幸福的小河作文
我老家门前有条小河,这条小河有个好听的名字叫母亲河!
它是定南人民饮用水的源头,它孕育定南二十多万父老乡亲!清澈见底的河水源源不断的流到水库去。通过净化之后就成了千家万户的饮用水。
这条河的风景也很美,微风吹过,小河两旁长长的柳条在水里荡漾。河边长满了绿油油的青草和芦苇。还盛开着许多小野花有白的、有粉的、有黄的、河堤上还有美丽的牵牛花,把小河装扮的更漂亮啦!
清晨周边的乡亲在河里洗衣服,午后有鸭子在河里欢快游泳、嬉戏玩耍。夜晚河里传来的青蛙的叫声,呱呱呱暑假小河又成了小朋友们捉鱼虾的天堂!
幸福小河给我们定南人民带来幸福,我们一定要好好保护它!