文明学校做文明学生
一所文明学校需要一帮文明的学生,所以我们要养文明习惯,做文明学生。但是做文明学生又谈何容易呢,你瞧,为了体现文明学校的文明作风,值日生做了许多牺牲,但学校的角落里的纸屑依然舒舒服服地躺着,这给校园美丽大大的污染了一笔。
这些白色垃圾是同学们不文明行为的“作品”,他们认为,反正有搞卫生的同学会来捡,扔了又怎么样呢?所以,导致了垃圾随处可见的现象。
这只是不文明现象的其中之一而已,还有很多,不信你听,下课铃一响,校园里比过年还热闹,欢呼声达到了一百分贝,大伙一块起哄打闹,走路摇摇摆摆、推推攘攘,在教师周围跑来跑去,还玩追人游戏,实在跑不动了,就躲进教室,把门用力一推,门不得不“砰”地一下重重的关上了,弄得要进教室的人进不来,急了还一脚一拳的撞门,撞坏了也不心疼,总用自私的心对待门,反正又不是自个家的。
再看现象三:校园内大部分同学为了一点小事打架、骂人、说脏话,一旦自己不想理和自己闹矛盾的人,还希望大家也不理他,在暗地里故意说他的无中生有的坏话,让和自己闹矛盾的人不能和大伙玩。
有些同学还刻意破坏公物。其实这些不文明的行为是体现个人思想品质的证据,是最有利的“威胁品”。所以为了个人品质的“保险”问题,同学们必须不眨一下眼的抛掉这些坏习惯,不能让这些“犯罪分子”靠近我们。
你们知道吗?其实良好的行为习惯是学习进步的前提要求,也是人格与品质的带头先锋,在这么美丽的四小中,要是没有良好的行为习惯,那就成了鸡毛到处飞舞的鸡窝,这样的鸡窝能培养出优秀的学生吗?要是养成良好的行为习惯,那么我们的成绩一定展翅高飞。我们都晓得:一所文明学校是由全球学生创造的,就让我们好好努力吧!