打开门,就与习习凉风撞了个满怀,门前的桂花树在风中轻轻的摇曳着。我把目光转移到对面,那位老人还在精心地给她种植的植物浇水。
在我一家四口刚搬到这来住时,对面刚搬来了一位白发苍苍的老人。她满脸的皱纹,慈祥的面孔,忧伤的眼睛。后来听说,她的两个儿子都在外地工作,很少回家。
她有着一种独特的爱好看书。每一次放学回家的时候,都看到她正坐在一张椅子上津津有味地看着书。有一次,我走到她的面前,好奇地问她:婆婆,您的年纪都这么大了,怎么还那么爱看书?
高尔基说过一句话书籍是人类进步的阶梯,她和蔼可亲地朝着我笑着,活到老,当然也要学到老呀!我听了,既羞愧又敬佩,连这位那么大年纪的老人都那么爱读书,我们又怎能不努力读书呢?
在老人的大门旁,有一块无所不能的小菜地,里面的植物多的数不胜数,个个的作用都是小大由之。有一次,我的右手臂被滚烫的开水烫伤了,整个手臂已经被烫成了红色,大大小小的水泡都已经躺在了皮肤上,使我一碰到它们就会产生剧痛。当时爸爸妈妈可急坏了,家里的医药箱有莫名其妙的不见了踪影,局面乱成了一锅粥。
突然,就在爸爸妈妈准备要送我去医院的时候,老人轻轻地推开我家的门,看到了我们那混乱的局面。
怎么了?发生了什么事?她赶忙问。
婆婆,你看我的手我连忙站起来,缓慢地走到她面前,不由得放声大哭。
这么严重,你等会她走到菜地,摘了数片芦荟,又步步维艰地爬到楼上拿烫伤药,好像比我们更着急。快,先把芦荟去皮,敷上几分钟后涂上这个药。嘶说完,老人痛苦地捂住膝盖。原来,她为了给我们拿药老风湿犯了,我们又手忙脚乱地从抽屉里拿出一片风湿贴让他贴上
不仅如此,老人一直以来都把我们当做自己的亲人一样对待每当小菜地里有蔬菜丰收后,都会毫不犹豫地分给我们;我们也把她当做自己敬爱的长辈去尊敬每逢佳节,我们都会邀请她来我们家吃饭,陪她聊聊天、说说话。这是一件多么幸福的事情啊!