校园雷锋作文
雷锋之所以为能够让千千万万人记住他并怀念他,我想是因为他把爱传递到了千家万家,传递到了亿万人的心上。随着我们社会的发展,有很多人说雷锋消失了,可是,当我们被一次次爱感动着的时候,你有没有想过,这就是雷锋精神的传递呢?其实他就在你我的身边,只是常常被我们的眼睛所忽略不信,就看看我采撷的小镜头吧。
雨中
这该死的雨!刚放学,就下起来了,好像专门为我们这些没带雨具的学生下的。我就像一只可怜的小老鼠,顶着书包在大街上东跑西跳,无处可逃,怎么也逃离不了这无边的雨网!忽然,雨停了!我刚要惊喜的大叫,一条手臂已经缠上了我的脖子。哈哈!是她,我班的小不点儿高怡玲。她举着一把和她根本不相称的大伞,这会罩在了我的头顶,仿佛撑起了一片天!我的鼻子里好像钻进了好几条小虫,酸酸的,痒痒的,眼睛里也总像有什么在往外爬。我用力一吸气,什么都没说出口,只是紧紧搂住了我的好同学
午休
我的钱呢?真是奇怪,明明放在裤兜里的三元买饭钱,怎么就无影无踪了呢?我翻遍了所有的口袋,甚至让它们全都“慷慨解囊”,可他们还是比脸都干净!算了,谁让我明知口袋里有硬币还和她们满操场跑。只好无精打采的趴在座位上。忽然,一阵香气窜进了我的鼻子,接着有人拍拍我的肩膀,我抬头一看:王友群一只手里攥着个包子,另一只手上提着一个白色塑料袋。里边还装着好几个包子。他是我班的“大象”,食量一向惊人,这样的包子一口气最少吃8个!我一看就生气,你明知我没有饭吃还故意来馋我!谁知“大象”竟然把手里的包子塞到我手上,说:“快吃吧!我买多了,吃不完扔了怪可惜的,你帮我吃了好不好?”望着他那双热情的“一线天”眼睛,我的喉咙里仿佛哽住了什么,拿起包子把那句话塞进了嘴里
课上
这几天不知怎么了,头昏昏沉沉的,还总感觉恶心、难受。妈妈说是感冒,给我吃了两片药。好了一会,我就去上学了。可谁知一到下午,病情更严重了,我只觉得肚子里一阵翻搅,顾不上正在上自习课,一口就吐了出来。接着是第二口、第三口-吐完后,感觉舒服多了,可是看着那一大滩黏糊糊的液体,我的脸红了。站起来要去清扫,谁知董家富早已一个高窜出去,不一会盛了半撮子沙土回来,倒在了垃圾的上面。撮了几下,然后用笤帚扫了起来其实刚才那刺鼻的气味就连我自己都觉得恶心,可是全班同学却没有一个捂鼻子的。虽然是在课堂上,他们无法表达自己的关心,可是从那一双双眼睛里我还是读出了许多许多-
从校园里这一个个小小的镜头里,你发现那个瘦小却无比高大的身影了吗?他的名字就叫雷锋!