北大荒作文
生活在城市里的孩子,从未见过一望无际的田野,也从未感受过丰收的喜悦,更未曾见过植物的生长过程。柚子是长在树上还是长在地上的呢?香蕉是长在哪里的呢?我带着这些疑问,来到北大荒现代农业园。
进入北大荒现代农业园,首先映入眼帘的是丝瓜长廊。这些丝瓜表面凸凹不平,好像许许多多绿色面条粘在一起。丝瓜长在藤上,有大有小,就像美丽的灯笼,为我们照亮前方的道路。这些可爱的丝瓜吸引了众多游客驻足观赏,拍照留念。
来到南果园,马部长亲自为我们做导游。他告诉我们,北大荒现代农业园共有一千多亩,四百多个大棚。在互动体验区有百花园、蔬果园、葡萄园、蘑菇园、菜艺园、南果园、名花园、组培中心、神农庄园等。南果园顾名思义,就是南方的水果生长在北方。在组培中心,用水培技术把幼苗培养壮大,之后再栽到果园里。水培技术是指把幼苗或种子放在无菌的条件下,在水里进行生长。这种水其实是一种营养液,它能够提供和土壤一样的营养给植物。
在南果园,我最喜欢的是香蕉园。走进香蕉园,满地的香蕉树;满天的芭蕉叶,这些芭蕉叶张开手臂,好像在欢迎我们这些远方的客人。马部长告诉我们,一棵香蕉树一生只能结一串香蕉,当要结香蕉的时候,它便长出了一个小紫花儿,小紫花儿开一圈,长出来一层小香蕉。以前我还以为香蕉同梨一样,是一年结完下一年还能结,然而不是这样,它产香蕉的时候旁边要长出一个幼苗,而这棵老树就“光荣下岗”了。正所谓“春蚕到死丝方尽,腊炬成灰泪始干”呀!
当我们走到百花园,马部长向我们介绍说:“百花园的花儿非常美丽,20XX年北京奥运会时有三分之一的花卉从我们这里预定。”还没有进入园中,就有阵阵花香扑鼻而来。我们迫不急待的走进园中,可真是百花盛开,各种花儿争奇斗艳。那含苞欲放的花骨朵儿好像一个个害羞的姑娘,真叫人喜爱;那盛开的鲜花好像在对我微笑,那么秀丽淡雅。在这些花中最引人注目的要数红掌切花,它就像一颗耀眼的明星。百花园的半空中还有许许多多的蓝色小旗儿,这些小蓝旗儿在花儿的上面,你知道它是干什么用的吗?哈哈!告诉你们吧,它是用来杀虫的。
北大荒现代农业园是一个“AAA”级国家旅游风景区。在这里,小朋友们不仅可以亲眼目睹各种植物是如何生长的,弥补我们生活在城市中孩子的缺憾,还能欣赏到怡人的风景,更能来到休闲娱乐区的天使乐园和拓展训练场等尽情玩耍。这里真可谓是远离城市喧嚣的“世外桃园”!
北大荒作文 篇6
北大荒,北大荒,
我爱你。
因为你的流云,转眼间变一道银灰。
一道橘黄,一道血红
就像美丽的仙女在空中跳着迷人的舞蹈。
北大荒,北大荒,
我爱你。
因为你的小河清澈见底,
如同一条透明的蓝绸子,
静静地躺在大地的怀抱里。
北大荒,北大荒,
我爱你。
因为生活在这里的人,
喜欢用大豆摇铃千里金来赞美你遍地金黄的九月。
北大荒,北大荒,
我爱你。
因为你的田野、山岭、江河连同那
茫茫的草甸子都会在这个季节里
用双手捧出沉甸甸的宝来。
北大荒,北大荒,
我爱你,永远,永远。