每个人的童年都是完美无瑕的,由于它包含了一个人小时候的夸姣回忆。而我经由那一次,永远忘不了童年。
记得那是一天中午,我因挑食没有吃太多。午后,肚子在不中断地打鼓,我一直咬牙坚持着。不行了,其实不行了,再饿就出人命了!我就不停地翻箱倒柜,此时的我恰是一只饿极的老鼠,到处乱窜。徐徐的都蹿出家门去了。
走在邻居家的门口,我总朝向里面看上几眼才肯离开,就在这“乱打乱撞”中,走进了一间飘着香味的厨房。我已经完全被这阵香味俘虏了,我不顾一切的冲进去揭开锅盖一看,哇!这么多红烧肉啊!什么都没管,直接用手下去抓了几块上来,我连烫不烫都没管直接往嘴里塞。没想到竟然还吃的下去!红烧肉的厚味劲一过,我才想起我的手刚恰好像……啊啊啊!尖啼声传遍了整个街坊。房东认为是家里进了贼,立马赶到厨房来。只看见我一个人坐在地上捂着手哭。上前忙问:“怎么了,孩子?”“我的手好疼,疼的要上天!”她一边问我一边指着锅说:“你是想吃我家的红烧肉,被烫着了吧!你这孩子,插头还没拔,就直接下手,当然会烫着咯!”那位阿姨边说边关上电磁炉:“你是不是在家中没吃饭,非常饿吧!”阿姨连忙说不要紧,还说让我试试她做的红烧肉。
我整理时豁然爽朗,心中布满了怨和喜,不知道该说什么好。我只是一个劲的谢谢阿姨。于是我就这样不花一丝一毫力气吃了一整理红烧肉大餐,饱得直打嗝。
吃完饭后,阿姨又问我:“你的手没关系吧,让我给你擦点消炎药吧!”我就这样经由了一个漫长的“过程”。阿姨又把我送回了家,在她快要走时,我依依不舍的跟她说了声再见。看着那慢慢消失的身影,整理时我的心中布满了感谢感动之情。
八年过去了,昔日只有七岁的小男孩,现在已成了十五岁的初中学生。昔日口中的阿姨,现在头上已有了几根银丝。在我十二岁时,我也不止一次的去她家看她,所以也可以说她相称于我的第二任“母亲”,是看着我长大的,我也是看着她逐渐地朽迈。
现在我长大了,每当我去她家里时,她都会帮上一堂课,对我的学习作出分析。
我永远也忘不了她!
假如没有童年,假如没有童年的点点滴滴,我想我永远不会长大!
以雪为话题的作文集锦
作文能力对于学业职业都具有重要意义,写作像是一盏明灯照亮了我们在城市甚至是生活中所迷失的方向。好的作文是值得被人们长期阅读的,怎么写出一片优秀的作文呢?我们听了一场关于“以雪为话题的作文”的演讲让我们思考了很多,经过阅读本页你的认识会更加全面!