今天一大早,我们一家人便开始了大翦灭,我天然也去帮忙了。
父亲说让我把自己的房间打扫一下,并且还要去检查,我只好硬着头皮允许了。要知道我的房间是不能用“脏”和“乱”来形收留的。
首先我先把扫把、拖把等“装备”装备好便开始大翦灭。我先用扫把将房间打扫了一遍,不扫不知道一扫吓一跳我扫出来的灰尘差不多已经有一座小山那么高了!这仍是没有将最脏最乱的桌子下扫完呢。真是悔恨平时啊,可地仍是要扫的,况且父亲还要检查呢。我只得又费了九牛二虎之力将我的书桌托出去,将书桌底下扫干净。地是扫好了,可是地上有许多灰尘异径形成斑痕了,怎么扫也扫不干净的,我又拿拖把拖地。累死了,我一屁股坐在床上,想休息一下,可想想还有好多地方没有拖呢,假如父亲检查,我肯定不及格,一想到这个,我立即蹦起来赶快拖完。终于,苦尽甘来,父亲看到了我顿的房间,大大的表扬了我。
这次体验让我更深切的感触感染到了父亲母亲的辛劳,可是我平时却还和他们顶撞,一有不兴奋的事就在家里跟他们大喊大叫,真是身在福中不知福。