快乐的事作文
我妈妈说小学生上网是一件平平常常的事,只要我们心中有一把尺子,量着它的度。
就拿我来说,有一次我遇到一个难题不会,我问爸妈,他们也不知道答案。妈妈让我查电脑。于是上电脑百度一下,这里的答案许许多多,多得简直看不完。从那以后,反正不会就上电脑百度一下。
有一天,我表哥到我家做客。我们打开电脑玩游戏。首先,我们玩了几个益智游戏,接着开始玩战争游戏,枪炮声,轰炸声,键盘声,欢笑声响成一片。我们玩了很久很久开心极了。吃饭的时候,妈妈告诉我们:电脑辐射强视力下降快,会使细胞衰减,导致寿命减少。后来,我尽量约束自己,少玩游戏。
我还在网上结交了一些朋友,分享着大家的快乐。
网络有着许多神奇的功能:网上购物,网上聊天,网上查资料,玩游戏,看电视,看电影……真是又快又方便。
电脑打开了我的求知之门,快乐之门。只要我心中的尺子发挥着它的魔力,就一定会做到健康上网,快乐学习。