老槐五年级状物作文
今天放学后,我走在回家的路上,突然看到了一棵高高的老槐树。这棵树已经有几百年的历史了,它的树干粗壮,树冠笼罩着一片翠绿色的叶子。
我停下脚步仔细观察这棵老槐树。从它的树干往上看,可以看到一个个凸起的老瘤,有的凸起高高,有的低矮不平。这些老瘤或许是因为这棵树的年龄太长,也或许是遭受了风雨的摧残,最后形成了这样的瘤疤。不过看着这些瘤,我却并不讨厌它们,因为它们让这棵老槐树更加古老了。
再往上看,可以看到这棵老槐树的枝条纵横交错,有的枝条高高挂起,能够遮挡住阳光,有的枝条低垂下来,让人不禁想起儿时平静的午后。而树干上方的树冠,更是漫长而茂密,像一顶巨大的洋伞,把太阳挡住了三分之一的光芒。
仔细听,可以听到这棵老槐树的心跳声。这不是真的心跳,而是因为空气流动而发出来的一种轻微的声音。总感觉它在向大自然表达着什么,或许是感激,或许是快乐。
最后,我回头看看这棵老槐树,发现它旁边竟然有一只小鸟,在树干上跳来跳去,欢快地歌唱着。难道是这棵老槐树给它带来了这种快乐?
老槐树,它看似平凡,但却蕴藏着许多无穷无尽的生命力。它用它自己那古老的身躯,承载着许多美好的回忆,成为了这条街上独特的存在。每次我看到它,就像是看到一个贤才,而我自然会心地想:这是一棵好老槐树。