高山因为小溪的环绕,青松的映衬,才显得巍峨,我说它具有了宏伟的高度。
大海因为浪花的激昂,千帆的点缀,才显得壮阔。我说它具有了浩瀚的高度。
人生有人生的高度。伟人的高度是敬仰。普通人的高度是祥和。人生的高度也随之建立。
有的人站在山脚下,抬望眼,定下的目标不是山顶,却是白云。白云是飘渺的,摸捉不定。他们沿着山路攀爬,却怎样也达不到目标。只好抬眼望着白云发呆,没有去为人生的高度而拼搏,他们是停滞不前的,可是时光早已轰轰烈烈地从他们头顶滑过。
有的人爬到山腰,必想着登上山顶的傲然。可他们有时还是禁不住现时的诱惑。白鸟的妩媚,野果的香甜,风景的秀丽早已掩住了秀丽的眼神。当夕阳的余光映在那知足的笑脸上时,他们才恍然大悟,不过只有长嗟的份了。
“不积跬步,无以至千里”,人生的高度也是一点一滴积累起来的。为了自我的高度,朋友,用志向做翅膀,出发吧!