组装机器人作文
一天快放学的时候,老师给我们发了一张课外班的通知单。
我拿回家跟妈妈商量我想上科技班,妈妈同意了,我非常高兴。
周四去上课,老师发给了我们一套可组装的机器人套盒,里面有主控板、接触传感器、双光反射传感器、四个发光二极管、两个车轮变速箱、四个车轮和连接杆及光盘。
我先将光盘的软件考进电脑,又参考图片组装成一辆小车。到了编程我就有点犯难了,我弄不清怎么用这个软件,我仔细地想,啊,对了,说明书上应该有。原来是要把它拉上去,但问题又来了,我先试着让它前进、后退,可是它却不听话只能前进,却无法后退,这是怎么回事呢?于是我又参考编程列表看到了“停止”,于是试了试,它可真倔呀,居然不走了,我想起了延时,于是我先把时间设为延时一秒,让小车前进一秒然后后退一秒,停。我高兴地叫起来:“我会编程了,我可以按照编好的程序操控小车了。”妈妈爸爸也高兴得夸我是个聪明的孩子。
我还拼出了很多机器人,它不但给了我快乐,最重要的是让我学到了很多知识,我喜欢我的机器人。