老槐五年级状物作文
我校老槐小学的校园里有一棵巨大的老槐树,高大挺拔的树干伸入云霄,茂密的枝叶犹如一把绿色的巨伞,给校园带来了无尽的生机和活力。
每年春天,老槐树会迎来一场盛大的盛开。粉红色的花朵如云朵般聚集在树梢,整棵树宛如一个巨大的气派灿烂的粉色仙境。树上的花朵散发出阵阵芳香,引得校园里的小鸟们都纷纷飞过来,围绕在树上,纷繁歌唱。在温暖的春风中,树上的花朵轻轻摇曳,给人一种美丽的画面。
夏天,老槐树的树冠为我们校园带来无尽的遮阳作用。阳光透过树叶的缝隙洒下来,将所有的炎炎夏日都变得凉爽宜人。我们的体育课往往在这里进行,老槐树不仅能给我们提供遮阴的地方,还起到了美化校园环境的作用。同学们在树下奔跑嬉闹,笑声不断回荡在树荫下。
秋天,老槐树开始变得枯黄,但是这并没有影响它的魅力。树叶逐渐从绿色变成一片片金黄色,像一个个小黄镜片,照亮着整个校园。微风吹过时,老槐树的树叶飘落下来,如同蝴蝶般落在地上,组成一张黄色的地毯。同学们欢快地踩在上面,发出“沙沙”的声音,仿佛进入了一个富饶的黄金国度。
寒冬来临时,老槐树不再有翠绿的树叶,但它仍然显得高大、威严。树干上的皮肤纹理像老人的皱纹一样错综复杂,透露出岁月的积淀。在冬日的阳光下,老槐树显得格外耀眼。有时候,校园里刮起寒风,吹得人打寒战,但老槐树始终屹立不倒,为我们校园带来一份坚韧和力量。
老槐树是我们校园一道独特的风景线。无论是春夏秋冬,它都为我们带来了生机和美丽。它的巨大和坚韧让我想起了勇敢和坚持不懈。每次经过老槐树时,我总会驻足观察,感受到它的存在,它给我带来的不仅仅是美丽的景色,更是一份忠诚和守护。
老槐树,你是我校园最美丽的风景,我会永远记住你的坚强和美丽,愿你能永远繁荣茂盛,见证更多我们校园的欢乐和快乐。