家边上的花坛里有一株不知名的花,虽然不知名,但是花的香,却也是让我所高兴的。
每当我走过这个小花坛,我就会好好的看看这些花,闻闻花香,这恐怕是最让人开心的了。说是小花坛,其实也不小了,我想,它的根一定从底下穿过了那一个水泥筑成的花坛壁,在地下的土地中尽情的享受着充足的养分吧?
它枝繁叶茂,可我是看不起他的叶的,这些叶总是挡住我赏花,便只有了“万叶丛中一点红”这样的感觉了。
有一次,一根树枝像是给我机会似的,它从空中放下来,我便抓住它,用力一折,那花便到了我手上,我可不喜欢树叶,我便把所有树叶都给去了,拿来一个水瓶,装上水,把花放进瓶子,我想拍照,可总觉得怎么拍都有些单调,我便只好把它扔在窗台,可没过几天,花枯萎了。
我不知道为什么,这花是可以水生的啊,后来,我总算模模糊糊的明白了,叶子是会有光合作用的,而树之所以开这么美的花,还得感谢那被我痛恨的叶子,从那一刻起,我便发自内心的赞叹叶的美好,我由衷的感谢那么多的叶子,我很难过于之前痛恨叶子。
后来我又去摘了一束花,这一次我没有弄掉叶子,而是把它们当做最好的风景,精心的保存起来。拍照的时候,我不再拿叶子当花的背景,它们都是一样的,这次的花活了很久很久。
有时,也许最美好的不是那前面的花,而是那默默奉献的绿叶。