我的叶子作文
七月红枫,万叶之灵,落叶归魂,满似焰,娇而其艳。人生如枫,满地皆难。世间叶子总是成群结队的生长,成群结队的凋零与消亡,他们都已过惯了群体的生活,因此没有一片叶子会瑾守孤独。当所有叶子都规规矩矩的生长与消亡时,总会有一片叶子例外,泛黄的叶脉,干枯的叶片,标志着他历经苍桑他正努力与冬天搏斗,他想成为最后一片叶子尽管他知道自己很渺小,但还是努力的与冬风搏斗,他不会认输,也没有输这个字,而且他知道叶子一旦飘落归根,也就不再是叶子了,也知道自己的生命即将结束所以他要在有限的时间内展现自己活出生命的价值,它是一枚红枫,但现在已经显得有点黄了,时间在一分一秒的过去,他没能逃脱飘落的命运,他失败了,但他不后悔,因为他至少经历过,搏斗过,尽管失败了,却为曾向宿命抗争,为自己搏斗而自豪。
人生一世,繁华若梦,一切都是过眼烟云,走走停停,转眼间,烟消云散。我们就如飘落的叶子,敢于挑战的人属于最后一片叶子。人生中我们会遇到许多困难,面对困难,有的大步向前走去,有的退步向后逃去,有的停在原地等待他人的救援。向前走去的人,尽管屡次碰璧,屡次失败,但因为他敢于冲击,敢于拼搏,最终取得胜利。向后逃去的人,他和胜利背道而驰,于是屡次都会失败,屡次都会哭泣,失败常伴他左右,选择停留在原地的人,只能永远的停留在原地稍有不注意,就会后退,也只会平平庸庸的度过一生,人生的路有很多选错路的,有的知错就改,又归正路,有的一错再错,永不回头,路上的困难,勇敢者选择冲击选择搏斗,最终取得胜利,胆怯者选择逃避,选择后退最后注定失败。