一个阳光明媚的早晨,我刚从被窝里爬起来,哥哥就气愤地跑过来说:“都已经几点钟了?现在才起床!”我不服气地问道:“你起得很早吗?”他被我问得哑口无言,只好走了出去。
真是一个普通的早晨,洗脸,刷牙,吃早饭,一切都按部就班地进行。我仍是和往常一样,开始玩起了电脑。突然,脚边一只小狗,吸引了我的留意。那只小狗全身都是灰色的,看起来有点脏。两只眼睛圆溜溜的,一直地盯着我看,我仔细一看,那只小狗的鼻子已经被冻得通红。我其实不忍心再看下去了,于是我把它抱进浴室,给它洗了一个热水澡,顺便用吹风机,把他的毛吹干,它摇动着尾巴,显得非常开心。然后我用了以前我不要的被单,给它做了一个小窝,让它舒惬意服地躺在里面。
我和小狗之间,发生了许多有趣的事。有一次,我和它出去玩,走着走着,突然闻声“扑通”一声,那只小狗掉进了一个不怎么深的洞里。这可把我着急坏了,我连忙下去把那只小狗抱了起来。我看到那只小狗的腿受伤了。我的眼里情不自禁地流出了眼泪,那只小狗看了看我的表情立即就跳了起来,可我知道它的脚仍是非常的痛。我连忙跑回家,帮它包扎伤口,我知道这非常痛,可它没叫出来。
过了几天,它的主人来了。他们并没看到小狗,也没觉得哪里不合错误劲,跟寻常一样。爸爸看到了就对我说:“应该把小狗还给他们。”我并不理会。过了几天后那只小狗的主人又来了,开宗明义地说:“把小狗还给我!”那个人是个小孩,所以我极不情愿地把小狗递给他,可那只小狗无论说什么也不肯走。他见我这么喜欢小狗,就把这只小狗送给了我,我非常感谢他能把小狗让给我!
如今那只小狗已经成了我永远的好伙伴,它现在变得非常大,有了它的保护,再没人敢欺负我了。