今年九月份我步入了新的校园,与往常学校不同的是,这个学校住宿生特别多,由此,对于我的打交道也无情的关上了一扇门。
我这个人,没有别的缺点,就是打交道能力太差,以至于交不到几个真心朋友。来这个学校大部分的学生,学习都比较差,虽然我成绩不佳,但心里有一股冲劲,特别想大显身手。因为不是住校生所以不上晚自习的缘故,我知道班里的情报特别少。在第二天早上上课的时候,我才意外得知班长、语文课代表早有人选,本来没有什么的,但我偏偏对语文课代表就情有独钟,一听到居然有同学中考语文120分,我大吃一惊,不敢相信。心里暗暗地想:“不是大部分成绩都不好吗?居然也有第二个我”。我当然既惊讶又遗憾,但由于在班里插不上话,也就罢了。
在这个班里,没有与我经历特别像或者关系特别好的同学,我感到无比的孤独,没办法,谁叫咱是走读生。种种不适,纵横交织在我的心里,无奈、痛苦全都在,我多么希望能够改变现状,走过接下来的日子。