邻居家的小狗作文
我喜欢邻居家的小狗,它叫汪子,汪子长着一身漂亮的花纹,一双炯炯有神的大眼睛,一个肿肿的大鼻子和一个小嘴巴。最有意思的还要属那会左右摇摆的小尾巴,真是可爱极了。
我教过汪子数学,汪子好像在认真听我讲课,不停地摇着尾巴,点了点头。我看见了,问道:好,汪子,你听懂了,对吧?那我考你一道数学题吧。汪子爽快地叫了一声。一加上一等于几?汪子回答道:嗷嗷!没错,等于二,你可真聪明呀!我称赞道。不过它确实只会这个算式,但也是很聪明地一条狗呀。
上完课,我和邻居家的小朋友带上汪子一起去饭馆吃饭。我把一块肉放进了它的碗里,汪子小心翼翼地把肉拿起来,嗅了嗅,觉得好吃了,就狼吞虎咽地吃了起来,吃完了会露出一副恋恋不舍的表情,我和邻居家的小朋友都笑了起来。
吃完饭,我拿了一个飞盘和两个呼啦圈带着汪子去操场上玩游戏。我将飞盘扔了出去,汪子汪汪地叫了两声,像风一样朝飞盘跑去,不久,它便衔着飞盘兴冲冲地跑了回来,我表扬道:好样的,汪子。我来教你转呼啦圈吧!说完,我教汪子转起了呼啦圈,可它好像没学会,它叼起呼啦圈绕着球场跑了两大圈,结果,累得气喘吁吁。
晚上,回到邻居家里,我给汪子讲起了故事。当我讲到小狗二字时,它兴奋地汪汪叫,我笑着对汪子说:唉呀,汪子呀,你总是听到我念到小狗二字时就叫,是不是想让我给你找个伙伴呀?汪子装出一副生气的样子,汪地叫了一声,就跑回屋里了,我想它应该对我的话不太满意吧。
我的好好写一下我的朋友:汪子。它给我了许多快乐,我不会忘了这位最可爱、最有趣的好朋友。