黄昏写景作文
太阳渐渐地落下了去,美丽的乡村又要迎来了迷人的黄昏了。
夕阳西下,夕阳把小河扎染得通红,在晚风的爱抚下,河水荡起一圈圈涟漪。
乡间小路上,几个孩子坐卧在牛上面,他们头戴斗笠,小手拿着一支短笛,吹着乡间小曲,脸上洋溢着灿烂的笑容,曲声与牛"哞哞"的叫声组成了一首动听的“唱晚曲",连同夕阳,一起弥漫着有乡土气息的小路上。
那被白杨树紧紧包围着的农家小院,更是令人如醉如痴。夕阳的余晖透过浓密的树叶,像千万把利剑一样,洒在那红砖青瓦上。烟囱里冒出缕缕炊烟。天上白云悠悠,几只燕子在天空中自由自在地飞来飞去,地上的鸡、鸭、鹅在门前觅食,残阳依山,最后一缕晚霞也隐去了,整个村庄暮霭沉沉,灯火微微闪烁,忽明忽暗,烘托出美丽又宁静的夜。一切都沉浸在这恬静的气息中。
多么美丽的乡村的黄昏啊!它似迷人的乐曲,又如秀美的画卷。
啊!我爱这乡村的黄昏!