黄昏写景作文
一天傍晚,我出外散步,忽然觉得被笼罩在一种奇丽的景色中了。
我举目远望那玫瑰色的云朵在天空中徐徐变幻着形状——时而像雄狮,时而像染了多种色彩的山峦。那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮丽的舞剧即将开演。我被这迷人的景象陶醉了。慢慢地,太阳被堆积而来的灰黑色云片遮掩了。光线暗了下去。好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上被染了一层黑色。
渐渐地,黑云又散了。太阳把温柔的余晕反映到地面,那光线一点也不剌眼。花呀,树呀,都染上了一层桔红色,连我自己也成了桔红色的!我沐浴在晚霞中。真是心旷神怡!于是,我情不自禁地吟诵起一首小诗:夕阳无限好,黄昏更迷离,泼墨遮彩云,半掩迷醉人。
仰望苍穹,天空中奇丽的景色仿佛是画家的神来之笔,又像是上帝在泼彩弄画,炫耀它的神奇,真是“引无数英雄竟折腰”啊!