我的叶子作文
冬天的叶子,我来啦!我来只是为了更好地看清你,等到看清你后,我就会悄然遁逃,相信我,我不会给你造成麻烦的。你也知道,我完全无力解决你所有的问题,我只能慢慢地看,慢慢地欣赏。我希望能从这里学到一点什么,或许等到我学会了那些东西,我已经完全不需要它们了。可是此时此刻我却非学不可,因为我有太多的疑问要向你请教,冬天的叶子。
你是另外一个星球的神秘来客,你的脸上布满了麻木和迷惘。你隐形在人群中,象一只穿梭的鱼,你机敏的眼睛搜索你要寻找的目标,整个人类脸上布满了灰色。人类已经完全失去了创造力,有的只是一架一架的机器,反反复复地制造肥皂泡。你长嘘了一口气,为自己避开了那个难听的词。是的,一切都是虚伪的,或许冬天的叶子会给你最彻底的真实,你宁愿选择这种最彻底、最可怕的真实,也不愿意做那些虚假的游戏。可是你仍然战战兢兢,充满了恐惧。整个人类是永劫不复的地狱。永劫不复。我不想忏悔,因为我从不忏悔。我宁愿被送上通向地狱的最后一班列车。我知道,我没有忏悔的必要。忏悔只会给我制造一种虚假的安慰,可是我并不需要它。
你当然不会轻易忘掉你所戴的镣铐。你把你的感觉向四周触摸过去,你嗅到了酒味。听到了鼾声,闻到了尼古丁味,这就是地狱的缩影。人类在这里做声嘶力竭的表演,他们沉浸在大毁灭来临之际的高度紧张之中,这是一种双重紧张。当人一掉入地狱,他还有救吗?坠落是没有底的,无边无际。对,人类只需要一只毁灭就够了。一次,唯一的一次。
等到你揭开了谜底,你只是更加坚信它的肮脏和可怕。那是世纪末最可怕的瘟疫。愚蠢而又贪婪的人们陶醉在它面前。等到你看清这一节时,你也就完全失去了存在的意义,人生不再有什么疑问,你可以放心地去了。当整个世界向你开放时,你哭了,就象面对无边无际的大海,你无缘无故的哭了,从此哭成了你最不能明白的一种情绪。你不知道这是为什么,不是激动,也不是害怕,或许这里面应该有绝望的悲哀,有惨痛的失意。所以,她那莫明其妙的哭也就可以得到一点解释。她在这个世界会活的更加艰难的。心比天高,命比纸薄。当你的脸上印满了耻辱的痕迹,你只有用另一种更彻底的耻辱去把它稀释、消解,但你真能稀释、消解掉吗?你无法相信蜘蛛网下的生命是活的,它由白晳转为粉红,充满了诱惑力,同样由粉红恢复成白晳,也充满了诱惑力。
冬天的叶子,别怪我冷酷无情,因为我实在是无力相助。我也想躺在蛛网里喘息,可它容纳不了我。我只能拼命挤进去,可由于我的脆弱无力,永远被抛置在这世界的边缘。我只能哀叹,进去是多么污秽。
因为你的竭尽全力,所以你开始痛苦地嘶鸣。它已经向你作了无数次警告。那是一种被抽空的痛苦,你永远也无法填满。
冬天的叶子,你是我表演的最后道具。现在我不需要你了,你离开我吧!
我不愿意把痛苦埋在地底下。
爱情是披着羊皮的狼。