遥望天空,星辰辽阔,我愿做最耀眼的星星旁边的那颗小星星。因为在我心中,爸爸就是那颗最耀眼的星星,是我最坚实的后盾,给我以厚实的臂膀,指引我前行……
在很多人看来,父爱如山,父爱是深沉而凝重的。可我却认为,父爱是温柔的、细腻的。
我是爸爸的忠实崇拜者。记得小时候,我躺在爸爸的怀抱中,爸爸给我讲故事哄我入睡。爸爸家里兄弟姐妹多,他17岁时就放弃学业去当兵,中午午休时还偷偷溜上山去割草,晒干之后再拿去卖,把赚的钱全部寄回了家里。眼泪无声地从我眼角滑落,我选择了沉默……爸爸以为我睡着了,就轻轻拍打我,让我进入甜甜的梦乡。从那以后,爸爸就成了我的偶像。
慢慢地,我们成了朋友,我总是在第一时间和爸爸分享快乐和伤心事。伤心时,爸爸会主动开导我,让我走出迷惑;开心时,爸爸就坐在一旁傻笑,和我一起陶醉在兴奋之中。我也是爸爸的开心果,他在工作上遇到不顺心的事,我总能把他逗笑。我和爸爸在一起的大部分时间都是在辩论,爸爸希望借此可以培养我的理性思维,锻炼口才。我们总是陶醉在辩论之中,互不示弱,以至于让一旁的妈妈又是羡慕又是嫉妒。我总是让爸爸无话可说,爸爸无可奈何道:“你这个小鬼,说的不在理,还那么多诡辩的话。”“什么呀!你辩不过我,还不承认。”我毫不示弱地说。说完,我们默契地笑了。这甜甜的微笑如阳光般柔和,温暖。
我爱爸爸,爸爸也爱我。有一次,爸爸被外面热辣辣的太阳晒得皮都脱掉了,脸也晒得黑黑的。看到这样的爸爸,我很心疼,我强压住将要滑落的眼泪,抱住爸爸,说:“爸,您改天出去工作时带上帽子,做好防护,您要学会关心自己,好吗?”爸爸露出微笑连忙说行。亲人的牵挂总是甜甜的。
还记得上次爸爸去新疆出差,“喂,爸,您什么时候回来呀?”“傻丫头,我还没到新疆呢,你就问我回去的时间……”对亲人的牵挂,我总是那么天真,傻傻的。
我与爸爸的爱是无言的,在心底最深处,爸爸对我的爱会永远定格……
甜甜的微笑和幸福的味道,爸爸的爱就像酿的酒,时间越久越香……