关于杀鱼作文
今天爸爸带回了七条小鱼,一吃好晚饭,妈妈就开始杀鱼了。因为鱼是装在一个箱子里的,所以要先把鱼倒进水池里。
杀鱼的工具有:刀、手套。首先,妈妈把鱼倒进水池里,鱼刚落进水池时非常的活跃,溅了妈妈一身水,我听到妈妈的惨叫声,立刻就跑过去凑热闹,我冲着水池一看,鱼就蹦蹦跳跳的,像见了亲人似的,害得我也溅了一脸水。
接下来妈妈就开始杀鱼了,妈妈杀到第二条时,说:“这条鱼我不会杀。”因为那条鱼没有鱼鳞,身子是黄色的,身体上有三根刺:背上一根、身子两侧各一根。爸爸说他会杀,就拿起菜刀,杀了起来。爸爸杀了好久才杀好,就连把鱼的内脏器官都拿了出来,把它丢进水池里,它还在那拼命地挣扎,过了一会儿,鱼就死了,妈妈就放心地杀起了鱼,杀了半个小时,终于杀完了,妈妈整理水池却整理了很久。
啊,这次杀鱼真有趣呀!