我是最棒的作文
看到网友在个性签名上设定上注明“我是最棒的”心有所感。基本上,我欣赏对自己有自信的人,不管是男或女。因为有自信的人,会想办法“克服难关”、“接受挑战”。“思考致富”是西方的励志经典书籍,作者提到“只要重复想像的事情,都会成为事实。”很神奇,但真的很有效。以前不懂得这个观念,只晓得不断的阅读,但持之以恒的阅读励志书籍,潜移默化的改变自己的思想,从一个抱怨不断的人,变成几乎不会抱怨的人。这对我来说相当神奇。
人的观念其实是重复思考的结果,“你认为你是什么样的人,就是什么样的人。”所以有些人认为自己很笨、能力差、不懂得待人处世的道理、所有人都不喜欢自己、天天得罪人、悲观、消极的看待人生。你是对的,因为还有什么人比自己更加了解自己。既然自己这么认为,就表示一定是如此,否则为何有这样的认知呢?
但相对来说,有些人认为自己很杰出、很棒、乐观、积极、从不怨天尤人、在这些人心目中没有失败,只有暂时停止成功。所有人都喜欢自己,既便有人不喜欢自己,也是别人的问题,而不是自己的问题。你也是对的。因为还有什么人比自己更加了解自己呢?所以当自己认为自己是最棒的、最杰出的人,一定是对的。
我就认为我很棒、很杰出、很优秀。就是因为如此认知,所以我敢勇于尝试、反正就算是失败,只要不放弃,都不算是失败,只是暂时停止成功而已。不要太在意别人如何看待或评价自己,那一点都不重要。因为每个人都是用自己的思想、眼光、角度去看待别人。对消极、悲观、认为人生只有黑暗面的人来说,不断的强调人生是光明、乐观、积极的人,就是大骗子,刻意凸出自已,不懂得谦虚、欺世盗名之徒。只有跟他们有相同想法与见解的人,才是值得信赖的人。但问题是别人的看法有这么重要吗?
大脑就好比性能最棒的电脑,就算是电脑跑得再快、容量再大,但如果没有软件或输入资料,再棒的电脑也发挥不了功效。如果输入的是垃圾,得出来的也是垃圾。尽可能阅读古今中外最顶尖的人所写的书籍及文章。消化、吸收、整理成为自己的思想与观念。人的资质其实差异不大,最主要的还是后天的努力与学习。
多年持续大量阅读的结果,我现在的思考模式已经不是一般人会如何看待这个问题,而是彼得·德鲁克、大前研一、李维特、威尔逊、科特勒、卡内基、拿破仑希尔会如何看待这个问题,我会寻找这些顶尖的人物,大家一齐开会,商讨解决方案,想像如果是彼得德鲁克,一定会不断的问问题,试图找出什么才是正确的问题。但如果是大前研一,会用金字塔思考法,归纳、整理出核心问题是什么?而如果是李维特,会思考对方的思考模式是什么?为什么对方有这种想法,原因为何?但如果是威尔许会思考把问题简单化,重点是如何有效执行。如果是科特勒,可能会问有没有思考营销9P或4C。如果是人际沟通关系专家卡内基,会思考双赢。有没有顾及到对方的感受,又能够达成目标的方案。如果是拿破仑希尔,会不断的打气,告诉我,成功的人物都是具有强烈的企图心与坚持到底的决心,所以才能够成功。
有这么多优秀及杰出的人,做我的“智囊团”,我怎么可能不是最棒的人,因为“物以类聚”,你交往什么样的朋友,读什么样的书,就会变成什么样的人,既然我的老师与朋友都是最棒、最优秀的人,我认为“我是最棒的”也不足为奇。