,我的脸立马红了起来,愧疚地想缩回手。可是你却抓得紧紧的,露出憨憨的笑容,“哇,真爽啊!”“傻瓜!这么冰的手你还说爽,是不是哪根神经搭错了?”我打趣地说。“没有!”你握住我的手,不断地将温暖传递给我。你多像寒冬腊月的一片叶儿,努力将花蕾包住,不让其受风霜侵害。
不久,优等生的经验让我徒增了许多盲目的自信,只是当那张试卷发送到我的课桌时,这份自信碎了一地,悲伤和焦虑在心中久久不能散去。这时,你走到我身旁,刚想说什么,便被趴在桌上的我回绝了:“我不需要你的安慰。”你立在原地,“我懂的。”这句话从你嘴边轻盈地飞进我心中,让我倍感亲昵,但我仍是没有理睬你。后来你在QQ里给我发了个表情,画中的“人”扭着身子,挥舞着两个小球,我知道,那是“加油”。
其实,我何尝不知道那次考试也给了你重大的一击!你当然懂得我的心情,你好似一片叶,为我这朵悲伤而自私的花撑起一片艳阳天。
有一天,你突然提出放学后跑步的想法,我一口回绝了。体育如此差的我,200米跑道对于我来说仿佛是无限延伸的征途。最后一节课的下课铃刚响,你便飞奔过来,说:“走啊!去跑步吧!”我仍像之前一样回绝道:”你自己去吧,反正我是不去。”之后,一只粗壮的手便将我从座位上“拔”起,拽着我奔向操场。
夕阳下,两个歪歪斜斜的影子在跑道上扭动,汗水在身体里流淌,嗓子眼仿佛在冒烟,双腿也在微微地打颤。尽管如此,但我并未放弃,因为一旁的加油声,不停地将我推向那散发着光芒的终点!
我在心底念叨着:你是叶,我是花,我们一起在人生道路上奔跑,一起面向太阳生长。