黄昏写景作文
我的家乡在青阳县杨田镇仙梅村,这里的黄昏,不仅有醉人的风景,还充满了浓浓的乡村气息!
夕阳西下,天空从浅蓝色渐变成了淡蓝色,天色也渐渐暗了下来。此时走在村口方塘的小路边,别有一番风趣。金黄色的夕阳照射水面,波光粼粼。几只不知名的鸟儿不时在水面上盘旋。夕阳照射着农家小院,平时看似普通的房屋好像也变得金碧辉煌起来了!太阳躲在不远处的山峰后面,只露出半张脸。连天边的云彩也被染红了脸,像个害羞的少女!
黄昏的时候,在外上班的人们也都回到了家!勤劳的农妇们忙着洗菜做饭,厨房里一派热闹的景象!不一会儿,我的奶奶就忙活了一顿丰盛的晚饭。我们把饭桌搬到院子里的树荫下,边吃饭边聊天,真是非常热闹!虽是黄昏,暑气却未消,天气还是燥热的很,家里的小狗趴在院子里热地吐着舌头,树上的各种虫子也在不听地鸣叫!吃饭早的人们已经摇着蒲扇,串门唠家常了,或者三三两两散步健身去了!
我的家乡很美,家乡的黄昏更是美丽迷人呢!