写邻里的作文
“生活就是这样,当你在为别人行善时,也在为自己积蓄幸福”每当我想起这句话时,就会想起我读过的一篇文章:轻点关门。
它讲了:刚搬进新居的小两口就受到了年轻的邻居夫妇之托,能不能轻点关门。小两口很诧异,一问才知道,原来邻居家的李老爷子有心脏病,(也就是他们的爸爸)不能受到惊吓,所以请楼上的人都轻点关门。过了几年多那对邻居夫妇又来了,向小两口深深地鞠了个躬,邻居告诉他们昨天李老爷子已经病故了,他们是来道谢这么多年大家对他爸爸的照顾与关心。后来小两口感叹到:“轻点关门只是举手之劳,却受到别人如此大的感激,真是想不到也担不起呀!”
读完了这篇文章我感受很深,想:有时邻里之间的关爱,也许就只是一个小小的动作;一个浅浅的微笑;一句不经意的问候。邻里之间的关爱无处不在。
记得有一次我们对门的邻居莉莉放学回家,忘了拿钥匙,一直敲门,我连忙出去,问了问是怎么回事原来她家里没人,我就让她先来我们家给妈妈打个电话,可是她妈妈说有事要晚一点回家,这可怎么办?莉莉急得像热锅上的蚂蚁,我安慰她说:“莉莉不要着急,你先在我家吃饭吧!”。莉莉连忙摆手不好意思的说“不用不用!”在我和妈妈的极力劝说下,她终于同意了。吃完了饭我还和她一起写作业,一起玩儿可高兴了。直到9点多她妈妈才急匆匆的赶回来。她妈妈说了一大堆感谢我们的话,我们都一直说:“不客气!不客气!”,我对阿姨说:“没关系,俗话说远亲不如近邻嘛!”以后每次我遇见阿姨,阿姨都会和我亲热的打招呼,做了什么好吃的东西,总要给我送点,每当这个时候我就会感到很幸福。
看!有时邻里之间的关爱就是这么简单,当我们在关爱别人时,自己也很快乐,在这过程中我们还能感到温暖和关爱,我们何乐而不为呢?