组装机器人作文
今天是周六,我们乐群学习小分队又开始活动了,这次我们要在学校做科学实验模型。
早上九点我们准时来到学校,我们分为两个小组,我们组选了一个八足机器人,拿在手上一看感觉非常简单。
我们开始拼装,但是没有我们想像那么简单,每一个步骤都要非常小心,一但拼错又要重新拆掉,重头开始,每次碰到困难我们都不会放弃,小组成员一起解决,当然少不了家长们的帮助,在我们组员的齐心协力下,模型终于做好了。
我们把机器人拿到操场上,只见我们的机器人一下子动了起来,八只脚都能走,就像一只蜘蛛在操场上爬行,我们大家都高兴的跳起来,我们还试着将一颗小球放在机器人前面,机器人一前进,球就被推动着走,这次的实验做得很成功。
通过这次做模型实验,让我们懂得,不管做什么事情,都要去面对,要有耐心,相信在大的困难都能解决。