关于杀鱼作文
我家养着一只小乌龟。前几天,爸爸又给我买来几条小鱼。
我把小鱼放在了小乌龟的盆里。小乌龟看到它们,摆出一番“有客自远方来”的架势,一会挥舞着“将军耙”,一会展示着“将军甲”,一副不亦乐乎的样子。
小鱼们来到了新“山头”,怯生生的,还有些敏感。我试着下手去捉它们,它们就成群结队窜到小乌龟的肚皮底下去了。小乌龟似乎也愿意充当“大佬”的角色,它用“将军耙”把自己的“将军甲”拍得“咚咚”作响,仿佛说:“别怕,别怕,这就是你们的家!”鱼儿们就像是乌龟的孩子围着它!
第二天,我又来到阳台,还像昨天一样把手指伸进盆里拨弄小鱼。结果却出人意料,鱼儿们没有像昨天一样去寻找“保护神”。而是惊恐失措,四处逃散!小乌龟既不捶胸也不顿足了,它的嘴角仿佛流露出一股“嚼而时品之,不亦悦乎”的神情。
这是怎么回事?我仔细观察,发现有一条鱼尾巴,在水里发出白蜡蜡的光!我恍然大悟……
原来,豪情满状的“保护神”是一只笑里藏刀的“杀鱼恶魔”啊!