水仙花作文
我家养了两盆生机盎然的水仙花它们生活在我家的阳台上过得可快乐了!水仙花起初被人丢在路边,我放学回家看到它们,决得它们挺可怜,就把它们带回了家栽到了阳台上,过了几天,它们竟敢活了!现在它们开始重新生活抽出了绿芽,长出了绿油油的叶子,像一个处在青春期的少女,释放自己的活力!不久,它们从根部抽出了一根有长有粗的梗,然后结出了绿绿的,花苞,那绿绿的其实是保护花朵的皮,像一个名副其实的护花使者又过了一段时间,花朵从那层皮钻了出来,,现出了粉红的花苞,长长的,粗粗的,像一个长着粉红脸蛋的小娃娃,很可爱过了几个小时,它们绽开了第一片花瓣,嫩嫩的,红红的,还带着几滴露珠,不一会儿,第二瓣花瓣绽开了,从里面看,都可以看到花蕊了,黄黄的,像一个黄色的线球到了下午,并紧在一起的花瓣终于开放了,我凑上去闻一闻,水仙花发出一种沁人心脾的清香!过了一个星期,所有的水仙花开放了,它们的花香引来了许许多多的蜜蜂和蝴蝶,来着里采花蜜,奏出了一首水仙花的大合唱!水仙花的生命顽强,狂风刮不倒它,暴风雨压不倒它,干旱渴不到它它与命运作斗争,它顽强的活了下来!我想对水仙花说:水仙花,你这种顽强不屈的精神,正像救助灾区人民的好心人一样,不怕风!不怕雨!坚持到底!