年糕里的爱作文
从小我就爱吃炸年糕,每次见到路边有炸年糕的小推车,那沁人心脾的香味呀,惹得我口水止不住地往下流,总要缠着妈妈给我买上几串。
今天早晨,妈妈也为我做炸年糕。我一边晨读,一边不时地瞄着厨房那边的进展。突然身后一声“嘭”,我转身一看,只见一个年糕从油锅中跳出来撞在天花板上,“当”又重重地砸在地板上。“哈哈……”,我笑得前仰后合。“嘭”还没等我反应过来,又一个年糕飞了出来,这回外壳不知了去向,里面软软的年糕却死死地扒在油烟机上,“哈哈哈……”我笑出了眼泪。只见妈妈一手拿着锅盖当盾牌护住自己的脸,另一只手慌乱地把火拧小……。
一阵手忙脚乱后,我很好奇地问妈妈:“为什么年糕会飞出来呢?这样不是很危险吗?”妈妈心有余悸地说:“那是因为年糕受热后,表面会形成一层硬壳,里面的热气就出不来。热气想排出就必须要炸出一条裂缝,这种力量足以让年糕上窜下跳,非常有可能会炸到皮肤。”
我的早餐炸年糕终于端上了桌,妈妈在上面挤上了一条条番茄沙司,入口先是尝到沙司的酸甜,再是酥脆的外皮,最后是松软的粘粘的年糕,比外面炸得好吃多了。我一边咂嘴,一边问妈妈:“妈妈,炸年糕那么危险,为什么你还要炸给我吃呢?”妈妈微笑地说:“因为你喜欢吃呀,妈妈为了宝宝开心健康地成长,我会竭尽所能地去做个好妈妈;正如同宝宝也会为了孝顺妈妈,好好学习,努力做个好孩子,对不对?”
我搂着妈妈的脖子,贴着妈妈耳朵说:“谢谢我的好妈妈,我一定会做个好宝宝。”