黄昏写景作文
太阳渐渐落山了,乡村又迎来了一个迷人的黄昏。
凝神静听,时而传来几声牛叫声,时而传来几声羊叫声,那是牛羊归圈的时候了。
太阳渐渐西沉,蔚蓝的天空出现了一块粉红的绸缎,那是晚霞。天上的云彩,有的像山峰,有的像奔马,有的像棉堆......鲜红、粉红、橘红......形态万千,颜色各异,好看极了!
群山静静的躺着,像一只只准备远行的骆驼,阳光给它们涂上了一层金色。
小河在村子西头哼着歌,慢慢的流淌。河水很浅,很清,很亮。孩子们喜欢到河里玩耍。水底有着各种颜色的鹅卵石,像鸭蛋,光脚丫的孩子们踏在上面,像跳摇摆舞。
村子里,屋顶上袅袅的炊烟,飘向天空。屋子里飘散出诱人的香味,不知道是哪一家开油锅了。门前花池里花儿在晚霞中,显得灿烂、夺目。
远望去,田野里有绿油油的玉米,还有金灿灿的向日葵。紫红的荞麦,映上那金黄的阳光,发出耀眼的光彩。
霞光渐渐消失,地里的农民扛着锄头、铁锹,带着一天的疲劳回来了。小山变成了一团乌黑,添上了神秘的色彩。小河哼着动听的歌,流淌着。家乡的黄昏就像一幅美丽的画。