老师的关心作文
付老师是我小学一年级的老师,她对我们十分关心。一年级的时候,我们还不懂事,常常让付老师操心。
记得有一次,我们几个学生在一起玩闹,一个同学把我给打了,还把我的衣服撕了一个口子。我班孙琪同学看见了,他跑到办公室把这件事告诉了付老师。付老师把我叫到了她的办公室,对我说道:“你怎么又跟人打架了”我还狡辩地说:“没有啊!”老师指着我的衣服说:“你的衣服都破了,这是怎么搞的”我低下头,不得不承认自己跟同学打架了。付老师耐心给我讲了同学之间要团结的道理。在我回教室前,她看到我外衣的里面还穿着毛衣,就让我把外衣脱下来,她拿过我的衣服说:“下节课,你到我这里来取吧,这个口子我给你缝上。”
中午回家,妈妈问我:“衣服怎么还缝上了,口子是不是和谁打架撕的”我撒谎说,不小心衣服刮个口子,老师给缝上了。妈妈顿时脸上的笑容消失了,严肃地说:“你不要骗我,付老师打电话都跟我说了,讲了你在学校的情况。”我对妈妈说:“对不起,我不该骗您!”是啊,付老师经常和家长沟通,我在学校的一点事情妈妈都知道,这好让家长和她一起把我们教育好。
付老师已经不再教我们了,但我还一直回想起她教我们时候的情景。