写老张的作文
四年级的学期来了位新的常识老师。他一踏进教室门,就开始讲了一大堆废话!普通话说得不标准,用词又不恰当。“人民教师”多么神圣的词呀,就这样被他如此糟蹋了,多可惜啊!他姓张,“老张”这个词是同学门起的,从上个学期到现在就没改过口。
我很迷惑,“老张”为什么连常识基本的逻辑思维能力都没有呢?总是讲得风牛马儿不相及,有一次他为了没话可以说了,就编故事,说他跟一个人去爬很危险的华山,全市就他门两人可以爬到山顶还谈到了吃饭,看来“老张”的午饭还没吃,谈饭来解饿,害得全班同学“口水直流三千尺”。
讲课时,“老张”的音律总是那么“准确无误”;那么有感情,跟在朗诵似的,可真真正正的朗诵者,恐怕没有达到老师那“炉火纯青”的境界,那么有“吸引力”,就连沉睡在梦香里的同学也不得不惊醒过来了。可怜的同学呀,各个正做着发财梦,就被老师的“美”声给砸了。我还真后悔没替老师报百事可乐歌唱大赛。真不知是老师的不幸呢?还是评委们的有幸了?
老师的板书工夫就像在练轻功一样,真是了得呀!可跟黄蓉的轻功相比了!下笔总是那么轻,看来,午饭不仅没吃,还严重缺钙,到了教师节,我一定买盒“盖中盖”送给他。“尊师爱幼”的传统美德,我一定把它继承,并且发扬光大的!
可能是老师发誓一定要把“勤俭节约”深入同学的思想,便自己实践起来——板书时,字总是写得那么小,不是普通的“小”,而是小得可怜的“小”,这样不仅可以节省买粉笔盒的钱,更可以延长粉笔本已短暂的“寿命”。而且,还节约字在大黑板的占用面积,省下了不少擦黑板的力,真够“勤俭节约”的,其实他上课一般只是背诵,不会写几个字。我们看黑板,就像在夜空下看星星,不同的是,在粉笔灰在星空下而已。记笔记就像在数星星一样,看得都眼花缭乱。其实,在大白天看“星星”,本是件有趣的事,可是,却苦了我们的眼睛了!
老师可能觉得板书的“勤俭节约”的实践做得还不够,便在讲课上继续“发扬”我们文明古国的传统美德,真是有教师职业的道德精神啊!政治老师讲课可谓称得上“惜字如金”呀!一堂课下来,讲的内容不超过20分钟。以前,同学老认为,上课时间过得慢,可我总是会毫不犹豫地劝说,时间就是金钱之类的至理名言了,可后来才发觉,自己是在自做多情了。因为,上常识课,才深有感触和体会到,时间真的过得很慢,跟蜗牛的爬行速度有得拼了!
政治老师的字狂草,如果,有狂草书法比赛,一定要推荐老师去参加。但别人的狂草书法是狂出艺术,而政治老师的字却是狂出“另类”或是政治式字画体,真是堪称一绝呀!一定能“名垂千古,永垂不朽”了,也可以去参加国画,哦,不,正确的说法是,那些小孩子的画画比赛了!应该会得个一等将。