水仙花作文
今天老师给我们带来了一位客人水仙花。
引起我注意的是白色的花朵,花朵中间是金黄色的花蕊,好似一个小酒杯,小酒杯中间有几粒小巧玲珑的金豆豆,在绿叶和花朵的衬托下显得美丽极了。
这些美丽的花朵下是又细又长的叶子,它们扁扁的,越往下颜色越浅,叶子末端很尖,像一把把锋利的宝剑,保护着花朵。下面是水仙花的茎,像一个大蒜头,茎的上部有一些棕色的外皮,棕白映衬,像一只精致的花瓶,显得格外美丽。
茎的下端,我们看见了一条条密密麻麻的根,它们好像一个个顽皮的孩子在水里挤来挤去,好像要把盘子撑破,去看看外面丰富的世界。有的根已经耐不住性子,悄悄地探头向四周张望。
水仙花不像荷花那样出淤泥而不染,也不像牡丹有花中之王的美誉,水仙花美丽大方,真令人敬佩呀!