今天来的人可真多,我们到达后,门外早已人山人海。大家争着盼着,都想早点进入,好一睹生态园的风貌。我随着小园进入园内,首先映入眼帘的是瓜果长廊,虽然此时并没有瓜果,但看那生机勃勃的小苗,那瓜果飘香的日子还会远吗?
经过葡萄园我来到了菜艺园。菜艺园占地面积6270平方米,是中国式智能温室。菜艺园划分为五个功能区,分别是珍奇瓜果区,蔬菜树区,果菜复合多功能无土栽培区,叶菜水耕织栽培区,草莓基质无土栽培区。这里有用漂浮水栽技术种植的西芹,有用NET营养液水培技术种植的小白菜,用DFT深液流水培技术种植的生菜和用单株高产栽培技术种植的樱桃蕃茄……看得我眼花了乱,可真是创造了“红薯空中挂,蔬菜水上漂”的奇迹。走到巨型南瓜前,心中起了疑问,巨型南瓜在哪呢?妈妈告诉我,它就在我的头顶上呢,我抬头一看,一个“热气球”般的大南瓜直立在网架上,工作人员说有120斤重呢,相当于我体重的2倍,真让我瞠目结舌!接着走,看到一群人在拍照,我挤过去一看,原来那是“龙凤呈祥”,全是由灵芝组合成的,真让人叹为观止!我是补妈妈硬拉出菜艺园的,我真舍不得离开这个奇异的“蔬菜王国”。
我又来到了南果园,这里生长着亚热带水果植物,在北方是见不到的;在名花园,我看见了百花争艳;在鹤园,我看见了百鸟争鸣;在神农山的草坡上,我尽情奔跑;在天使乐园,我又回到了幼儿园的天真浪漫……园区内还有CS、龙泉湖、音乐喷泉等许多游乐设施。
下午3点钟,生态园的旅程结束了,神奇的生态园让我流连忘返。我想:如果这的科技能普及全世界,那我们的农业资源耗费量将节约多少呢?