组装机器人作文
昨天我爸回家时带回来一个包裹盒,我划开一看里面是个拼装玩具,看过说明书之后我才知道这个玩具里配有太阳能发电设备,用太阳能可以让组装好的机器人走动,我对拼装玩具很感兴趣,很快便拆开看看,但是里面有两块很大的拼装板,板上接有大大小小的零件,我以为手可以拧下来,但是后来我只能用瑞士军刀的剪子把它们拆下来。
这些零件的组装很困难,还有好多齿轮,要靠大脑的辨别能力了,因为好多齿轮都差不多,但是仔细看看还是有区别的,但在说明书上看只能看到的是同一个模样,国产的东西就是没有进口货好,杯具。
在我组装好电线接入口时就已经花了二十分钟,下面还有齿轮,外壳,双腿双手等要组装,而且当时是八点半,我已经很困了,所以思维有些模糊,将齿轮拼错了,导致我在拼完整个机器人时还得拆开重新组装,这无疑是花了双倍时间干了一件本来可以花更少时间的事,不划算。
在我拼装完整个机器人后,我开始贴贴纸,贴纸看上去容易贴,但是要想贴好,还要下点功夫,贴纸我又花了五分钟,结果检查时发现两边的贴纸贴反了,好不容易把贴纸撕下来,又小心翼翼的贴上去,还是那句话,不划算啊!
做事一定要细心,省的不划算。