大扫除作文
教室是育人的摇篮,教室是成长的沃土,教室是我们生活的地方,教室的卫生折射的是一个社会的卫生。
我们,作为一名学生,必须做好的就是教室的卫生,卫生的干净与否,直接影响大家的心情,大家的身体健康,今天是我们每两周的大扫除活动,下课铃刚刚结束,同学们就纷纷干了起来。
寒冬腊月,寒冷的天气并没有阻止同学们的热情劳动,大家冒着寒风,为课室进行打扫。看,一位女同学拿着扫把,细心地扫着地;一个男同学,认真地擦着窗户,每位同学都各司其职,每一处角落都没有放过。时间滴滴答答地过去了,我们的教室也焕然一新。
这时,卫生检查员来了,他们四处走走,各处摸摸,随后满意地点了点头,这一次,我们班的卫生得了第一名。望着我们亲手营造的干净环境,我的心里开心极了。
本次活动主要是为了把我们的校园环境弄得更加干净整洁,给大家营造更加舒适的学习生活环境,同时也督促大家平时注意校园卫生环境的维护。