学会了什么作文
大家一看题目就会想说:吞药丸有什么难的水一喝药一吞就好了,可以对于我来说,却吃尽了“苦”头。
感冒了,医生给我开些了药,小时候的药都是冲剂的,现在都是一颗颗药丸和胶囊。看着这些药丸,我心里想要怎么去解决它们。五分钟过去了,我伸手抓了一颗最小的、穿白色衣服的“魔鬼”——药丸,张开嘴巴,将它扔了进去,然后大口大口地喝水,试图让水把“魔鬼”冲下去。结果,水都飞下去了,“魔鬼”还懒洋洋地粘在我的舌头上,还得意地笑着:“嘿嘿,想把我冲下去,没那么容易,哈哈哈!”我不服气地嘀咕着:“哼,不要太得意了”。于是我又“咕噜咕噜”地灌下去一大碗水,好像只把“魔鬼”的甜外衣冲下去了,可是“魔鬼”身体好像在我嘴里生了根一样,怎么都冲不下去,而且还散发出苦苦的味道。我皱着眉头摇摇头,真想把它吐掉。
这时,老妈看不下去了说:“算了,算了,要不直接把药丸咬碎了吃吧。”
我吐出药丸不服气地说:“不,我要自己!自己!自己吞下去。”
我又尝试了一次,“魔鬼”却还是牢牢地粘在我的舌头下面。老妈再次看不下去帮我出招说:“等下吞的时候,把头往后面仰。”于是,我拿起水杯,喝了一大口,闭上嘴摇晃了下脑袋,“魔鬼”居然一下子被冲下去了,真是不可思议。不到二十分钟五六颗药丸陆陆续续被消灭掉,开心地手舞足蹈!
虽然花了很长时间,但最终还是学会了吞药丸!