今天一大早,我就被妈妈叫醒了。朦胧中,我发现,窗外下起了。
我们6:40就出门了,坐在车里,我透过窗子,看到外面的世界被染白了。屋顶上戴着一顶大帽子,停在路边的车子上铺上了毯子,路边的树都穿上了漂亮的衣裳。地上铺了两尺厚的,路上的车小心翼翼地行驶着。但我丝毫没有忽略窗外这独特的风景。鹅毛大仍飘飘洒洒地下着,铺天盖地地向我们袭来。道路两旁的松树,宽大的枝子上白一片,早已没有了“大压青松,青松挺且直”的样子,很多松枝已被大压地垂到了路面。朦朦胧胧中,我感觉窗外的鹅毛大,无形中形成了一团薄薄的蓝雾,模模糊糊,将我们置身于冰天地之中。
走去学校,道路上已经一片泥泞,结满了冰,滑溜溜的,仿佛那里面有小精灵,在你不注意的时候把你拉倒。我抬头望去,那纷纷扬扬的大,如丝线,如线团,在冰天地的世界里翩翩起舞,纷纷落地。
到了学校,大家去打仗,一个个球向我飞来,大家欢声笑语地在厚厚的毯上奔跑。脸上,衣服里,已经有了非常多的,都不知道身上到底是水还是。
放学后,地上出现了我的身影,我踩着,地上满是我的脚印。漫天大依旧在飞舞,我在地里旋转,与纯洁的白共舞,身体上落满了,又化成了水,在我身体中流淌,冰冰凉凉的,流进了我的心头。
夜晚,月亮出来了,朦朦胧胧的月色,映得白的树林更加梦幻迷离,染上了一抹夜晚的蓝雾。我俯下身,静静地注视着那纯洁的。上面有颗颗亮晶晶的细粒,如钻石一般,小小的,漂亮极了。
一直在下,一直在下……,是希望,你要赶在它落地之前,接住它。一朵,就是一朵美好的愿望,是无形的,却又是有形的。每朵,都有它自己的闪光点,它虽然是默默无闻的,但它象征着希望,闪耀着属于自己的光芒。
飘舞着,白的世界,何曾听得见她们对语?沉默中,细语里,她们深深地互相颂赞了。