光阴似箭,日月如梭,转眼间,站在这里的我已是名六年级的小学生了。这个漫长的暑假,正是锻炼的好时光。我毅然决定参加了采三的体训队,成了一名光荣的体训队员。体训队的第一天,我早早地到了校。队里有许多人员我都不认识,陌生的大家都以异样的眼神望着我,怀疑我的体能。
的确,我的体质并不怎么好,平时不爱锻炼的我显得十分清瘦。我回过头,继续来压我的腿。大家也十分努力。短暂休息后,我们继续运动。今天的项目是长跑。平时连5圈都跑不到的我,一下子叫我跑10来圈,十分不容易。没跑几圈,我便气喘吁吁,可离目标还有足足7圈的距离。老师们纷纷问我要不要休息。我咬着牙摇了摇头,奋力地向前跑去……接下来,大家分别走到自己的组里安排进一步的活动,我被安排到了短跑组里。这里都是些运动健将,个个肌肉发达,腿脚有力,我显得有些力不从心。
短短的4×100米,我便以5秒的差距垫底。我受到了一个重重的打击。看着大家讥笑的眼神,我默默地离开了这片草地……接下来的一个星期,我的表现都不怎么样。同学们开始对我窃窃私语。但老师一直鼓励我,使我有着拼搏的勇气。终于,我做到了。我终于不是最后一名,汗水给我带来了努力。今日,我在班里的体育中的成绩遥遥领先,这都是我用汗水换来的成果。我笑了。只有不断地坚持,才有最后的果实……