快乐的事作文
“你快乐吗?我很快乐。快乐其实也没有什么道理。告诉你,快乐其实是最简单的东西。”初三了,面对枯燥无味的方程式,反应物与生成物之间的量化关系。从西欧漂洋过海而来的英语单词,我们不禁向天空大喊:“天,我要自由,我要快乐”
“铃——”广播铃声响起,里面传出年级组长的声音:“班长到二楼开会。”
正在写着化学题的我抬头望着老班,冲他吐着舌头,说:“这回又是什么学科的竞赛啊?”没错,从上星期开始年级组长就变着花样的考试,我已经处于高度提防状态。过了一会儿,班长以迅雷不及掩耳之势跑来:“告诉大家一个好消息,明天元旦我们要开联欢会了。”他说过之后,全班寂静了有三秒钟,突然之间欢呼声、呐喊声齐上阵,大家都在七嘴八舌的议论着该怎样度过这个中学三年中最后一个元旦。
转天早晨,同学们纷纷拿来自己的宝贝儿。有气球,有彩带。开始装扮教室了。“咦?他们在干什么,凑成一堆儿。”我不禁好奇起来,走近一看,原来是班长在教大家用长气球做出不同的花样呢。我也不禁手痒起来,拿了一个红色长气球来学。“首先,把气球的三分之一处折起来,打个结”班长的话音未落,只听我手中的气球“砰”。我瞪大眼睛看着还没在我手中稳住的气球此时已成碎片,笑着对大家说:“得,光荣牺牲。”班长笑嘻嘻的告诉我:“要把气儿往那边捏啊,这样才不会挤破。”说着,还给我做了示范。我也随着做起来。一手捏着尾部一手用力下压气球,眼看着气儿在里面动来动去,很是可乐。在班长的带领下,我们全班同学一人做了一个气球娃娃,数着“1、2、3”,同时上抛我们手中的气球。我注意观察,就在五彩缤纷的气球缓缓上升时,同学们的脸上都是欢欣的微笑。是啊,初三的学习压力重了,同学们都能借着这个联欢会舒心的,灿烂快乐地笑。
花儿有了露珠而快
乐,天空有了云朵而快乐。我们能在初中的学习生活中一起玩耍,一起迎接新的一年何尝不是一种快乐?快乐,就这么简单。