wWw.BiJIaOgaO.cOM
一天下午,我上完课背着书包回家。刚走出校门,就看见在不远的马路上,一位老奶奶吃力地提着两个菜篮在街上满头大汗的走着。我连忙跑上前对老奶奶说:“老奶奶,我帮您一起拿菜篮吧。”老奶奶笑着说:“谢谢你小朋友,我实在太累,你就帮我哪一个吧”我高高兴兴地接过菜篮,走在老奶奶的身旁和老奶奶一起回家。
走了一段路后到了老奶奶的家门口,我把菜篮放在地上,刚想擦一擦汗我的手却停在了半空中。因为我看到刚才还是满满的菜篮,现在变成了空荡荡的只剩下两棵菜了。我不好意思地对老奶奶说:“对不起,老奶奶,我把您的菜弄丢了,我再走回去找一找,您在这里等我好吗?”正当我想走的时候,来了两个小妹妹拦住了我的去路。他俩说:“你刚才拎的篮子上有个洞,所以你一边走一边把菜抖漏下来了,我们在后面叫你,你没有听见,所以就把菜一起送来了。”我连忙说:“谢谢你们,你们可帮了我的大忙了。”
我们三个一起把菜放进了菜篮,还给了老奶奶。老奶奶高兴得搂着我们说:“你们都是好孩子。”