现在已经是第四天的下乡生活了,这四天下来百感交集,真心对待的每一天,天天都有新的精彩,天天都有新的心情。我还领略到了上课的魅力和收获了小朋友们的友谊。四天,我与小朋友们之间相处更加融洽了,与小朋友们结下了深深的友谊。现在目前就可以做到很多小朋友看到我就可以叫我的名字并能够听到他们热情的呼喊我为“谭老师”。对比以前我们大家相见不相识的陌生感,现在的我们一起打闹、一起欢笑、一起学习、一起进步,感觉到自己成长了不少,变得更加勇敢、自信。如果要说说这四天的感受的话我觉得可以用两个词来概括:感动、疲惫。看到小孩子们的一步步成长,我会非常感动,感觉到自己的付出有所收获,也学习到在校所学习不到的许多丰富的知识和体会。疲惫是肯定有的,每天勤勤恳恳地监督管理班级,哪里需要我就去哪里帮忙,让身影在各班级之间来回穿梭,其实每个微光社会实践队的队员都是勤奋耐心的,因为有这种氛围,才会让我融入到他们勤奋的节奏中。
虽然疲惫,但是疲惫过后更多的是感动。非常感谢小孩子们的配合,我们三下乡的进展顺利不仅仅是我们队员们的努力,更重要的是小孩子们的配合。