组装机器人作文
在我小的时候的一次,我想买一个机器人玩具,于是我就对爸爸说:“爸爸,您能给我买一个机器人玩具吗?”爸爸听了我的话,说:“程旭阳,我们家的玩具不够你玩儿吗?不要再乱花钱了,要不你自己做一个机器人玩儿吧,既能省钱,又能够废物利用,一举两得。”我爽快的答应了。
我先去寻找一些易拉罐来做机器人的四肢和头,我看见爸爸正在和菠萝啤,我就等他喝完了之后,就把那个易拉罐收了起来,然后又找了三个跟这个易拉罐一样的易拉罐,来做机器人的四肢,又找了一个易拉罐,把它切成一个形状像正方体的形状,做机器人的头。我还要拿一个盒子做身体,于是,我在婶婶的房间里长了一个小小的,没有用的盒子。
等材料照完了之后,我就开始把它们都组装起来,于是我找出了双面胶,在盒子的四个部位贴上,然后再在盒子的顶端贴上,把表皮撕开,然后就开始组装了。
组装好了之后,我欣赏着机器人,但是总觉得少了点儿什么,原来眼睛和嘴没有做好,于是,我又用剪刀在机器人的头部建好了嘴和眼睛,然后就开始玩儿了。
这次组装机器人的事,让我的手更加灵巧了,还让我的想象力变得更丰富了。