爱大自然作文
天空蓝的让人神往,朵朵白云飘在湛蓝的天空上,好像白帆在飘荡;好像白天鹅在空中比美;好像秋姑娘柔软的枕头;好像一朵朵雪白的梨花在空中绽放;好像雪白的羊群再吃天堂草;好像小姑娘温暖的棉被;还有的像漫天的雪花,飞舞的蝴蝶,奔跑的骏马,滚滚的河流,挺拔的山峦与雄伟的狮子……
那新生的绿草,笑眯眯的瘫软在大地妈妈的怀抱中,她哼着曲,享受着温暖的阳光。她衬托着红似火,白如雪,黄似金,种种五颜六色的野花。这些花有的亭亭玉立,好像一个个可爱的小姑娘;有的花含苞待放,好像潺潺的流水;有的花五颜六色,就像藏族姑娘的小围裙……野花的香味引来了花蝴蝶和小蜜蜂,她们在五彩缤纷的花丛中翩翩起舞,就像一个个小天使。你看她们一会在花朵上举行跳舞比赛;一会在草叶上开演唱会;一会儿在花丛中比美……就连可爱的小白兔也一蹦一跳的跑到了草丛中来参加聚会,你瞧她东看看,西望望,在她脸上满是幸福的神色。她的红眼睛忽闪忽闪的,好像两颗红宝石。她的警惕性很高,一听到设么声音,就把她的长耳朵竖得高高的。她是那么小心翼翼,一会儿又躲到草丛中去了……
高大粗壮的树木已长出了嫩绿的叶子,她亭亭玉立,好像一位美丽的小姑娘,可爱极了!风一吹,她就“沙沙沙”唱起了优美的歌。
远处是一片景色秀丽的山峰,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,可真像一幅优美的山水画呀!
一条清澈见底的小溪流从草地间穿过,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱中,几条可爱的小金鱼在河里快活地游来游去,她们有时在水里转圈圈,有时在水里吐着泡泡,有时则快乐地玩起了捉迷藏……游着游着,小鱼好像发现了敌人似地,迅速钻进深水里不见了。一群小虾时而在水中自由自在的游来游去,时而来几下立定跳远。他们摆动着长长的胡须,挥舞着两只大钳子,好像在说:“别看我们小,但也不是好欺负的!”河水的最中间有着一群可爱的小鸭子,鸭妈妈在最前面,她时不时回头望望自己的孩子,有时会边看边嘎嘎叫,好像在对孩子说:“宝贝,要当心呀!”它的尾巴就像一朵盛开的白玉莲……
大自然鬼斧神工,造就了这样美轮美奂的景色,难怪诗人会陶醉在迷人的仙境中呢!